Автор Тема: Инструмент или капиталовложение?  (Прочитано 39054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Инструмент или капиталовложение?
« Reply #75 : 25 Листопада 2005, 16:37:46 »
Цитата: "Kart"
Игорь! Это конечно твой форум, но ведь сейчас, ты сам своим уколом, провоцируешь отход от темы ножей...
Русские, украинцы, молдаване, чукчи, зулусы... неужели это так важно?

Я пытаюсь исправиться -см. выше:-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Stingy

• Гість
« Reply #76 : 26 Листопада 2005, 03:04:38 »
А для меня этот вопрос вообще сложен....С одной стороны,я ножей не покупаю - никаких-не дорогих,ни дешевых.Я их стараюсь сделать сам- то,что к душе ближе в текущий момент,и то,что нужно мне-для рыбалки-швед и филейник,для пикников-леуку и финочка!
Т.Е.обхожусь стоимостью материалов.Не продаю,пока, дарю - да,только близким.
 Но отдача - это наслаждение процессом.Когда из железяки рождается нож! А,если он еще и вызывает какие-то положительные эмоции у кого-то кроме меня-это вообще здорово!Так что,все в этом вопросе относительно...:)

Kart

• Гість
« Reply #77 : 24 Січня 2006, 15:28:30 »
Цитувати
Так что,все в этом вопросе относительно...

Угу.

Маркетологи не спят!
Как только человек начинает интересоватся темой, его тут же опутывают магические заклинания  про современные технологии и разработки, уникальные свойства новейших материалов, старинные секреты, восстановленные чудесным образом по древним манускриптам, респектабельность классики  и т.д. и т.п. всё что не оставляет равнодушным человека увлечённого (или начинающего увлекатся), потому как всегда хочется наилучшего, редкого на грани уникальности, это тешит самолюбие и подогревает покупательский апетит...
И мы покупаем...Мы становимся Ценителями.  И тут сумма, которую мы выкладывает на нужный нам в данный момент девайс, сама по себе уже на втором плане (и маркетологи это знают)...
Потом целью поиска становится не достижение цели ( обладание самым-самым лучшим ножом), а сам процесс поиска, потому что приходит понимание что самого-самого... не существует, а тема не отпускает, потому как появляются всё новые и новые технологии, материалы, секреты и легенды...
Ведь маркетологи не спят...    8)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #78 : 24 Січня 2006, 16:56:20 »
Дело не только в маркетологах, Вадик. Вот когда, например, раритеты собтраешь, или ножи Второй мировой, или еще чего в этом плане – тут тебе и адреналин, и азарт, и горы готов свернуть во имя цели… Да и делать ножи – нечто подобное.
А вообще – сам процесс поиска, видимо, важнее результата. Процесс – это жизнь, а результат – это смерть. Смерть цели, идеи…
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Kart

• Гість
« Reply #79 : 24 Лютого 2006, 10:00:15 »
Ветка получилась длинная, иногда уходили в сторону...
Наблюдая за тем как ширятся наши ряды, хочу ещё раз пригласить всех кто ещё не высказался по теме, или просто ответить на опрос.
Я думаю что итоги подводить ещё рано...
Присоединяйтесь! Мнение каждого из нас интересно и ценно!
 :D

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #80 : 24 Лютого 2006, 10:47:02 »
Цитувати
хочу ещё раз пригласить всех кто ещё не высказался по теме, или просто ответить на опрос.

Ок. Начнем-с: Вроде бы меня здесь не было))
Цитувати
чем в большей мере для вас является нож ценой в диапазоне 100 - 150 долларов САСШ, инструментом или капиталовложением

ой.. если бы я взял себе за такие деньги ножик, то из предложенных двух вариантов ответа, был бы он у меня инструментом, т.к. не совсем понимаю, как он может быть капиталовложением.
Цитувати
Второй вопрос-опрос: Потолок цены для вашего рабочего ножа, естественно EDC (ежедневное ношение)

Потолка не знаю((, т.к. еще не покупал и не покупаю.
А чего это за EDC?  :oops:

Kart

• Гість
« Reply #81 : 24 Лютого 2006, 11:05:41 »
Цитувати
т.к. не совсем понимаю, как он может быть капиталовложением.

Ну, как бы попроще обьяснить, хотя бы по аналогии с автомобилем, когда человек покупает иномарку, катается какое то время, затем, он её продает, и на эти деньги или немного добавив, покупает себе новую...

Цитувати
А чего это за EDC?

Аббревиатура - Every Day Carry (англ.) "Ежедневного ношения"
Т.е. нож на каждый день, без которого на улицу не выходят...
Где то так...

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #82 : 24 Лютого 2006, 11:21:43 »
Цитувати
по аналогии с автомобилем

"больная" для меня тема, но она все прояснила в отношении вопроса про нож.
Цитувати
инструментом или капиталовложением

101% инструментом

Max

• Гість
« Reply #83 : 24 Лютого 2006, 12:32:03 »
про капиталовложение.
Если за ножем следить, то он очень долго будет сохранять товарный вид. Более того, если нож самодельный и в течении длительного использывания показал себя хорошо, то цена его может даже вырасти в сравнении с первоначальной или если нож серийный, но стал раритетом.
Как капиталовложение 100 - 150 уе это как по мне не слишком привлекательно. А вот купить нож, а затем обменять на другой или продать, это можно.

Для меня потолок багсов 80. Потому как таскаю нож ссобой всегда и везде. А потерять или сломать 100-150 багсов не прельщает.
Да и 80 жалко, но дешевле 40уе я ножа хорошего не видел, а так что бы он еще и нравился при этом...