удивлен что кому то даже понравился.
Спасибо за коментарии.
С названиями и характеристиками я всегда был невпопад.

Ну косячный - так косячный.
За косяки знаю- преследовались другие цели, и поставлены были другие задачи.
wildss - не на скорую а вручную - без электро инструментов. Точило на работе. а выровнять каленую шх на наждачке наклееной на досточку не получается. ну о выборке в деревяхе написал. Раскаялся. щель заполнил. влага не попадает. Сам считаю Мало уделил внимания металу под рукоять.
за лопнувшую накладку - это самый
непредвиденный неожиданный косяк - когда уже намазал смолой, расклепал первую , и заканчивал со второй, развальцовывал- и "ну еще чуть стукну и все" - и опа! исправлению не подлежит. растраиваться не буду залил ЦА ухудшений не будет.
по полировке клинка - на левой стороне , риски возле рк остались - написал почему, если убирать - была бы яма. на правой - почти всегда там , незнаю почему всегда ступенька там не выходит. Но я уже знаю как быть.
В остальном - шлифовка до 400 - потом травление. Мне не нравится полировка в зеркало, да и только у некоторых выходит роскошно.
Ножей на полке нету, все в работе, поэтому у меня другие приоритеты. И те ценности которые здесь многие желают увидеть, в жизни инструмента переходят на задний план или оказуются
малозачащими ненужными.
По дизайну и формам - идея формы, (смотрел на картинки) Уорена Осборна, с моими соображениями.
Хотя в эстетике - делаю потуги роста. отсель следующий вопрос.
По мелочам - что конкретно напрягает больше всего. Что критично?
Emfitemzis - наверное не самый лучший. Самым удавшимся считаю моего работяжку - слева на фото. таскаю и нагружаю его по полной, пока ниразу не подвел. А это самое важное в таком инструменте.

Бон колектор - на фото для размеров.
Ну а для меня - мой Эверест- Вершина на которую я лезу. Спотыкаюсь, думаю смотрю, черпаю знания, но лезу.
Ко всем с глубоким уважением. Еще раз спасибо за отзывы. Хотелось бы более по теме, по существу, ане обсуждать название темы, это дело ..надцатое.