Автор Тема: Белевский нож  (Прочитано 11398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Белевский нож
« Reply #25 : 10 Червня 2009, 12:33:56 »
Ему надо на гвозде висеть, как подкова на счастье...  {_11}
А ещё его прикольно на пальце крутить, типа как ключи или цепочку )))
Немного в другом варианте эта ручка - кто бы вы думали? - клипса! 8-) Но в общем-то да, это наполочный или настольный нож.
А за собственную ковку - уважаю. Время+терпение=резыльтаты. Много "людей которые работают в помещении с наковальней", а именно кузнецов - мало! Удачи в этом деле!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #26 : 10 Червня 2009, 13:32:33 »
Единственное что мне не нравится в этом ноже - это форма клинка и "выход" рукояти из клинка, еще и с горбиком...

Как по мне, то в более изящном дизайне нож вполне подходит для не силовых работ не продуктового характера... имхо...

Мова – душа народу

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #27 : 10 Червня 2009, 16:01:16 »
Цитата: Djek
Но, воспринимая все ножи с точки зрения практичности применения, я тоже не понимаю таких изделий
Да что вы все "практичность" да "практичность"...  {_07}
Djek, неужели ты никогда не делал ножа просто так, не для практичности, а для "попробовать", или для "поиграться", или для "захотелось". Зачем мы конкурс мальков делали? Они тоже все для практичности были? Ты же тоже голосовал, выбирал...
Я рад, что не все так думают. Иначе все ножи были бы практичны, параллельны и перпендикулярны. И не было бы многих произведений искусств. Ты сейчас как Лёлик - "зато дешево, надежно и практично" (с). :)
Человек учится ковать, сделав при этом интересный нож. Ну, немного не получилось, но это же только начало. И это здорово.

Djek

• Гість
« Reply #28 : 10 Червня 2009, 17:51:02 »
Я тоже рад, шо не все думают так же как и я, а то бы и поговорить было не с кем и не о чем ))) Но такой уж я практичный (( Все мои ножи были чисто практики, стопроцентные работяги 8-)
Я же не говорил, шо мне нож не нравится {_17} Хороший, но не моё ((

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #29 : 10 Червня 2009, 20:20:10 »

Клинок П.Федоряки. Відпрацював вже не одне полювання по козі та кабану. Народ як скінером натішитись не може.  (= От що руків"я не таке..  ((