Автор Тема: Рюкзак  (Прочитано 14213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Re: Рюкзак
« Reply #25 : 25 Січня 2010, 23:46:20 »

Это много в любом случае. Надо тщательно продумывать багаж. И чем дольше поход - тем тщательнее.  {23}

Якщо береш не лише особисті речі, а й груповий виряд, а в похід ведеш дітей по 13-16 років то не багато. Хіба бути в вищій мірі егоїстом.
З щитом, або на щиті.

ТАРАС

• Гість
« Reply #26 : 21 Лютого 2010, 04:10:23 »
станок ермак...  от ужгорода до новосибирска и от онеги до исыкуля...   

KTO

• Гість
« Reply #27 : 31 Травня 2010, 21:47:39 »
у меня Мирон на 50. я очень доволен.

Monarch

• Гість
« Reply #28 : 16 Червня 2010, 01:18:21 »
Рюкзак... Это много=)
Не очень понимаю назначение этой темы, но я так понял это поиск истины и золотой  середины)))
Могу сказать только за себя и свои рюкзаки.
У меня их в хозяйстве... примерно 15 штук...экспидиционные, штурмовые, походные, городские,для мультигонок,вело,и пр. ...может какойто забыл=), не по наслышке знаком с еще большим количеством. так вот. У каждого рюкзака свое назначение. панацеи как и везде нет.
Но,Мои флагманы:
1. Походный - Каприкорн типа Элит серия 80л- из первой партии. прошел (примерно!):
малые горы :карпаты-6 зимних походов.
                     крым- около 15 походов и в межсезонье и зимой и летом.
большие горы(алтай,кавказ)-6 выездов (альп и походные) .
месные(харьков обл)- не считаю, много.
еще живой и рвется... но не по швам, а в бой!=) конечно латан, но не капитально.
Трудовой стаж 9лет.
Поменяю его только на чтото типа татонка бизон75л=)
2.Штурмовик- Редфокс асиметрик лайт 40л -МНОГО восхождений и в больших горах и в крыму.и картошки много наносил)), и малых походов тоже много...трудовой стаж 7лет.
3. ЕДЦ - Милет Флуид 28-примерно 30л. Трудовой стаж 4года кажется)
Искать лучшую фирму или модель отрываясь от времени выбора,цены, назначения,  пользователя...- пустая трата времени.Каждому рюкзаку свое время и место)) как, собственно, и всему ))))

Volos

• Гість
« Reply #29 : 16 Червня 2010, 10:18:50 »
У меня вот такой:

http://otkrytie.kiev.ua/product_info.php?manufacturers_id=19&products_id=123&osCsid=fccdce8568f1baafc55aa5a039d3dded

Таскаю уже года 3. Командировки, рыбалка, походы в лес.... поездки на дачу. Пылинки не сдуваю. Рабочий такой рюкзак. А систему для закрепления шлема можно что угодно запаковать. Рекомендую

Monarch

• Гість
« Reply #30 : 16 Червня 2010, 10:51:36 »

Это много в любом случае. Надо тщательно продумывать багаж. И чем дольше поход - тем тщательнее.  {23}

Якщо береш не лише особисті речі, а й груповий виряд, а в похід ведеш дітей по 13-16 років то не багато. Хіба бути в вищій мірі егоїстом.

2 Бойко:
Позволю себе возразить:
если берешь в поход детей-это отдельный разговор.
максимальный вес рюкзака позволяющий эффективно преодолевать(равнинные и горные) преграды =примерно 35кг.
Для справки:я носил рюкзак и 60кг и два рюкзака по 30+20кг в пределах одного походного дня(мой живой вес 64-66кг). Если речь идет о походе(не соло) на 10дней (без забросок и магазинов) -это не долгий поход, то обьема 80л хватает, но важен крой рюкзака и что самое главное раскладка продуктов,снаряги.
Пример: моего каприкорна(80л), мне хватало на 20дней похода по алтаю(горная 3ка), с полным комплектом альпснаряги и без забросок. численность группы 7человек(у всех всего поровну).вес рюка на старте был примерно 35-37кг.при этом снаружи было закреплено:каремат,палатка, ледоруб.
Вернусь к вопросу детей в походе:
90л-не беда, но вот вес рюка при этом- важен. если руководитель, инструктор(а тем более детского!!!) похода перегружается - это преступление. Для детских "вылазок-походов" есть определенные нормы, количество инструкторов и их кваллификация, растояние переходов, места стоянок...и тд.В частности полагается минимум в два раза больше инструкторов чем для взрослых.
я к тому что куда будет годен руководитель если он уже дохлый, а тут вдруг чтото происходит?конечно мы свято верим что мы суперпрочные перцы и ничего не будет и ноги наши не подвернутся.. и спина не подведет... но статистика говорит о другом(. Вывод: нефиг выделыватся.Если сильный- примени силу тогда когда будет надо, а не тогда когда хочется зарисоватся.
Мое видение литража: все что выше 90-100л - это для водников(перенос габаритных грузов на НЕ большие расстояния 15-20км(за походную неделю) максимум, по хорошей тропе).
Просто надо уметь паковать рюкзак, составлять раскладку продуктов,подберать снарягу...это тоже боевое искусство=)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #31 : 16 Червня 2010, 11:12:42 »
Просто надо уметь паковать рюкзак, составлять раскладку продуктов,подберать снарягу...это тоже боевое искусство=)

может по этому поводу отдельную тему сделаете? :) Поделитесь опытом, чего опыту зря пропадать )) Ну и таким чайникам как я будет от чего отталкиваться в подготовке к походу...

Мова – душа народу

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #32 : 16 Червня 2010, 11:18:11 »
максимальный вес рюкзака позволяющий эффективно преодолевать(равнинные и горные) преграды =примерно 35кг.
жесть - имел я в рот такие походы с таким весом рюкзака у себя за спиной.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #33 : 16 Червня 2010, 11:20:43 »
А для мене рюкзаки меньші за 100 л - барсетки  :)
Бо не можу коли щось з верху, дратує неймовірно.
Манія така, щоб і намет, і карімат, і посуд, і сокиру - все заховати у середину.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #34 : 16 Червня 2010, 11:27:00 »
В мене якийсь ноунейм французький. 50 літрів. Возив у ньому у Францію два йащики горілки. Він зі мною вже більше десяти років і був і походах в ліс і по місту - купа карманів, класні лямки, пояс, навішано різних ремінців для карематів, вобщем кльово. І є у нас дядько який на замовлення шиє класні рюкзаки з кордури - не відрізниш від "фірмИ".
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #35 : 16 Червня 2010, 11:54:30 »
Хоть тема и бессмысленна, но
мой походный рюк - Deuter aircontact 75+10:

и вело рюк - Deuter Cross Bike

Monarch

• Гість
« Reply #36 : 16 Червня 2010, 18:24:20 »

может по этому поводу отдельную тему сделаете? :) Поделитесь опытом, чего опыту зря пропадать )) Ну и таким чайникам как я будет от чего отталкиваться в подготовке к походу...

))))) про это уже тем насоздавали....и клубов и альп. и тур. спортивных секций...чего только нет. причем за авторством людей куда уж более опытнее меня... тема на форуме- это мелко, это же просто буквы. нужна практика, команда... где вы видели чтобы боевому искуству обучали в теме на форуме???? ))))
ну и "научить нельзя, можно научится" :)
я ни в коем разе не отказываюсь помочь советом, но делать тему...честно,- это мелко.)

а при подготовке надо отталкиватся в первую очередь от цели мероприятия и его безопасности.не сложно куданить уехать... а вот вернутся...)))

А для мене рюкзаки меньші за 100 л - барсетки  :)
Бо не можу коли щось з верху, дратує неймовірно.
Манія така, щоб і намет, і карімат, і посуд, і сокиру - все заховати у середину.
внутрь- это хорошо. я тож стараюсь все внутрь класть, но иногда это не целесообразно. есть такой эффект: какой бы ни был рюкзак, он всеравно будет полный... так зачем брать лишнее?)
а Deuter aircontact 75+10 и Deuter Cross Bike - это весьма толковые рюкзаки,особенно первый=)
... І є у нас дядько який на замовлення шиє класні рюкзаки з кордури - не відрізниш від "фірмИ".
кордура- не панацея.очень много хороших рюкзаков сшито не из нее=)
от фирмы "дядькин" рюкзак отличу аж бегом=) просто у этого "дядьки" явно не такие тестовые лабораторные мощности и просто нет доступа к хорошей фурнитуре, стропам и  тканям как например у того же Deuter.В рюкзаке- мелочей нет. важно все. и материал на разных частях рюкзака и качество строп, и пластик, и змейки, и соотношение прочности/твердости и натяжение нити в швах, и лекала...я не говорю уже о разработке новых материаллов или например о безшовных рюкзаках...и просто дизайне)
НО! : раз человек не видит и не чувствует разницы.. зачем платить лишнее???)тогда действительно стоит брать у "дядьки". счастлив не тот у кого круто, или много, или дорого, а кому хватает :)
« Останнє редагування: 16 Червня 2010, 21:24:24 від ja)d. »

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #37 : 16 Червня 2010, 20:50:37 »
а не тогда когда хочется зарисоватся.

Я до таких не відношусь

Для детских "вылазок-походов" есть определенные нормы, количество инструкторов и их кваллификация, растояние переходов, места стоянок..

Ви так самостверджуєтесь? Я сам можу лекцію по організації пересування групи прочитати.
А пакувати речі це дійсно мистетство.
З щитом, або на щиті.

Monarch

• Гість
« Reply #38 : 16 Червня 2010, 21:13:18 »

Для детских "вылазок-походов" есть определенные нормы, количество инструкторов и их кваллификация, растояние переходов, места стоянок..

Ви так самостверджуєтесь? Я сам можу лекцію по організації пересування групи прочитати.
А пакувати речі це дійсно мистетство.

Ваще то я не только вам это говорил... крайне часто народ этогопросто не знает. ну да ладно.Ответ: Конечно самоутверждаюсь... в той же степени что и вы в походе с детьми=)
Вам простой вопрос: дети(возраст около 13-15)  30 человек, хотят  за день, зимой из Казмещика на Говерлу потом на Петрос и обратно в Казмещик. Возможно ли это?

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #39 : 16 Червня 2010, 21:44:44 »
Я Каземщик де не знаю, і карти під рукою немає. З Квасів через Петрос на Говерлу і назад реально, якщо в групі немає занадто слабких, або налегку.
З щитом, або на щиті.

Monarch

• Гість
« Reply #40 : 16 Червня 2010, 22:31:28 »
2 Бойко:
Казмещик- это село такое же примерно как квасы, только со стороны говерлы- около ясиней.
про мой вопрос- это не просто возможно, но и не раз сделано, вашими соотечественниками из Сумм=) без потерь.У вас в Сумах очень сильная школа альпинизма, молодцы. но вы похоже не из той "песочницы". ну и ладно, наверно просто другая сфера вращения- эт нормально.
ПРо рюки вы в целом правы, только вот терра- тяжеловаты,и крой у них нешибко.но как бюджетный вариант- годится.да и ваще,шмотки - это вторично)))

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #41 : 16 Червня 2010, 23:04:49 »
На скільки це вони важчі? З приводу крою до Тер особливих претензій ні в кого немає, тут більше пред"яв Капрікорну можна зробити. По мені, так Тера Тріал ідеально покроєні. Єдине - при неповному завантаженні клапан некрасиво назад висить.

Повен "під зав"язку". З одного боку тент та плащ-намет, з іншого - сокира та другий тент. Казанок нагорі (це повне б*во!). Карімата не брав.
Внизу с. Дземброня.
З щитом, або на щиті.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #42 : 16 Червня 2010, 23:17:10 »
жесть - имел я в рот такие походы с таким весом рюкзака у себя за спиной.
+1
якщо це не виправдано, наприклад в не зимовий похід по Криму або карпатам на 7днів, рюкзак у мене важить не більше 15кг без води
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #43 : 16 Червня 2010, 23:22:25 »
а що з капрікорнами не так?
мені система "тубус" дуже сподобалась
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Monarch

• Гість
« Reply #44 : 16 Червня 2010, 23:27:12 »
фота- подьем на хребет в районе Черной горы, недалеко от водопада?я там только зимой  и 1мая был- жилетку хрен оденешь))) рюкзаки терры тяжелее на 700г(это много!!!) и более в зависимоти от того с чем сравнивать. по крою- мне больше нравится маунтайн. у трейла безтолковые боковые карманы- много ткани, но мало толку. а каприкорн тоже согласен, уже не тот что в начале...да и своему я доделывал фронталные стяжки. но таки дешевле буржуев.терра вертекс- ваще не понимаю- преступная конструкция-верхняя дуга в основание шеи... бр.. а ваще притензии к терре: фурнитура- фигня,стропы тоже. но... таки дешевле.

Monarch

• Гість
« Reply #45 : 16 Червня 2010, 23:38:05 »
про вес рюкзака 35кг: это максимум!!!=)
расшифрую для понимания: 6кг личных вещей(шмотки, спальник, ложка миска нож... и пр.),15кг еды на 20дней,14кг альп снаряги и бивачного снаряжа(палатка веревка молоток крючья кошки...) =35кг.
- примерно пофиг зима или лето.

про каприкорны- проблемы в швах стропах пряжках и подушках) но в среднем температура по больнице - нормальная))) если вы не видете проблем у своего рюка- значит их нет!) ну и ... все познается в сравнении.

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #46 : 16 Червня 2010, 23:40:38 »
Якщо більше не треба, то і я не беру зайвого. Але навіть якщо група сильна, я даю їм фору більше завантажуючись. Можете вважати що це пафос, але я терплячий і наполегливий, і в такий спосіб розвиваю свої можливості.

По Капрікорнам. Довгенько юзав один, забув яка модель, можу уточнити:
недостатньо зручні зовнішні кармани,
 бокові нижні кармани маленькі,
бокові зав"язки короткі,
лямки (ті що лягають на плечі, з наповнювачем) короткі, лямки-ремені давлять під руками,
в клапані один карман.
Все інше подобається, особливо матер"яльчик.

Маунтайн не подобається зовсім. У тріала бокові кармани - так, плутаєшся в них, хоч і немає ніби-то в чому.
Фурнітура  і стропи? В старих партій клас, а взяли недавно 10 Тер Тріал 90, 2 походи і вже проблеми. Саме по фурнітурі, стропам і швам.
Місце Ви впізнали правильно.
З щитом, або на щиті.

Monarch

• Гість
« Reply #47 : 16 Червня 2010, 23:56:22 »
Якщо більше не треба, то і я не беру зайвого. Але навіть якщо група сильна, я даю їм фору більше завантажуючись. Можете вважати що це пафос, але я терплячий і наполегливий, і в такий спосіб розвиваю свої можливості.
Эт не пафос- это нормально. добрых дорог!=)

про каприкорн: наружные карманы- да не удобные. я ваще против карманов сбоку)
нижними боковыми- толком и не пользуюсь.иногда красивые штучки подбираю туда(шишки, камни ракушки...)
боковые стяжки-слишком широкопоставлены не очень удобно, хорошо бы еще третью вшить.
лямки на плечи... нормально- я не высокий -174см
в клапане 2 кармана) мне хватает.
материал стропы и фурнитура -супер. но современные не такие(((

Antonov

• Гість
« Reply #48 : 01 Грудня 2011, 21:41:06 »
Я вже роки 2 тягаю "Derby" модель зідрана з одного з теровський, шиють в Сумах. Як тільки купив одразу переламались пластикові защолки, заміний в більше жодних нарікань не було. Всі кажуть що шили його з того, що подешевше...але до матеріалу притензій ще не виникало, замки працюють ідельно, чохол стандартний під дощем ще жодного разу не промокав, шкода що обьєм малуватий 65 літрів....дістався він мені за 200 грн, так що жалітись взагалі гріх :)