Автор Тема: Посоветуйте складной нож.  (Прочитано 404 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ShaDoW

• Гість
Посоветуйте складной нож.
« : 01 Грудня 2007, 14:53:03 »
Появилось у меня желание купить складной нож для повседневного ношения и возможной самообороны. Просмотрел кучу ножей Спайдерко, но они какие-то агрессивные, в случае примениния потом докажи, что не маньяк. Хотелось бы "классический" нож, с обычным лезвием и рукояткой, без всяких страшных зубьев и прочего. Обязательно должен быть сертификат, что он является хоз-быт. ножем. Желательная цена от 100 до 700 грн.

ТАРАС

• Гість
Re: Посоветуйте складной нож.
« Reply #1 : 01 Грудня 2007, 15:15:37 »
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4617
большая отвёртка и клинок фиксируются,крестообразная отвёртка между пальцами страшна вещь...

Сергей,г.Киев

• Гість
« Reply #2 : 01 Грудня 2007, 15:16:03 »
Ну, от 100 до 700 грн. можно найти гору (буквально) "неагресивных" (если вааще есть такие  ;) ) ножиков "для ежедневного ношения". Если Вы киевлянин, то зайдити в магазины Ибиса и посмотрите на витрины - в районе 700 грн можно найти массу Бенчмейдов, например...   {_13}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #3 : 01 Грудня 2007, 15:43:16 »
Та там же написано - Kharkiv {_08}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Сергей,г.Киев

• Гість
« Reply #4 : 01 Грудня 2007, 15:58:44 »
Упс, а Вы, ув. ShaDoW, действительно не киевлянин...  {_09}  Но, говорят, что и в Харькове хватает магазинов типа "Оружие-Охота"...
Кст, рекомендую прислушаться к оч. дельному совету ув. ТАРАС-а. О том, что Викториноксы - это безобидные перочинные ножики сейчас даже мелиция знает. И не слушайте разговоров, что этим ножом манипулировать не удобно - это ерунда - заявляю по собственному (и не только) опыту. Разве что потренироваться раскладывать-складывать немного нужно будет. И если лично мне клинок "одноруко" раскладывать наиболее удобно упираясь в отверстие ногтем большого пальца, то другие отлично справляются и подушечкой этого же пальца (что и не удивительно - пальцЫ то у всех разные  ;) ).
А так - по большому счету - у этого ножика только два недостатка - нет клипсы и нет штопора  ;) 

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #5 : 01 Грудня 2007, 17:00:00 »
Цитувати
А так - по большому счету - у этого ножика только два недостатка - нет клипсы и нет штопора   

без штопора  {_17}
а что без клипсы, только плюс - хоть руке не мешает, мое имхо, конечно, можно чехольчик акуратный купить, или самому склепать
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #6 : 01 Грудня 2007, 17:04:23 »
все таки фраза - для самооборони дещо насторожує...
від звірів чи від людей?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

goshawk

• Гість
« Reply #7 : 01 Грудня 2007, 19:49:43 »
Мое имхо:если собираешься покупать в магазине в своем городе(а не заказывать через Инет), сначала зайди туда и посмотри, что тебе нравится. Т.к. я уверен, нож должен нравиться прежде всего хозяину. Узнай, есть ли у них "серт" (ведь для тебя это критично). ОБЯЗАТЕЛЬНО подержи в руках, пооткрывай-позакрывай, порасшатывай клинок (на предмет наличия люфта и надежности замка), проверь остроту (ведь если ты в этом деле начинающий, хорошо, если нож заточен из коробки).
Вот. Потом заходи сюда, перечисляй модели, между которыми колеблется твой выбор (ну или модель), а мы, думаю, выскажем свои "за" и "против".
ПыСы: А вообще разброс в цене позволяет обратить внимание на очень много ножегов.

YuraS

• Гість
« Reply #8 : 01 Грудня 2007, 21:08:07 »
Я вот ношу Byrd Cara-Cara, и справка есть, с печатью синей (спасибо Наталье Гребенщиковой!). Они у нас есть (были) в Масторе.
Но я ношу пару ножей, один из которых - всегда какая-то модель Викторинокса (или его правильный китайский клон ;) ) , одна из 3-х. Потому что открывалки, штопор и т.п. нужны, нечасто, но нужны.
А вот Кару ношу как нож быстрого извлечения (сейчас, по-зимнему, за 3 секунды достать-открыть выходит). Потому что отрезать-порезать что-то нужно чаще, чем бутылку-банку откупорить. Как минимум раз в день он извлекается.
А так - можно на Барабане приличный китайский клон купить гривен за 40-60. Хоть такой, как здесь показывали - с бэклоком или фрейм-локом, клипсой, пристойной G-10 на рукояти...

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #9 : 01 Грудня 2007, 23:46:59 »
я против клонов {_17}, оригинал лучше, какой бы хороший клон не был
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

ТАРАС

• Гість
« Reply #10 : 02 Грудня 2007, 02:29:02 »
все таки фраза - для самооборони дещо насторожує...
від звірів чи від людей?

а шо есть разница? 

ТАРАС

• Гість
« Reply #11 : 02 Грудня 2007, 02:38:50 »
Упс, а Вы, ув. ShaDoW, действительно не киевлянин...  {_09}  Но, говорят, что и в Харькове хватает магазинов типа "Оружие-Охота"...
Кст, рекомендую прислушаться к оч. дельному совету ув. ТАРАС-а. О том, что Викториноксы - это безобидные перочинные ножики сейчас даже мелиция знает. И не слушайте разговоров, что этим ножом манипулировать не удобно - это ерунда - заявляю по собственному (и не только) опыту. Разве что потренироваться раскладывать-складывать немного нужно будет. И если лично мне клинок "одноруко" раскладывать наиболее удобно упираясь в отверстие ногтем большого пальца, то другие отлично справляются и подушечкой этого же пальца (что и не удивительно - пальцЫ то у всех разные  ;) ).
А так - по большому счету - у этого ножика только два недостатка - нет клипсы и нет штопора  ;) 

ув.Сергей,г.Киев-штопор не так удобен при драчке(пробывал-не понравилось)... да и бутлку можно без него открыть... {_22}

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #12 : 02 Грудня 2007, 12:08:30 »
с уважением. Metrolog.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #13 : 02 Грудня 2007, 12:17:32 »
Цитувати

а шо есть разница? 

Слушне зауваження.

Мова – душа народу

ТАРАС

• Гість
« Reply #14 : 02 Грудня 2007, 12:37:57 »
Обратите внимание:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2544.0

поверьте, рядом с
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=3970
он смотрится как бедный родсвенник... правда есть преимущество нож то в Киеве >:D

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #15 : 03 Грудня 2007, 10:16:17 »
Главное при милиции не сказать, что нож для самообороны ;)
Из класики но восновном хоз применение - викс YuraS мне даже показывал точку на барабашова с оригиналами , 135 гр. вроде. вот еще интересный Blade Tech Hunter http://www.knifeworks.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9718 крутил в руках (ненастояший естесто). контейнер 10-56-xx (или где то рядом) ряд-"хозтовары"  Цена 55 гр. люфтов нет , сборка на 5,  заточка акуратнеечем на моем оригинале S&W    сталь - написано 440с. Форма на любителя, зато цена и качество очень даже ничего.

goshawk

• Гість
« Reply #16 : 03 Грудня 2007, 22:20:24 »
Вполне возможно, что именно настоящий. Насколько мне известно, серия "lite" не из аСаШАй, а из стран Азии. А найфворкс-обычные торговцы, торгуют товаром разного происхождения. И батоны в США, думаю, стоят не 50 центов. Вообще производство ножей все более тяготеет на восток,так что скупайте хорошие ножи, пока все не перевелись  {_13}

ТАРАС

• Гість
« Reply #17 : 04 Грудня 2007, 01:40:23 »
вот и я говорю, бери виксанстоящего... 

ShaDoW

• Гість
« Reply #18 : 04 Грудня 2007, 15:31:51 »
Cпасибо всем за помощь.

ТАРАС

• Гість
« Reply #19 : 04 Грудня 2007, 15:33:46 »
так а шо вы таки взяли?

ShaDoW

• Гість
« Reply #20 : 04 Грудня 2007, 15:41:33 »
На данный момент еще не купил, но больше всего мне понравились ножи Benchmade. Куплю какой-то из них.

ТАРАС

• Гість
« Reply #21 : 05 Грудня 2007, 14:30:57 »
удачи... только не выбирайте по картинке... и задавайте вопросы...

gistolog

• Гість
« Reply #22 : 21 Грудня 2007, 21:23:07 »
Из Бенчей советую остановить выбор на   ВМ-670

[вложение устарело и удалено администратором]