Позвольте и мне вставить "свои 5 копеек" как заказчику и счастливому владельцу данного ножа.
Началось с того, что мне понадобился "универсальный" нож для работ по саду, винограднику, нескольким цветникам и маленькой пасеке (8 уликов ). И найдя в просторах сети нож Ярослава "Хорт" - я понял что мне нужно. Теперь осталось дело за малым - найти мастера для данного девайса. Т.к. рисую я плохо, а лучше сказать вообще никак, "Фотошопом" пользоваться не умею. Остается одно - найти мастера, который интуитивно поймет чего мне надо и, в случае крайней необходимости, направит на путь истинный. Мой выбор пал на gandelf-Эдуарда, тем более что один нож его исполнения у меня есть - служит верой и правдой и радует хозяина (т.е. меня) и моих друзей. Вот такая кратенькая предыстория...
Да, я конечно, понимаю что есть инструмент форма и заточка которого отработаны годами, веками и тысячелетиями. Но... Всегда присутствует одно "но"... Мне нужен один универсальный инструмент. Т.к. я не собираюсь таскать с собой мешок специального. Данный нож планирую использовать регулярно, но не планово. Т.к. для всех плановых работ имеются специальные инструменты. Ну ладно, это скажем так - лирическое отступление. Теперь о самом ноже...
Нож очень понравился. Форма клинка полностью отвечает моим задачам. Рукоять - как влитая, и это учитывая то, что лапки у меня маленькие. Очень качественный монтаж. Нож сделан с любовью к своей работе, с полным пониманием заказчика, с привнесением своих - творческих элементов, от которых нож только выигрывает. В общем остается (чуть попозже) пофотографировать нож в работе, что бы у уважаемого собрания не осталось и капли сомнения что я не зря хвалю Мастера с большой буквы gandelf-а Эдуарда.