Автор Тема: Скинерок Одесский  (Прочитано 9485 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Re: Скинерок Одесский
« Reply #25 : 27 Листопада 2008, 20:51:43 »
Просто супер! Мало того что как всегда качественно - так еще и формы - моё! В смысле не у меня позаимствованные, а такие что меня гребут не по-детски!
Респектище!!!
В галерею его!!! Только быстро...
Всенепременно! Вот только фото не очень... разве что ту что большая (с рукой) от шума почистить... попробую...
А лучше, Саша, скинь-ка мне ее оригинал (полный размер) в мыло.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #26 : 27 Листопада 2008, 21:00:27 »
Даже не знаю, что сказать после всех выступавших. Классный нож, классная работа. Руки у Саши золотые. Рог красивый, обалденно смотрится. Полная гармония. За фотографии процесса изготовления - отдельное огромное спасибо. Долго рассматривал приспособу. Интересная.

Циркач

• Гість
« Reply #27 : 27 Листопада 2008, 23:55:31 »
Я сейчас.На счет рога.Чуть передохну и напишу.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #28 : 28 Листопада 2008, 19:46:35 »
Уже все сказали   {_24}

Циркач

• Гість
« Reply #29 : 28 Листопада 2008, 22:00:29 »
Да,так вот.На роге была оболочка.Она ребристая.Когда стачивал ребра до сердцевины не добрался?Я имею ввиду,что ребра(кольцевые образования) имеют толщину везде одинаковую?При стачивании нет риска дотереть до пористой сердцевины?
Дальше.Как получилось,что использовал одну оболочку?Зачем вынул сердцевину?
А клинок,ИМХО,все-таки по первому твоему проэкту смотрелся бы лучше...
Маленький выступ для мизинца возле навершия - вообще шедевр!
Была б Нобелевская премия в ножеделании - нужно было б присвоить!.. 8-)
Выемки на рукоятях в районе мизинца видел,а выступы нет.А здесь он естественнен.
Чем полировал рог?
Да,а что за проблема с клеем?Ты ж как-то писал,что немецкие клеи не проблема.
А насчет головняка на сборке сочувствую - сам недавно такое поимел.

А особо,джентельмены,прошу обратить внимание на отношение к работе - только когда есть вдохновение! ;)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #30 : 28 Листопада 2008, 23:26:17 »
Циркач, с рогом заморочек много, так что давай всё попорядку.
Сердцевину можно и оствавит, но потом когда отполируеш, рог проиграет. Будет просвечивать сердцевина. На этом ноже у меня сердцевина убрана и нужно было бы ещё и внутри отполировать, но не сильно и залить смолой с наполнителем крупной стружки разного сорта, да ещё и металической добавить. Но это я так размечтался. Возьми тонкий кусочек который никуда не пойдёт и поэксперементируй. Может тебе что-то другое понравится. Выступы можешь спиливать смело. К сужению рога стенки становятся толще, а там где тонкая часть там пустота заканчивается. Полерни слегка и на свет и можно определиь.
Полировал, мелкими наждачками, можно шабером , потом на мягком войлоке с белой пол.пастой, что за паста не знаю-названия нет. Написано что для окончательной полировки и всё. Потом на тряпочном и тоже немного этой пасты. Рог  мягкий, так что смотри не увлекайся, особенно там где будет подходить металл. И посторайся не сильно всё снимать и заполировывать, должен оставаться вид натурального продукта, а то будет похоже на пластик или подобное, шлифуй и полируй  вдоль, .
 Вообщем работа творческая и главное не спеши.
А смола у меня Харьковская, уже второй год такое. В прошлом была такая же бодяга, но тогда почти год продержалась, а эта через пол года стала не застывать воврмя.
А немецкая без проблем, только дорогая сволочь. Я же этой весной затарился, что выбрасывать теперь. Будем греть и побольше отвердителя давать.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #31 : 30 Листопада 2008, 13:45:38 »
Аккуратненько! :)
А навершие как крепится?

Навершие крепилось на смоле с  деревянным  штифтом .

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #32 : 14 Грудня 2008, 10:29:54 »
Поздравляем, нож добавлен в Галерею лучших работ!! ((()))