Автор Тема: Топор для OUTDOORa  (Прочитано 12862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Re: Топор для OUTDOORa
« Reply #25 : 04 Жовтня 2009, 21:53:09 »
Короче говоря, купил я себе 600ый {bu}

це добре.
значить скоро чекаємо і на звіт про тестову порубку дров на зиму :)
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

ice_STEEL

• Гість
« Reply #26 : 20 Жовтня 2009, 20:50:27 »
Протестил свой 600ый на этих выходных.
Впечатления очень положительные.
Был в деревне. Почистил старый орех во дворе. Веточки не рубил, а буквально сбривал. В более толстые ветки просто вгрызался и за считанные секунды они падали на землю. Прекрасно сбалансирован. Дровишки колоть не довелось, но я думаю, что Fiskars и с этой задачей запросто справился бы (в разумных пределах, конечно).
Благодаря чехлу закрепленному на поясе, я безо всяких проблем перемещался по дереву с топором. Я его практически не чувствовал на поясе.
Еще охотился и взял топор с собой в рюкзак. Прошелся км 5 по окраинам и вечером нарубил веток, чтобы развести костер.
Одним словом, остался доволен покупкой.
Считаю, что сделал правильный выбор для выполнения задач, указанных мною на старте темы.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #27 : 20 Жовтня 2009, 20:55:53 »
Кстати вопрос возник (лень идти в магазин глядеть) - там на тыльнике рукояти стоит заглушка какая-нить?

Мова – душа народу

Кузьмич

• Гість
« Reply #28 : 20 Жовтня 2009, 21:47:01 »
Кстати вопрос возник (лень идти в магазин глядеть) - там на тыльнике рукояти стоит заглушка какая-нить?
Полая

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
« Reply #29 : 20 Жовтня 2009, 21:58:43 »
Пользуюсь большим фискарс-ом на даче два года - нареканий нет. Отличный топор (для дачи). А вот для походов хотел прикупить что нить "поинтереснее". Либо заказывать топор "от Пампухи"  :D , либо покупной. Кто пользовался  http://www.knifeworks.com/kershawcampax.aspx может обзором\впечатлениями поделитесь?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #30 : 20 Жовтня 2009, 22:01:30 »
Не пользовался, но в руках держал. ИМХО - многовато металла там.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #31 : 20 Жовтня 2009, 22:10:18 »
Насколько я слышал, керш и по эргономике, и по качеству на порядок-другой хуже фискаря

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #32 : 21 Жовтня 2009, 10:05:57 »
Ну если Фес не будет ругаться, то вот ссылочка на обзор - http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=68&t=5418  {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 21 Жовтня 2009, 10:16:09 »
Не будет.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #34 : 21 Жовтня 2009, 10:29:08 »

Offline kisa_jr

• Активный участник
  • Розташування: Хмельницкий
  • «То, что не убивает нас, делает нас сильнее»
« Reply #35 : 21 Жовтня 2009, 11:59:50 »
Всуну и свои пять копеек! Недавно купил и себе данный агрегат Фискарс 600. Долго выбирал между 600 и 500.  Сначала было жалко денег, но когда поработал ним в саду то был приятно удивлён как приятно работать хорошим инструментом, при этом получать наслаждение. Срубил три сливы толщиной около 20 см. Я скажу немного напряжно руки устали и тут я пожалел что не взял туристическую цепную пилу, с ней было-бы легче. А вот разделка всех веток принесла очень большое удовольствие!    Хорошо сбалансирован при этом довольно малый вес, но это не мешает ему рубать на 5+. Ветки около 3 см для него вообще не припяцтвие, сносит их за один-два подхода, а точнее срезает а не срубывает. Угол спусков настолько хорошо подобран, что топор входит в дерево на макмимальную глубину при этом его не клинит. Отдачи на рукоять нету. Про сломаные рукояти читал многовато, но всё же рискнул и купил, а теперь не жалею.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #36 : 21 Жовтня 2009, 12:19:35 »
Угол спусков настолько хорошо подобран, что топор входит в дерево на макмимальную глубину при этом его не клинит.
Так у него - кроме всего прочего - на спусках тефлоновое покрытие. На моем за 7 лет не стерлось и не "сцарапалось"

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #37 : 21 Жовтня 2009, 12:24:38 »
Только что звонил один из камрадов и сообщил приятную новость - Петро наконец то сделал заказанный мной томагавк  !!! После обеда схожу на "Охоту/рыбалку" и заберу его  8-)
Задачи ставлю перед ним самые что ни есть аутдорные  {bu}

Вечером постараюсь фото сбросить  8-)

ТАРАС

• Гість
« Reply #38 : 24 Серпня 2010, 12:27:12 »
уж вечер наступил а топора всё нет...

ТАРАС

• Гість
« Reply #39 : 23 Вересня 2010, 13:33:38 »

Вечером постараюсь фото сбросить  8-)

???

Offline ANZAR

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #40 : 23 Вересня 2010, 15:00:04 »
Держал в руках  Fiskars 600, очень понравился.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #41 : 23 Вересня 2010, 15:17:31 »
Я теж прихильник Фискарсіф, бо в нього дуже вдале співвідношеня ваги й ефективності.
Шістьсот грамів, а рубає як кілограмовий традиційний, бо геометрія краща, та вся вага у сокирі - руків'я майже нічого не важить. І варто повторити - входить легко та глибоко, але не застрягає. Може то завдяки тефлону, але мені здається, що то геометрія така поміркована.
У мене він з січня, так що не рахуючи зимовіх щосуботнів пікніків, тільки два рази був у полі, але враження дуже приємні.

Alexey83

• Гість
« Reply #42 : 19 Серпня 2012, 14:34:04 »
Fiskars X7 - лучший туристический топорик.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #43 : 19 Серпня 2012, 15:45:54 »
але мені здається, що то геометрія така поміркована

по пам'яті - кут спусків там не менший за аналогічне на традиційному, але традиційний при цьому защекнює, то чому цей ні? Може через більший кут... може через обробку поверхні.

Мова – душа народу

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #44 : 19 Серпня 2012, 20:12:31 »
таки в руке деревянная рукоять приятнее лежит  8-), ради интереса брал поюзать у друга фискаря, "не то пальто". Вроде и рубит, и легкий, и удобный, а вот "не уютный", что-ли... Сам когда под руку, топорище вырежешь вот где смак  ;).

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #45 : 19 Серпня 2012, 21:36:59 »
Fiskars X7 - лучший туристический
Полностью согласен! 8-)
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #46 : 20 Серпня 2012, 06:12:46 »
2 Mentor, просто любопытно  ;), нахрена Вам был тогда от Гришки топорец  {dr}? По цене сопоставимы  =)

Дмитрий

• Гість
« Reply #47 : 20 Серпня 2012, 09:48:15 »
Уважаемый chestnok просто некоторые вещи покупаются чтобы глаз радовали и для возможности сравнить что лучше. Потому и покупают разные модели ножиков и ТД, в поисках подходящего экземпляра.
Хотя для разных задач и ситуаций нужны разные топоры.
Для пешего туризма нужен легкий топор, если конечно нужен вообще. я прекрасно обхожусь складной пилой, намного удобнее.
Для авто туризма нужен топор на любителя, чтобы в багажник влезло.
А для домашнего использования, введу имеется только частный дом где есть печка или камин, нелишним будет и колун.
Било у меня несколько моделей топоров от Фискарса, самый маленький и два каких то средних, модели не помню.   
Топоры очень хорошие замечательно справляются со своими задачами, нареканий вообще никаких.
Несмотря на это, я бы такие топоры в пеший поход не взял, просто дело вкуса.     

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #48 : 20 Серпня 2012, 11:00:22 »
нахрена Вам был тогда от Гришки топорец
Для души {_09}..., несмотря на тот гемор с ним, мне он все равно нравицца - харизматичный зараза. Но рабочие свойства у него на порядок хуже , чем у Фискарса. Х7 рубит просто замечательно, легкий, удобный, при рубке не залипает, при этом отлично входит в древесину - очень удачное сведение и угол заточки. Гришкины топоры сведены толстовато, колоть ими удобно, а вот в Рубке Фискарс фору даст в 100 очков
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #49 : 20 Серпня 2012, 11:30:45 »
Для пешего туризма нужен легкий топор, если конечно нужен вообще. я прекрасно обхожусь складной пилой, намного удобнее.
я конечно не турист, но в тайге бываю часто, ИМХО без хорошего, надежного топора, лучше даже за грибами не выходить.

харизматичный зараза
это да! что есть то есть.