толь ко вернулся с отпуска и прочитал это... я полностью согласен с Fes и мало понял Cynic от которого раньше получил много стоящей информации... и мне лично очень импонирует AL.P...
про капитализм... опишу свою ситуацию.... я в свое время искал кэмп нож чтоб удовлетворил мои мин потребности (далеко не заоблачные, но все же)... решил я проблему покупкой ножа Brute de Forge что на сайте форума, но до этого весьма нравился Blind Horse PLSK Scout, но не устраивал вес (толщина клинка) и длинна рукояти. я позвонил LT (одному из владельцев). все знают их репутацию и они отличные ребята, однако... мне Сразу было сказано что Ничего в ноже они менять не будут, а если я хочу custom knife - пришли свой эскиз и они "попробуют сделать, но Ничего! не гарантируют!" разумеется, это уже в 1.5 раза выше расценки, и конечно, оплата вперед. я просто поблагодарил и ... отказался. но я и сейчас считаю их отличными мастерами и их ножи - классными! для меня вообще не ясно из-за чего весь этот шум... не знаю как в Украине, но в Америке наверное никто из известных мастеров не возьмется за такой заказ с такими придирками - это действительно слишком большая потеря времени. вот и все...