Здоровья всем и спасибо такоже всем за похвалы и критику.
Гвоздики по спинке не понравилисьмногим, но то не страшно...я вообще планирую в дальнейшем делать их чтоб выпуклые были а не заподлицо, говорил уже как то повторюсь ну вот кажется мне без урашательств рукоять пустоватой и всё...
Насчёт выпирания их в дальнейшем??? ну не знаю пока ещё ни на однои не вышли, да и пины которые ставят в рукояти тоже вроде не выходят наружу, хотя статистики по этому вопросу у меня нет.
Cynik-благодарю за науку...обрезочек сопеле ещё есть так что попробую...
Поскольку я НЕ сторонник " иванов родства не помнящих" , в данном ноже постарался сохранить скандинавскую традицию ножеделания, руническая надпись НОРДР на староисландском который (если я не ошибаюсь) восходит к старонорвежскому означают " СЕВЕР"..узор на ножнах к сожалению не принадлежит ни к одной из ветвей скандинавской стилистике узоров...скажем так это моё видение узора, который изначально был как оберег( в апсолютно любом традицонном обществе), затем переродился просто в красивый рисунок.Я в таких узорах вижу движение человека по Жизни со всеми встречами , преплетения, восхождениями и падениями, где каждый перекрёсток ведёт в сыою строну, и каждая встреча чтото значит...ктото ВИДИТ это ктото так и проходит не замечая своей дорогой...и так ор Рождения и до Смерти, которая по сути подводит итог, но ничего не решает...
Можно по разному относиться к ножам....или чисто утилитарно и просто, видя в них всего лиш инструмент для тех или иных целей, можно одушевляя их делая носителями традиционной культуры...и то и другое я считаю имеет право на Жизнь.