Наверное не в ту ветку тема, но все же напишу.
Чето последнее время мне не очень сильно визЁт, за что не возьмусь все на перекосяк получается. Так вот к чему я это. Увидил я в интернете на продаже ножик якутский, описание к нему было что это партизанский нож сделанный с немецкого штык ножа.
Но по фото натуральный рабочий якутский ножик. Порсто очень давно был у меня похожий, потому и знаю как выглядит.
Вобщем стартовая сума на аукционе была небольшая, ну и я естественно сделал ставку. Без всякой надежды на то что выиграю лот. Во первых не с моим щастям, и что самое главное что у меня денег нету даже на старт 200 гривен.
Но ножик сильно хотелось, хоть в живую посмотреть.
Но проходит время, и я получаю уведомление что выиграл аукцион. Деньги продавцу платил частями. И оплатил сегодня последних пятдесят гривен, получил письмо о том что ножик он мне исче вчера отправил, и посылка сегодня уже должна быть.
Дождавшись конца рабочего дня пошел забирать посылку.
В отделении Новой пошты я получил довольно большой сверток, но мало ли чего может продавец упаковал ножик в стопку газет.
Приехав домой я распаковал посылку, и удивился размеру. Нож был намного больше чем выглядел на фото.
Вобшем. Длинна клинка 18,5 сантиметров. Рукоятка 13 сантиметров. Толщина клинка в самом толстом месте 5 миллиметров.
В общем самый настоящий якутский нож. Рукоятка сделана с капа (вскрыта лаком) Клинок кованый, с пуски от обуха,с одной стороны на клинке присутствует дол. Ножны еловые покрашены коричневой краской, оковка на ножнах сделана с жести консервной банки На ножнах присутствует орнамент в виде варгана-дрымбы с одной стороны. А на другой стороне изображён вроде какбы чайник. Ножны тоже покрыты лаком.
Вобщем скажу я вам нож сделан довольно добротно и качественно. Правда какойто нехороший человек режущую кромку покоцал, но это дело поправимое.
Вобщем вот фото, смотрите сами.