Автор Тема: СГ5 посвящается  (Прочитано 3750 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
СГ5 посвящается
« : 04 Червня 2010, 20:26:16 »
Приобрел на СГ5 поковку ШХ15 от Петра Федоряки и решил, что она - именно тот кусок металла, на котором я должен пробовать сделать полноценный клинок. Впрочем, вариантов было всего 2 - либо сразу кидаться во все тяжкие и обдирать железяку, либо любовно отложить "на потом" и, дождавшись получения опыта, браться за именное железо. Поковку постигла судьба №1. Принципиально не хотел оставлять следов кованины (хотя на пяте справа все же остались), поэтому клинок довольно тонок. В области пяты он 3,1 мм, сразу за пятой 2,5 мм, далее клином сужается к острию. Спуски прямые (я так думаю  ))) ) от обуха, сведены в 0,6 мм. Максимальная ширина 27 мм. На пяте слева внимательный зритель заметит остаток клейма Мастера Петра (да простит он меня). Металл на рукояти - литье от ANZAR. К сожалению, гарнитур не парный, но вполне совместимый, как мне кажется. Древесина - происхождением отсюда. Монтаж всадной, пропитка тиковым маслом. Ножен пока нет и не будет до тех пор, пока не дастану кожу коричневого цвета  ((
Огрехов столько, что табуретами можете зашибить насмерть. Кидайте вполсилы  {tom}. Публикуюсь потому, что это мой почти первый опыт в создании ножа "с нуля" (ибо поковка, еще и каленая - для меня полный старт). Итак, смотрите:

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
Re: СГ5 посвящается
« Reply #1 : 04 Червня 2010, 21:08:33 »
фотки маленькие

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
« Reply #2 : 04 Червня 2010, 21:10:34 »
Для меня "с нуля" пока вообще мечта. Но стремлюсь.

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #3 : 04 Червня 2010, 21:32:53 »
фотки маленькие
Стремился трафик разгрузить. Оригиналы-то по 3078 пикселей по длине, и весят по 3 метра...

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #4 : 04 Червня 2010, 21:40:35 »
Стремился трафик разгрузить. Оригиналы-то по 3078 пикселей по длине, и весят по 3 метра...
http://playground.sun.com/~vasya/How2Photo.html
Начинать читать с "Часть 2. Оптимизация изображений для размещения в интернете"

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #5 : 04 Червня 2010, 22:02:34 »
http://playground.sun.com/~vasya/How2Photo.html
Начинать читать с "Часть 2. Оптимизация изображений для размещения в интернете"
Дурдом. Изображения, которые я загружал на сервер, имели 1024 пикселя по длине. Никаких опций по оптимизации я не выбирал. В итоге они там лежат размером 600 пикселей. Мне стыдно, ей-Богу. Простите, коллеги.
Вот, не другом ресурсе разместил:

danilad

• Гість
« Reply #6 : 04 Червня 2010, 22:04:52 »
С первым клином :) ... эдакий бутус получился :)

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #7 : 04 Червня 2010, 22:07:46 »
Спасибо, danilad! Много раз тебя вспоминал в процессе. Добрым словом, естественно!  :)

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #8 : 04 Червня 2010, 22:08:07 »
Мне нравится  {_11}

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #9 : 04 Червня 2010, 22:51:39 »
Нож понравился. Но задумано явно лучше, чем исполнено. Я точно знаю, что ты можешь лучше! Не стоило торопиться...
с уважением. Metrolog.

Brigadir

• Гість
« Reply #10 : 05 Червня 2010, 07:10:28 »
Для меня "с нуля" пока вообще мечта. Но стремлюсь.

Стремление к чему либо ,это очень даже хорошее дело, в нашей жизни это прогресс!
Сотворить мечту с "нуля", возможно ни у кого не получится, так как если считать с нуля, то любому ножеделу придется стать и металургом ,а  не токмо кузнецом. Потому как надо сварить сталь ту из которой будет сотворен клинок, а затем быть именитым кузнецом, а затем быть именитым литейщиком, а затем быть именитым ножевщиком ,а затем быть именитым кожедубом,а затем быть ВСЕМ!  А когда ты есть ВСЁ,, то знамо дело ни в одном деле ничто!

Так уважаемые мастера СВОЕГО дела! Развивайте его до истинного искуства  да придут к вам мысли ,что иметь в соавторстве знатного кузнеца ,али кожемяки, дело почетное и благородное.

Потому как на оном примере ножа приложили не мало усилий те мастера своего дела, где "Vadok"
завершил его так что удовольствие для глазу приятно!! Жаль не закончил его полностью! Нет ножен. К чему всех и призываю, дабы они были.

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #11 : 05 Червня 2010, 08:58:06 »
 =) =) =)
Всем спасибо большое за отзывы, за объективность. Вижу множество недостатков в получившемся ноже, но он мне все равно дорог, потому поделился с вами, чему очень рад. Буду стараться и совершенствоваться.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #12 : 05 Червня 2010, 09:01:55 »
Сподобався формою  {_11}, кольоровою гамою, косяки знаєш сам...
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

sprinter

• Гість
« Reply #13 : 05 Червня 2010, 12:28:26 »
С почином! :) Надеюсь, скоро найдешь то, что ищешь (я о коричневой коже), и закончишь работу. {_04}   

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #14 : 05 Червня 2010, 13:16:22 »
Очень сложно судить о качестве исполнения по таким фото, буду надеятся, что то что я вижу - это такие фото, а не то что я думаю ** А вот по общим формам, я бы сделал ( если б я этот нож делал и получилось бы ))) ) рукоять чьть более пузатую, он был бы еще симпатичнее, как плюшевый мишка, которые всем нравятся своей округлостью и мягкостью форм. Ну и ножны, хотелось бы.....

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #15 : 05 Червня 2010, 14:34:58 »
 Мне понравился ножичек. Деревяха с литьем классно смотрятся. Табуреты не буду бросать, чтобы не зашибить насмерть. :D Давай следующий уже чтоб без огрехов был. (__3)

User

• Гість
« Reply #16 : 07 Червня 2010, 15:18:35 »
Смотрится гармонично, но зачем фоткать на жёлтом фоне?
Красивая линия обух-спинка.
Какая длинна клина? Вроде как коротковат.

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #17 : 07 Червня 2010, 16:36:57 »
очень даже и симпатичный ножик получился {_11}. А то шо есть косяки - так у кого же их не бывает. Так держать {_11}
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...