Автор Тема: Кухонничек  (Прочитано 7043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Re: Кухонничек
« Reply #25 : 03 Січня 2011, 17:33:40 »
Подозреваю, что так никто и не сможет мне объяснить, как можно мечтать изготовить нож их 40Х13.

(Я могу помечтать о ноже... ну, например из Vanadis 4 Extra ...)
Разница смыслов бросается в глаза, правда?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #26 : 03 Січня 2011, 18:12:58 »
Разница смыслов бросается в глаза, правда?

Ну, не знаю, бросается ли...

Да, более буквально было сказать что-то об изготовлении из ...

Хотя и пользование клинком с теми качествами, которые хочется, тоже должно доставлять положительные эмоции.

Возвращаясь к 40Х13 - с тех пор, как и Прокопенков от неё отказался, мечтать о ноже из этой стали стало совсем трудно. Почти невозможно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #27 : 03 Січня 2011, 18:37:47 »
Ну, не знаю... У меня на кхне с весны живет и активно трудится пчак работы известного Вам мастера. Именно из 40Х13. Нарадоваться не могу. И у меня, и у жены он  -  кухонный любимец. Так что криминального в том, что мне хочется сделать еще один кухонник из такой стали?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #28 : 03 Січня 2011, 20:55:10 »
Так что криминального в том, что мне хочется сделать еще один кухонник из такой стали?
Криминального - ничего. Просто непонятно пристрастие к низкокачественному материалу.

Сделай на досуге аналог упомянутого пчака, но, например из 12С27 или AEB-L и сравни...
Естественно, подразумевается наличие правильной ТО и адекватной слесарки. И я сказал "аналог", а не копию - геометрию и ТО нужно скорректировать под те пару достинств клинка, которые делают его любимым.

PS На всякий случай напомню, что перекованную вручную 40Х13 можно назвать таковой только глядя на результат химанализа данного клинка.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!