Автор Тема: Норвег..просто норвег..  (Прочитано 6743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Re: Норвег..просто норвег..
« Reply #25 : 02 Липня 2010, 20:29:13 »
Только субъективно. Кованина нравится. Приветствую. Рукоять "не фигуристая"... Это да.Но вот у Богдана Попова она никогда не фигуристая. И это никто не обсуждает. Вполне имеет право быть. А вот гвозди по спинке рукояти... Поделитесь  \все-таки, для чего они. Ведь практически всех интересуют. А меня еще интересуют руны. Что они означают и для чего они на этих ножнах?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 02 Липня 2010, 20:36:18 »
А вот гвозди по спинке рукояти... Поделитесь  \все-таки, для чего они.
См. Ответ #6
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Grad

• Гість
« Reply #27 : 02 Липня 2010, 22:50:16 »
Здоровья всем и спасибо такоже всем за похвалы и критику.
Гвоздики по спинке не понравилисьмногим, но то не страшно...я вообще планирую в дальнейшем  делать их чтоб выпуклые были а не заподлицо, говорил уже как то повторюсь ну вот кажется мне без урашательств рукоять пустоватой и всё...
Насчёт выпирания их в дальнейшем??? ну не знаю пока ещё ни на однои не вышли, да и пины которые ставят в рукояти тоже вроде не выходят наружу, хотя статистики по этому вопросу у меня нет.
Cynik-благодарю за науку...обрезочек сопеле ещё есть так что попробую...
Поскольку я НЕ сторонник " иванов родства не помнящих" , в данном ноже постарался сохранить  скандинавскую традицию ножеделания, руническая надпись  НОРДР на староисландском который (если я не ошибаюсь) восходит к старонорвежскому означают " СЕВЕР"..узор на ножнах к сожалению не принадлежит ни к одной из ветвей скандинавской стилистике узоров...скажем так это моё видение узора, который изначально был как оберег( в апсолютно любом традицонном обществе), затем переродился просто в красивый рисунок.Я в таких узорах вижу движение человека по Жизни со всеми встречами , преплетения, восхождениями и падениями, где каждый перекрёсток ведёт в сыою строну, и каждая встреча чтото значит...ктото ВИДИТ это ктото так и проходит не замечая своей дорогой...и так ор Рождения и до Смерти, которая по сути подводит итог, но ничего не решает...
Можно по разному относиться к ножам....или чисто утилитарно и просто, видя в них всего лиш инструмент для тех или иных целей, можно одушевляя их делая носителями традиционной культуры...и то и другое я считаю имеет право на Жизнь.

Brigadir

• Гість
« Reply #28 : 03 Липня 2010, 03:20:14 »
Можно по разному относиться к ножам....или чисто утилитарно и просто, видя в них всего лиш инструмент для тех или иных целей, можно одушевляя их делая носителями традиционной культуры...и то и другое я считаю имеет право на Жизнь.
Уважая традиции скандинавов и ничего против не имея к столь знаменитым ножам желаю подчеркнуть лишь одно, изготавливая подобные вещи тем самым продвигая культуру инородцев, любители влюбленные в финикийское направление должны НЕ забывать  истинные корни своей культуры.
А оторвавшись от своих корней возможно будет применительно такое выражение, об" Иванах не помнящих родства"!

Но,"Градовское" ножестоение отнюдь не скандинавское ,и в его коллекции есть продвижение того ,что "Иванов" то он как раз и чтит!

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #29 : 06 Липня 2010, 13:21:21 »
А мне нож очень понравился {_11} Формы просто супер ((()))
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...