Чуть-чуть о Терре на примере.
Где то года 2 назад на турфоруме "Мангуп" появилась инфа, что Терра сменила китайского поставщика. Было много "фи" по этому поводу. Но как то покипела тема и угасла, по крайней мере, далее судьбу не отслеживал.
Вообще то Терра шьется у нас, в Чернигове, территория черниговского Химволокно (может еще есть цеха по Украине, не знаю).
Сам имею полевой опыт работы с терровскими изделиями. 4-е года назад товарищу брал 90л Терру Триал. Что сказать - рюкзак по покрою и наворотам приятен и удобен. В процессе эксплуатации пылинки с него не сдувались: пообтерался на сплавах, в болотах, лесу и на камнях, мокнул, сушился и еще раз мокнул. Фурнитура родная, трещин нет. Швы, как говорится, "не разошлись". Около 2-х лет назад купил еще одному товарищу такой же. Тоже ходит-плавает "и ни-жу-жу". Может везло... всего теровских рюкзаков на заказ и просто так брал около четырех. За те деньги - вполне себе бюджетное изделия. Откровенной лажи не было. К производителю не имею никакого отношения.
Сам уже 3-й год ношу Дойтер Аирконтакт (у меня их два, ну так получилось). До него переносил всякого, от Коммандора, изделий из секонда, и до вполне себе хайтековской Татонки. Все в Дойтере меня устраивает, кроме цены. Но за то и брал, думал что за такую цену сносу изделию быть не должно. Только вот сначала у Дойтера крепеж для альпенштока в каком то шибляке остался (ну и фиг с ним, все равно не использовал). А с последнего выхода в Крым у Дойтера моего ненаглядного начала отрыватся стягивающая верхний клапан лямка. При чем там, где и нагрузок то особых нет. Тоже не смертельно, но осадочек то остается.