Автор Тема: Мои ножи  (Прочитано 11257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Re: Мои ножи
« Reply #25 : 14 Лютого 2008, 11:09:51 »
Раньше сверлил тоже диаметром 3. После того, как 2 раза вынимал обломки сверел с огромнейшим трудом, бросил это неблагодарное занятие и сейчас сверлю 5. Правда, тогда толщины хвостовиков у меня были 2 мм, а теперь в основном 4... :)

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #26 : 14 Лютого 2008, 11:14:45 »
На своем последнем ноже (выложу когда прийдет карнаубский воск от Sergeya  :D) сверлил 3-кой по методу Fes'a и нормально, никаких проблем. Просто нада не торопится а по-чуть-чуть и все будет ок!

Offline Vadim_K

• Старожил
« Reply #27 : 14 Лютого 2008, 13:19:18 »
Цитата: NSeg
сверлил 3-кой по методу Fes'a и нормально, никаких проблем. Просто нада не торопится а по-чуть-чуть и все будет ок!
Одно сломалось в акации, второе в ятобе.
Интересно было бы посмотреть, как в ятобе можно по-чутьчуть. Сверло сломалось не на излом, а на скрут (сверлил не дрелью, а в станке) :) Дерево не столько сверлится, сколько выгорает (сверло новое, острое, обороты средние).
Это я к тому, что очень многое от плотности-твердости дерева зависит.
Так что на ятобе пришлось взять 5мм. Понравилось. Про 3мм вспоминаю с содроганием...

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #28 : 14 Лютого 2008, 13:36:54 »
Ага, ага... А знает ли уважаемое общество какое это изысканное наслаждение - выковыривать таким же образом (на скрут) сломавшееся сверло из самшита? Качественный секс гарантирован! ))))

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #29 : 14 Лютого 2008, 14:08:44 »
Цитата: NSeg
сверлил 3-кой по методу Fes'a и нормально, никаких проблем. Просто нада не торопится а по-чуть-чуть и все будет ок!
Одно сломалось в акации, второе в ятобе.
Интересно было бы посмотреть, как в ятобе можно по-чутьчуть. Сверло сломалось не на излом, а на скрут (сверлил не дрелью, а в станке) :) Дерево не столько сверлится, сколько выгорает (сверло новое, острое, обороты средние).
Это я к тому, что очень многое от плотности-твердости дерева зависит.
Так что на ятобе пришлось взять 5мм. Понравилось. Про 3мм вспоминаю с содроганием...

А как у тебя свёрла заточены?
 На точиле нужно расширить путь выхода стружки и не сильно давить при сверлении, сверло нужно постоянно вынимать и смотреть что бы стружка не залипала. Думаю проблем сразу будет меньше.
То, что для дерева нужна другая заточка РК сверла, даже не говорю, наверное все знают.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #30 : 14 Лютого 2008, 14:13:36 »
У меня ни разу не ломалось сверло, а сверлил и самшит, и бокаут, и много чего соврешенно разных твердостей. Все дело в чуйстве и расстановке - почему и рекомендую ручной дрелью, а не станком. ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Vadim_K

• Старожил
« Reply #31 : 14 Лютого 2008, 14:32:30 »
Цитата: Bezik
А как у тебя свёрла заточены?
 На точиле нужно расширить путь выхода стружки и не сильно давить при сверлении, сверло нужно постоянно вынимать и смотреть что бы стружка не залипала. Думаю проблем сразу будет меньше.
То, что для дерева нужна другая заточка РК сверла, даже не говорю, наверное все знают.
Заточка была под дерево, угол острый. Это я помню.
Но давно это было уже...

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #32 : 14 Лютого 2008, 14:36:09 »
У меня ни разу не ломалось сверло, а сверлил и самшит, и бокаут, и много чего соврешенно разных твердостей. Все дело в чуйстве и расстановке - почему и рекомендую ручной дрелью, а не станком. ;)

Я. правда сверлю не ручной, а аккумуляторной. Мало оборотистая и очень чувствительная. Свёрла ломаю крайне редко.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 14 Лютого 2008, 14:42:11 »
А какая разница - сетевая или аккумуляторная? ::)

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #34 : 14 Лютого 2008, 14:59:17 »
Аккумуляторная дрель у меня, это та, которой шурупы закручивают. И там есть функция такая, что можно выставлять остановку крутяшегося патрона от нагрузки. На эл.дреле которая от сети, у меня такого нет. Да и провод  не мешает и легче. Мне этой на много удобней чем та которая от сети. Железяки я этой тоже, все сверлю. Вот только патрон до десяти, а так всё без проблем.

trayan

• Гість
« Reply #35 : 14 Лютого 2008, 15:01:08 »
точно. если сопротивление больше заданного, то мотор просто прекращает работу, вследствие чего меньше шансов сломать сверло

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #36 : 14 Лютого 2008, 15:02:31 »
точно. если сопротивление больше заданного, то мотор просто прекращает работу, вследствие чего меньше шансов сломать сверло
Там эта фишка в редукторе стоит.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #37 : 14 Лютого 2008, 15:08:42 »
Аккумуляторная дрель у меня...
Блин, так она не ручная, что ли? )))) "Я. правда сверлю не ручной, а аккумуляторной" - это все равно, что один был милиционер, а другой в яму упал ))))

trayan

• Гість
« Reply #38 : 14 Лютого 2008, 15:19:36 »
сорри. мотор продолжает работу, это называется
регулируемая муфта ограничения крутящего момента.

trayan

• Гість
« Reply #39 : 14 Лютого 2008, 15:23:36 »
http://www.illeon.ru/pagesid-50.html
  Муфта регулировки крутящего момента.
    Для таких деликатных работ, как завинчивание крепежа, недостаточно одного лишь запаса силы дрели-шуруповерта, необходимы еще и средства для её дозирования. Иначе будут сломаны все биты (сменные насадки) дрели-шуруповерта, скручены все головы саморезов, “изъедены” шлицы и много чего еще нехорошего можно вспомнить.
  Все эти ситуации в общем-то характерны не для дрелей-шуруповертов, работающих от аккумулятора, а для сетевых дрелей, способных выполнять шуруповертные работы благодаря функциям реверса и ограничения частоты вращения, но для аккумуляторных дрелей-шуруповертов для которых режим сверления изначально был второстипенен, подобные огрехи были бы непростительны. Чтобы избежать указанных проблем, конструкцию любой указной дрели-шуруповерта дополняет регулируемая муфта ограничения крутящего момента. В идеале она должна работать так: выставил нулевое положение, и связь мотора дрели-шуруповерта с патроном полностью нарушена – как будто нажал педаль сцепления в автомобиле. Далее по мере выставления больших значений (1,2, …) момент пробуксовки должен равномерно “сдвигаться” в область более значительных усилий на патроне, и так до конца, где связь мотора дрели-шуруповерта и оснастки становится жесткой. Примерно так все и обстоит в действительности. Нулевой ступени, конечно, нет – она не нужна, а “жесткой” называют ступень для сверления.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #40 : 14 Лютого 2008, 15:23:45 »
Я пробовал шуруповертом, то мне не понравилось. 500 об/мин явно не хватает. Дрелью на ура пошло  {_04}

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #41 : 14 Лютого 2008, 15:28:05 »
Совершенно верно. Обгонная муфта это. Трещит и не крутит :) К сожалению на моем шуруповерте патрон специфический - под отверточные биты, а поставить туда патрон под сверло мне даже в голову не приходило - почему-то кажется что мощности маловато будет.

Блин, так она не ручная, что ли? )))) "Я. правда сверлю не ручной, а аккумуляторной" - это все равно, что один был милиционер, а другой в яму упал ))))

Игорь, ты имел в виду "ручная" в том смысле что ее в руках держат, а Бецик - в том смысле что ее руками крутят - не забыл, еще и такие бывают... )))) Я кстати грешным делом тоже подумал - неужели Фес ручным коловоротом дырки сверлит?  {_07}

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #42 : 14 Лютого 2008, 15:32:23 »

А я подумал что ты "ручной" крутиш, в ручную, рукой вместо мотора. Кстати очень хороший вариант для сверления рукоятей, можно избежать многих казусов при сверлении, особенно начинающим.  Криво просверлил, увело сверло, прорыв и т.д. Думаю у многих такое было.
 Я тут купил новые свёрла по дереву, сфоткаю и вечером покажу. Может кто и работает такими.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #43 : 14 Лютого 2008, 15:36:58 »
Ясно  )))) )))) )))) )))) ))))