Автор Тема: ТТ  (Прочитано 14782 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Re: ТТ
« Reply #75 : 29 Травня 2015, 22:42:48 »
нет не плохо,но нужно честно, так и говорить "собрали лучшее", "воспользовались разработками"....
А то :слава русского оружия!!! Это, как и многое в другое, незаконно прихватизированое, выдается за свое гениальное изобретение, потом на этом строят песчаные замки, придумывают историю, воспитывают мразей, которые  "освобождают новороссию". Слишком сократил, но , думаю, смысл передал.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #76 : 29 Травня 2015, 22:45:52 »
Так очень узкое направление - армейский пистолет. Что новое можно придумать ?
Это как Зингер запатентовал иголку с дыркой на кончике иглы и всё остальное уже малосущественно.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #77 : 29 Травня 2015, 23:02:06 »
Я ж не говорю про придумать, хотя есть разработки и даже интересные, наверняка найдутся, я про то что вещи нужно называть своими именами, а ложь порождает ложь.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #78 : 29 Травня 2015, 23:20:24 »
))) тт "разрабатывался" как и калашников
https://ru.wikipedia.org/wiki/Browning_M1903
окрім зовнішності - пістолети різні, а компіляторство.....так багато хто зброю розробляв - унікальних речей там досить мало, більшість - вдалі (або не дуже) компіляції. А гарно зкомпілювати - то теж зуміти треба.
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #79 : 30 Травня 2015, 10:20:01 »
Bizzy про одне, Nutty про інше. Він про брехню - ти про "зуміти".... (_23)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #80 : 30 Травня 2015, 12:18:53 »
Три страницы про пусте. Ну сделали пистолет, какая разница, кто его содрал и у кого. На время создания ТТ, он уже морально устарел. В это время был уже создан Кольт 1911, Люгер, Браунинг "Хай Пауэр". Они превосходили по всем показателям ТТ.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #81 : 30 Травня 2015, 13:16:29 »
Ну, в случае с пистолетами "морально устаревание" куда менее значимо, чем, например, для авиации или даже ручных пулеметов.
Но этот кваснопатриотический ажиотаж в стиле "Русский (обязательно с большой!) пистолет луТший в мире" раздражает, конечно. При этом все заявленные плюсы ТТ обеспечиваются только мощным патроном относительно малого для пистолетов калибра, который опять же содран с немца.

...Подумалось, кстати, что "Маузер" K96 под тот же патрон был бы куда более стильным оружием киллеров (даже идеологически – типа оружие красных комиссаров вновь разит толстосумов-эксплуататоров {))}), жаль не дожили они в нужном количестве до девяностых.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #82 : 30 Травня 2015, 13:57:14 »
какая разница, кто его содрал и у кого. На время создания ТТ, он уже морально устарел.
Ни хрена ты не понял.
Сказано ведь, что ТТ - гениальное изобретение {_26-} советских оружейников!
На этом точка. Все твои люгеры, кольты и прочие браунинги - полное говно в сравнении с изобретением {_26-} советских русских оружейников!  {))}

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #83 : 30 Травня 2015, 16:34:07 »
В это время был уже создан Кольт 1911, Люгер, Браунинг "Хай Пауэр". Они превосходили по всем показателям ТТ.
-По технологичности производства ТТ лучше каждого из представленных образцов,особенно в условиях низкоквалифицированных работников и изношенного оборудования.Люгер это вообще "часы с кукушкой и кордебалетом",в нём столько точности и сложностей,что сделанный на Тульском заводе он бы наверное вообще стрелял через раз...
На этом точка.
-Это где и кем сказано?Просмотрел всю ветку-такого не нашёл(может искал плохо?).
))) тт "разрабатывался" как и калашников
https://ru.wikipedia.org/wiki/Browning_M1903
окрім зовнішності - пістолети різні, а компіляторство.....так багато хто зброю розробляв -
-100% поддерживаю.Браунинг 1903 и ТТ внутренне весьма отличаются,хотя дизайн весьма похож.Своим устройством ТТ больше всего схож с Кольтом 1911,только он крайне упрощён,и у него УСМ сделан сьёмным блоком.Ссылка на то что ТТ "содран" с Браунинга 1903 напоминает мне срачи про то что АК это "скопированный" немецкий МР-43,люди ориентируются на внешнюю и концептуальную схожесть,и не видят того что конструктивно это разные системы.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #84 : 30 Травня 2015, 17:52:38 »
По технологичности производства ТТ
Я, не инженер, меня не интересует фрезеровали или штамповали. Меня интересует только одно, выстрелил два патрона, попал и забыл, а не думать про цель, стрельнет или стрельнет, необходимо поменять место и стрелять в следующую. У киллера есть возможность и время на изготовку, прицеливание и контрольный выстрел. В армии, во время огневого соприкосновения,  на это время нет. Мне даже не интересно готов противник или нет, главное, что бы пару минут был в шоке.
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline ukt

• Старожил
« Reply #85 : 30 Травня 2015, 18:35:52 »
Я, не инженер, меня не интересует фрезеровали или штамповали. Меня интересует только одно, выстрелил два патрона, попал и забыл, а не думать про цель, стрельнет или стрельнет, необходимо поменять место и стрелять в следующую.
Тот же 45-й не даёт 100% гарантии мгновенного отключения противника,в той же Америке рекомендации для копов и ФБР-"стреляйте пока противник не сможет оказать никакого активного противодействия"-и зачастую они так и действуют.Причём именно в полиции разрешено использование полуоболочек,экспансивок,и прочих "гидрошоков",а в армии это по закону запрещено-только цельнооболочечная пуля.Про ТТ-это армейский пистолет принятый на вооружение в СССР в 30-х годах прошлого века,его калибр 7,62 мм. был обусловлен техзаданием,обусловленным в том числе и экономическими причинами (хотели сэкономить на "единном"калибре-использование одного оборудования и оснастки при производстве,-унификация и стандартизация одним словом,в условиях массового производства и состояния экономики страны в то время-это важно),тотальное упрощение конструкции-обусловленно тем же-производить как можно проще и дешевле.Увеличить поражающее и останавливающее действие пули ТТ-нет проблем,применяйте пули с эффектом "гидрошок",или пули типа фирмы "Магсейф"-главное чтобы боеприпас в ствол подавался надёжно,без утыканий.А если хотите 100% эффект поражения-применяйте ядерный фугас  {gig}-поразятся все,и в большом радиусе!Так сказать-"Достаточно одной таблэтки".

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #86 : 31 Травня 2015, 09:24:58 »
На этом точка.
-Это где и кем сказано?Просмотрел всю ветку-такого не нашёл(может искал плохо?).
Конечно плохо - я ведь не говорил, что это сказано в данной ветке  :)
А для разнообразия - плз
Цитувати
...гениальное изобретение - пистолет “ТТ” (Тула-Токарев) - был самым лучшим пистолетом времен второй мировой войны
http://vvd2003.narod.ru/TOKAR.htm
(Шо там VSk про "устаревший" говорил?  {))})
Еще
Цитувати
Знатокам оружия Токарев известен не только как изобретатель гениального пистолета
http://echo.az/article.php?aid=18870
и т.д.  ;)

Offline ukt

• Старожил
« Reply #87 : 31 Травня 2015, 10:17:41 »
Честно-прочитал,и не очень удивился-всё как обычно,вполне достоверные факты перемешаны с легедами,байками,ну и добавлены журналюшские выдумки для колорита темы...Пора бы привыкнуть и не удивлятся результатам написания подобных "массовопопуляристических" статей,этого "добра" кстати и по ножевой тематике валом,и не только...Как там цитата-"Сон разума рождает чудовищ",а если это ещё и профессия (писать за деньги о всём,даже о том о чём имееш весьма смутное представление).

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #88 : 31 Травня 2015, 10:23:19 »
Да я давно привык и ничему не удивляюсь, но здесь речь-то о другом - о том, что нужно называть вещи своими именами, наконец-то.. А не жить сов. штампами, внедренными в мозг десятки лет назад. Это касается далеко не только ТТ...

Offline ukt

• Старожил
« Reply #89 : 31 Травня 2015, 10:53:38 »
А не жить сов. штампами, внедренными в мозг десятки лет назад. Это касается далеко не только ТТ...
-100%,в своё время просто задрали бредом про "секрет дамаска давно утерян","религия опиум для народа","Т-34 превосходил всех и не горел,-потому что дизель"-и прочее,прочее...Штамп это упрощение,это чтобы "среднемассовому" человеку было всё понятно и не возникало "лишних" ненужных вопросов.
речь-то о другом - о том, что нужно называть вещи своими именами, наконец-то..
-а вот это сложно,даже такие простые вещи как тот же ТТ при ближайшем внимательном рассмотрении оказываются не такими уж и простыми и однозначными,ведь проще штамп придумать чем обьяснить и понять во всех деталях.Да и не нужны и не интирестны подавляющему большинству людей эти узкопрофильные детали.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #90 : 31 Травня 2015, 10:59:53 »
Да и не нужны и не интирестны подавляющему большинству людей эти узкопрофильные детали.
Угу. Потому я (которому не интересны узкопрофильные детали) смотрю на ТТ - и вижу Браунинг  {_21}
Смотрю на Запор, Жигуля - вижу ФИАТ, смотрю на "Электронику ВМ-100" и вижу Панасоник, смотрю на Буран - и вижу Шаттл, и т.д.  :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #91 : 31 Травня 2015, 11:02:54 »
Да, еще - смотрю на знаменитый Т-34 - и вижу Кристи  {))}

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #92 : 31 Травня 2015, 11:05:33 »
"Его гениальное изобретение - пистолет “ТТ” (Тула-Токарев) - был самым лучшим пистолетом времен второй мировой войны. И до сих пор от выстрела “ТТ” не спасает ни один бронежилет, в то время как его ровесники давно сошли с дистанции". Мужики, Вы еще про Наган вспомните. Если бы Токарев изобрел ТТ в 1903 году, тогда -да. Не знаю почему, только пистолетами в России занялись серьезно в 80 годах. Хотя... ПМ классный пистолет, ничего плохого сказать не могу, но только как гражданское оружие. Во время ВОВ каждый офицер, солдат участвующий в БД старался достать немецкий пистолет, это как валюта была. Дед во время войны, был начфином, за два Вальтера ПП у технарей новый джип выменял деньги возить. Вопрос, у технарей была возможность найти себе новый ТТ?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #93 : 31 Травня 2015, 11:11:49 »
PSPS - анекдот (кажись в тему)

Приехала японская делегация в СССР. Их водят по заводам, фабрикам, показывают достижения народного хозяйства, и т.д.
Японцы смотрят на все и каждый раз приговаривают - "да, да. А дети у вас хорошие"
И так при посещении каждого предприятия и осмотра его продукции.
В аэропорту, во время проводов делегации один из гидов спросил - "а почему вы все время говорили "а дети у вас хорошие""?
Японцы отвечают - "Видите ли... Все, что вы делаете руками - плохо. А вот дети у вас хорошие!"
 :D
(анекдот времен СССР, кстати...)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #94 : 31 Травня 2015, 11:14:01 »
Мужики, Вы еще про Наган вспомните.
Ты бы это написал автору той статьи - здесь уже кажись все всё поняли.
Или ты не в теме?  {_07}

Offline ukt

• Старожил
« Reply #95 : 31 Травня 2015, 11:16:51 »
Во-во,и кстати интирестно видеть истоки изделия,как оно развивалось,упрощалось,перерабатывалось под другие условия,а не так-вот взяли,и "изобрели" на пустом месте.Не "имеющую аналогов в мире очередную легеду чего-то там"...Для VSk-уже вроде пришли к выводу что не стоит серьёзно принимать статейки написанные некомпетентными людьми для массового читателя.Про "немецкие пистолеты"-вспомните ещё как при совке за жвачкой иностранной "голодный" народ бегал,чего мало и "дифцит"-то престижно и дорого,за тем и фанатеют...А если оно ещё и получше покрасивей-так вообще не удержишь!

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #96 : 23 Листопада 2015, 02:33:03 »

1911, Люгер, Браунинг "Хай Пауэр". ….По технологичности производства ТТ лучше каждого из представленных образцов,
Если бы он ещё и стрелял, а не ломался на сотом выстреле.

Ссылка на то что ТТ "содран" с Браунинга 1903 напоминает мне срачи про то что АК это "скопированный" немецкий МР-43,
Естественно это чистый срачь, особенно, если учесть, что конструкторы  МП-43 были привезены и работали в КБ Калашникова. {gig}

Offline ukt

• Старожил
« Reply #97 : 24 Листопада 2015, 06:21:49 »
Меняйте возвратку как только начнёт осаживатся и прочие боевые пружины, сам ТТ и запчасти к нему оччень желательно чтобы были не времён "горячих и военных", когда качество страдало. И будет работать- ресурс низкий всё равно, но что поделать-конструкция и материалы 30-40 годов...Про конструкторов МП-43- заслуга Шмайсера в этом направлении касалась в основном технологии холодной штамповки,что кстати очень немаловажно при массовом производстве.Пока толком не освоили- делали АК-47 с фрезерованной коробкой.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #98 : 24 Листопада 2015, 16:17:26 »
2 ukt
Технологічність - не мета, а засіб зменьшення вартості.
Ось вартість радянської зброї
http://rkka.ru/handbook/voor/nkv.htm
Довоєний курс до рейхсмарки - 2 з копійками (точно не пам'ятаю але типу 2,10 - 2,15).
Р08 коштував близько 12 РМ (24 карб., ну, з копійками нехай 25), К98 приблизно - 70 РМ (140 карб., гаразд - 150),
MG 34 - 300 (600, ну нехай з копійками та за ради двох нулів - 700 карб.).
Порівняйте з вартістю радянської зброї і напишіть ще раз, будь ласка, про технологічність і яким боком технологічність це гарно, якщо та технологічність у двічі-тричі дорожча.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #99 : 24 Листопада 2015, 16:26:17 »
  {))}Яким робом, в радянській економіці, можна було вирахувати собівартість? (_23) Хіба що відносно інших товарів даної групи. Скільки партія сказала, стільки й нарахують. Шо, вже забули совок? :)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"