Доброго времени суток!
Я сделал первый в жизни заказной нож! Спасибо человеку, поверившему в меня и мои руки и спасибо мастеру Ярославу за его нож "Хорт", который и был мне указан заказчиком в качестве образца для подражания

. Сразу оговорюсь, что не пытался сделать копию - не той прямизны у меня руки пока, но общность форм заметна (надеюсь

).
Итак, заказ был на небольшой нож, пригодный для тяжелой работы в т.ч. в саду (подрезка, прививка и т.д.) с формами прототипа.
Поковка 95х18 от Анзара с его ТО, он обещает твердость 55-58, по ощущениям ближе к 58, обрабатывается очень тяжело, не хрупкая.
Клин 95х29,5х4.5 мм. Полировка, сатин. Спуски почти от обуха, сведен в 0,4 (к кончику до 0,5), заточен на DMT ~ 40`(так и не могу разобраться с этими углами), бреет с хрустом.
Рукоять 120х30х21 мм. Бубинга от
Profi, фибра, эпокса, стяжки от
Vladimir M (одна задняя "показала нутро" в процессе шлифовки рукояти - посажена латунная заглушка на эпоксе). Шлифовка до 1500, даниш.
Ножны: кожа от
aggro, нитки и фурнитура от
Джек. Покрыты смесью жидких восков. Двойной подвес.

Фото не супер, но что имеем... Северная сторона+пасмурная погода=неточная цветопередача. Ножны насыщенного красно-коричневого цвета, да и рукоять поярче...
Косяки есть, но на "ходовых качествах" отразиться не должны.
Критика принимается в любой форме

С уважением

.