Автор Тема: Обсуждения конкурса "мастерство ножовщика"  (Прочитано 49460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
Парни, стандартный минимальны набор. Минимальный настолько, чтоб продать можно было. Увидеть подход разных мастеров в равных условиях! Мамонт, дамаск, серебро и пр. в авторских работах покажете.
Но мне именно так хотелось бы взглянуть на работы, а не материалы. Сталь 3 не предлагаю по одной причине, жалко потраченного время. ИМХО.
Набор типа; клинок кухонника(Сталь начиная от 65х13.), латунь или нержа, деревяха на выбор.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Че то мне не очень клинки с Бризы, айда у Анзара выкупим остатки роскоши и Данилад наточит клинков, я так понял он согласен. Ну и фиг с ним что по 120грн, ножи то ведь будут хорошие. Просто клинки с Бризы уж очень финские, сразу ограничивается полет фантазии, зато конкурс ускоряется и становится более интересным за счет сложности. Правда в Бризовском варианте клинков Метролог будет парится с изготовлением складня ))) Хотя ему не впервой делать складень из фина.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
зато конкурс ускоряется и становится более интересным за счет сложности.
Вот я об этом и талдычу. Покажите, что умеете делать из г... пулю 8-) Вернее - из убогости - красоту
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
}кто может себе позволить вложить в изделие больше денег, дать право использовать дорогие материалы, например клин из дамаска, проставки из мамонта.
Ну вот тебе и вот - все дальше в сторону. Да ведь известно, что клин из дамаска просто оттягивает на себя внимание и подспудно "заставляет" голосовать за него. Мой нож победил в конкурсе "Нож 2008". Вот скажите, если бы там был клин не из дамаска, а из моностали - занял бы этот нож хоть какое-то место? Уверен - нет. Ну и т.д.
Впрочем - говорим дальше 8-)
А шо, нельзя спросить? (Из анекдота про то, можна ли Герою Советского Союза зайти в троллейбус через переднюю дверь  ))) )
Написал же :

При любых условиях в конкурсе участвую. =)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Предлагаю голосовалку обнулить и запустить теперь. Я несколько раз писал: за что голосуем? А голосование шло. Теперь, когда определились 2 реальных варианта, можно голосовать!
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Обнулил, запустил

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
ЗЫ - я резко против несформированного хвостовика. Это будет не готовый клинок.

danilad

• Гість
ЗЫ - я резко против несформированного хвостовика. Это будет не готовый клинок.

я говорил также про несформированный обух, в таком виде это вообще не клинок ... :) :) :) это заготовка со спусками :) твори, что душа пожелает!!! :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Опять повторю - это не то, о чем я писал в самом начале, прочтите "старт" этого разговора.
Не пойму - зачем тогда вообще такой вариант? Уж лучше просто полоса с размерами. Но это не то.
Впрочем - решайте как хотите. Надоело говорить одно и то же.

Offline YVM

• Эксперт
Вот я об этом и талдычу. Покажите, что умеете делать из г... пулю 8-) Вернее - из убогости - красоту
+100

Offline YVM

• Эксперт
Судя по заставке и количеству участников на «Блинком»е, молодняк нас точно порвет. {box}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
И правильно сделает.
А мы, продолжая беседу, даже проголосовать не можем быстро. Что там про неторопливость было?
А еще - про мастеров. Ну, хотя бы делателей ножей, которых оказалось аж 13 человек на форуме с регистрацией больше тысячи.
Где Сержант, Джерико, Улисс, и т.д.? Или слабО? Или в чем причина? Ну любопытно до одури

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
Где Сержант?
Я здесь. И читаю тему постоянно. За себя отвечу. {_13}
Почему не участвую? Честно: не мой это конкурс. Здесь поставлены рамки - клинок такой, набор на рукоять эдакий... Я знаю что при заданных исходниках стулить из них "дизайн" я не смогу. Можете считать что да, мне слабо. Я не хочу брать чужой клин, да еще и неизвестно понравится ли он мне формой, геометрией (не хочу ни кого обидеть, друзья {_14}), когда могу сделать свой с нуля.
Всегда сначала работал над эскизом, дизайном, формой, а потом подбирал под них материалы. А не наоборот!
Уж не обижайтесь, камрады, но я - пас. Наверно мое место где-то посерединке между "этим" конкурсом и "тем" ((.

mastack

• Гість
подерживаю сержанта ,есть -полоса я над ней думаю потом работаю кстати если кому интересно пройдите на ПРКХО там Алексей выложил два ножа че скажете а я отвечу!!!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
пройдите на ПРКХО там Алексей выложил два ножа че скажете а я отвечу!!!
Тупой вопрос - а чего он здесь не выложит, хотя зарегистрирован и даже что-то писал?
Мы и здесь обсудить можем, а не ходить куда-то. Ему западло? А тебе - выложить здесь? Тоже западло?
Вообще - это не то место, где нужно обсуждать подобное - есть другие ветки и разделы. Извини, если обидел. Хотя ты (вместе с Лешей) меня обидели больше такой постановой вопроса

vasser

• Гість
+100

Считаю что нужно договоритсья только о ценовой планке на материалы, а форму клинка должен выбрать не заинтересованный(неучавтвующий) человек, и никаких выборов формы клинка, с нашей стороны, не должно быть {_17}
В этом и весь смысл конкурса, что дали с тем и работай.

mastack

• Гість
Fes ?а слабо позвонить**********прямо сейчас
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2009, 00:03:24 від OldRiy »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Не слабО. Позвонил, как только прочел - в 23.59 Сброс вызова.

ЗЫ - чтобы было понятно - номер убрали из всеобщего обозрения. Но я звонил именно по указанному номеру - могу "засветить" в личку
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2009, 00:59:16 від Fes »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Оно конечно может и сброс (может уже спать человек лег, но вообще-то у мтс на халявных пакетах дебильно биллинг настроен (да и во многих контрактных тоже, но по-другому), с нолей и с десяток-полтора минут следующих суток они пересчитывают халявные минуты и в это время бывают глюки сети, когда она не дает звонить, потому как еще не посчитала

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Ну блин... клинки обсуждаем...
Давайте лучше обсудим Бецика :)
еще раз предлагаю - Бецика назначить попросить Бецика быть третейским арбитром, ему и принять решение какой будет клинок.
Никакого своего интереса я в этом не имею, назначат лаури - я соглашусь, хоть и не люблю их за отсутствие голомени на пятке.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А зачем тогда голосование было?

А у Лаури и самой пятки нету, не то, что голомени на ней )))
И почему обязательно Лаури?

Offline arkanar

• Эксперт
Ну голосовать по любому поводу - добрая традиция нашего форума :)
Ну мы же хотим поставить всех в максимально равные условия! Ну давайте всех озадачим клинком, который никто из конкурсантов не выбирал, пусть его выберет уважаемый форумчанин, не участвующий в конкурсе!

Offline arkanar

• Эксперт
А у Лаури и самой пятки нету, не то, что голомени на ней )))
уел :)  {not}
на самом деле это я переумничал   (__2) {mem}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ну голосовать по любому поводу - добрая традиция нашего форума :)
Это точно. А потом плевать на результаты и искать следующий вариант. И традиция весьма устойчивая 8-)
Не пойму, хоть убей - ну нарисует Бецик клинок - его ведь заказывать нужно? У кого? У Данилы? Так Данила только спуски выведет и все - против чего категорически против я. Нам нужен готовый клинок, а не заготовка под клинок.
Дальше что? Опять тупик? Опять голосовать?

В общем предлагаю следующее
- конкурс похерить
- тему снести

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Так вроде почти все проголосовали? А хотелось бы конечно готовый клинок {_09}