Приобрел на СГ5 поковку ШХ15 от Петра Федоряки и решил, что она - именно тот кусок металла, на котором я должен пробовать сделать полноценный клинок. Впрочем, вариантов было всего 2 - либо сразу кидаться во все тяжкие и обдирать железяку, либо любовно отложить "на потом" и, дождавшись получения опыта, браться за именное железо. Поковку постигла судьба №1. Принципиально не хотел оставлять следов кованины (хотя на пяте справа все же остались), поэтому клинок довольно тонок. В области пяты он 3,1 мм, сразу за пятой 2,5 мм, далее клином сужается к острию. Спуски прямые (я так думаю

) от обуха, сведены в 0,6 мм. Максимальная ширина 27 мм. На пяте слева внимательный зритель заметит остаток клейма Мастера Петра (да простит он меня). Металл на рукояти - литье от
ANZAR. К сожалению, гарнитур не парный, но вполне совместимый, как мне кажется. Древесина -
происхождением отсюда. Монтаж всадной, пропитка тиковым маслом. Ножен пока нет и не будет до тех пор, пока не дастану кожу коричневого цвета

Огрехов столько, что табуретами можете зашибить насмерть. Кидайте вполсилы

. Публикуюсь потому, что это мой почти первый опыт в создании ножа "с нуля" (ибо поковка, еще и каленая - для меня полный старт). Итак, смотрите: