Циркач, с рогом заморочек много, так что давай всё попорядку.
Сердцевину можно и оствавит, но потом когда отполируеш, рог проиграет. Будет просвечивать сердцевина. На этом ноже у меня сердцевина убрана и нужно было бы ещё и внутри отполировать, но не сильно и залить смолой с наполнителем крупной стружки разного сорта, да ещё и металической добавить. Но это я так размечтался. Возьми тонкий кусочек который никуда не пойдёт и поэксперементируй. Может тебе что-то другое понравится. Выступы можешь спиливать смело. К сужению рога стенки становятся толще, а там где тонкая часть там пустота заканчивается. Полерни слегка и на свет и можно определиь.
Полировал, мелкими наждачками, можно шабером , потом на мягком войлоке с белой пол.пастой, что за паста не знаю-названия нет. Написано что для окончательной полировки и всё. Потом на тряпочном и тоже немного этой пасты. Рог мягкий, так что смотри не увлекайся, особенно там где будет подходить металл. И посторайся не сильно всё снимать и заполировывать, должен оставаться вид натурального продукта, а то будет похоже на пластик или подобное, шлифуй и полируй вдоль, .
Вообщем работа творческая и главное не спеши.
А смола у меня Харьковская, уже второй год такое. В прошлом была такая же бодяга, но тогда почти год продержалась, а эта через пол года стала не застывать воврмя.
А немецкая без проблем, только дорогая сволочь. Я же этой весной затарился, что выбрасывать теперь. Будем греть и побольше отвердителя давать.