Автор Тема: Вопросец - опросец...  (Прочитано 16477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« : 08 Лютого 2007, 12:25:20 »
Интересует мнение. Ну, и ответы хотелось бы, конечно…
Дело в следующем – ряд украинских ножеманов посещают сайты ПР, Ганзы и книферу. Ничего предосудительного – там много интересных тем, сложившиеся коллективы, яркие обсуждения и т.д. Понимаю, что квалификация здешних участников по ряду вопросов ниже, чем на ПР и проч. Но непонятно другое – неужели некоторым украинским любителям ножа абсолютно по барабану развитие ножевого дела в Украине? Почему - поднимая тему на ПР – здесь ни слова? Почему даже внутренние украинские, так сказать, ножевые вопросы обсуждаются там, а не здесь?
Яркий сегодняшний пример –  http://rusknife.org/forum.php?tid=55
Почему, уважаемый Александр Васильевич, там – а не здесь? Или хотя бы «и здесь»? Претензий никаких – причины и взгляды понять хочу… И другое – этот форум нужен только новичкам? В ножевом мире, в смысле? Корифеям – krapper, Nick Ross и др. – на фиг? Москва ближе?

Специально поднимаю тему в форуме «Нож», ибо до «Технозоны» многие вообще не доходят…
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Вопросец - опросец...
« Reply #1 : 08 Лютого 2007, 12:32:34 »
Лично я там только читаю, зарегистрирован, но ни одного сообщения не написал. Я патриот Украины и этого сайта, это принципиально. Согласен с Фесом, тут может и не такие умники . но кой чего знают и умеют. Вариант "и здесь" вполне нормален и обоснован.

__Z V I R__

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #2 : 08 Лютого 2007, 13:16:59 »
о! пркхо на новое место что ли перебралась?

люди поднимают темы там, где им интересней. и патриотизм тут не при чём - у них он вполне может проявляться другим образом.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« Reply #3 : 08 Лютого 2007, 13:36:25 »
Цитата: "__Z  V  I  R__"
и патриотизм тут не при чём

Да??? yy14  Может он вообще ни при чем? Так, отфонарное понятие...
Цитата: "__Z  V  I  R__"
он вполне может проявляться другим образом.

Может. Но если есть таки этот самый патриотизм - то он проявляется во всем. А в увлечении - в первую очередь. ИМХО.
А здесь даже ответить не соизволили, хотя заходили...

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Вопросец - опросец...
« Reply #4 : 08 Лютого 2007, 15:12:50 »
Может дело в привычке. Krapper здесь хоть появляется. А есть ножевщики, которые сюда и носа не кажут. Наши ножевщики, украинские. Привыкли общаться там.
Цитата: "Fes"
квалификация здешних участников по ряду вопросов ниже, чем на ПР и проч

И ответы на вопросы свои получают там. Думаю, это основная причина.
А этот форум молодой, и участники в своем большинстве - новички. Классный руководитель младших классов - к этому нужно призвание.
И патриотизм на самом деле здесь роли может вообще не играть.
Хотя я, честно говоря, тоже об этом задумывался. Опыт товарищей нам бы очень помог.

Kart

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #5 : 08 Лютого 2007, 15:37:02 »
Не так и легко постить на нескольких форумах сразу...
А поскольку "ряд украинских ножеманов" :) Не один год общаются на более старых форумах, то привыкли к той аудитории, многих знают лично, общаются на дружеском уровне, это многого стоит... В этом прелесть Интернета, тут нет границ, только языковые барьеры...
:)

ARIGATU

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #6 : 08 Лютого 2007, 16:58:31 »
Я вообще, нигде не пишу и не зарегестрирован, кроме как здесь, только один раз читал какой то русский форум. Мне это не интересно. А в случае вопроса, опыта здешних ножеманов, мне хватит с головой. :-D
Все дело в том, что я здесь, а они там,  :-D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« Reply #7 : 08 Лютого 2007, 20:09:21 »
Цитата: "Vadim_K"
Опыт товарищей нам бы очень помог.

И я об этом. Но им наплевать. krapper даже не соизволил ответить на прямой вопрос, только пост с ПР повторил. Ну и на том спасибо. Уделил внимание нам, сирым, с высоты полета....
И патриотизм на самом деле здесь роли может вообще не играть.

См. строкой выше. Мне лично глубоко до лампочки положение по нашему вопросу в Англии, к примеру. Здесь - нет. А им - "товарищам"? Что Англия, что Россия, что Украина - все едино?
Цитата: "Kart"
В этом прелесть Интернета, тут нет границ

А патриотизм есть? Или назовем это иначе - любовь к своему увлечению в своей стране? Где живешь? И ходишь с этими ножами по улицам Киева, Донецка, Луганска? Отнюдь не по Саратову или Тамбову? И законы наши блюдешь (или пытаешься), но не российские? И металл с деревяхами и абразивами ищешь на Куреневке или Озерке, а не на питерских базарах?
А этот форум молодой

Форуму больше двух лет...

ARIGATU

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #8 : 08 Лютого 2007, 20:31:20 »
Привыкли общаться там

Мені теж подобається Япанія, і в них зовсім не треба ліцензії на придбання ножів, та носіння, але я тут, а вони там, і треба щось робити виходячи з тих обставин за яких ми живемо, і те що для них може бути добре, то для нас буде смерть. :-D  Це я перефразував прислів. :-D А ще Шевченко казав. І свого не цурайтесь, і чужому научайтесь. :D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Вопросец - опросец...
« Reply #9 : 08 Лютого 2007, 21:30:55 »
Я раньше, пару лет назад, часто посещал ПР, Ганзы, и др. в т.ч. Василия Калифорнийского (но у него в последнее время практически нет новых обзоров, а именно ими он и привлекал), но нигде, в т.ч. и на нашем сайте, не был зарегистрирован (просто не считал себя достаточно компетентным, чтобы вставлять "пару копеек"). Затем мне начисто перестала нравиться ПР. Такое впечатление, что собрались давно знакомые кореша и общаются на совершенно отвлеченные темы, иногда вставляя что-нибудь ножевое (может быть я не дорос до их уровня). Зарегистрировался только на этом сайте т.к. считаю его построение и содержание самым лучшим из того, что посещал. Сейчас просматриваю довольно часто Ганзы, но там не зарегистрирован, хотя пару раз желание возникало. На всех других бываю очень редко. Все, что написал, никакого отношения к патриотизму не имеет (впрочем может быть мне так кажется, а патриотизм присутствует подсознательно), выбор чисто по личному интересу.
с уважением. Metrolog.

Offline Vitaly

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Вопросец - опросец...
« Reply #10 : 08 Лютого 2007, 23:01:36 »
Скажу про себя. Начал в интернете с Nozh_2002 Василия, потом ПР, Найф.ру, Ганза и Ножик.
ПР отпала из-за склок и снобизма некоторых товарищей, на чтение которых обидно тратить время.
У Василия в свое время почерпнул много, обзоры не плохие, но серийку я не собираю. Создалось, какое-то противоречие - сайт мне нравился, а Васины ножи нет. Захожу разок в месяц.
На найф.ру все как-то вперемешку: серийка, работы и т.п.
Почти перестал ходить.
Остались Ганза и Ножик. Ножик, я думаю, разовьется на почве возможности не только виртуального общения.

Бур

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #11 : 09 Лютого 2007, 04:42:22 »
Игорян, да не загоняйся ты.. а я вот везде похаживаю и не брезгую. И патриотизм интернетовский - надувной, куда поисковик заведёт одному богу ведомо. Да и сам ты с Финляндии деревяшечки и клиночки заказываешь, а не только на Куренёвке. Нет, я за здоровую любовь к Отчизне, но ты же сам повторяешь "совковые" ошибки. Нельзя загнать к счастью, железной рукой. Да и нельзя варить "любовь к своему увлечению" в одном котле, надо перенимать, впитывать, совершенствоваться.. и это только на благо Украинскому ножестроению. А вот мне мой патриотизм не мешает и на Украинский "Клинок" съездить, водки с тобой попить, твоим ножём на шоу порезать. А в инете спорили до хрипоты(благо приватно), а если публично.. прикинь сколько с двух сторон полуё...ков вылезло и какая каша была б. :grin:  ::))((

2ARIGATU А Шевченко ой как прав.

Scumba

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #12 : 09 Лютого 2007, 07:43:35 »
.   Я вообще, нигде не пишу и не зарегестрирован, кроме как здесь.
Читаю везде где что водится.Вобще это дело хозяйское.Да и пользователь ПК с меня неважный :(

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Вопросец - опросец...
« Reply #13 : 09 Лютого 2007, 08:41:32 »
Цитата: "Fes"
Интересует мнение.

+1
Обидно когда на «.ру» наши постят темы, а здесь нет. И таких ой как много.

__Z V I R__

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #14 : 09 Лютого 2007, 11:30:04 »
"Затем мне начисто перестала нравиться ПР. Такое впечатление, что собрались давно знакомые кореша"
+1
только мне лично ещё неинтересны методики изготовления газовых горнов и пр.

Offline Hedgehog

• Активный участник
  • Розташування: Київ
Вопросец - опросец...
« Reply #15 : 09 Лютого 2007, 11:39:28 »
С утра первый сайт - наш. Потом ганза. Инфу ищу везде, где можно. Но начинаю дома, т.е. здесь.
Xай тремтять!
"Хто сам визволиться, той вільним буде, хто визволить кого, в неволю візьме" (с) Леся Українка

Serg-13

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #16 : 09 Лютого 2007, 13:01:08 »
На сайт захожу редко, пишу еще реже т.к. не интересно  :-(
Обсуждать ножи Кизляр, Бергхоф ... безсмысленно и безперспективно, а пользователей Майкротека или Ал-Мара - 1-2 человека и они для себя уже давно все решили. Авторские ножи Украинских кузнецов наводят тоску и не вызывают желяния обсуждать. Реакция на критику, как правило, "сам дурак"...
Первая - другой формат и там только читаю иногда, да и то только некоторых авторов. Остается Ганзы и Блейд.
И к патриотизму это не имеет никакого отношения. Развития не ощущается, увы  :o

Offline Thorwald

• Старожил
    • http://povstanets.kiev.ua
Вопросец - опросец...
« Reply #17 : 09 Лютого 2007, 13:23:54 »
Цитата: "Serg-13"
Развития не ощущается, увы  :o

а що Ви зробили для розвитку ножової справи?

ось Фес створив сайт, магазин, форум. хтось статті к "Клинок" пише, хтось на форумі свої роботи викладає(нехай роботи сирі, але ж...), хтось розповідає про свої ножі...

Serg-13

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #18 : 09 Лютого 2007, 13:48:00 »
Я отговорил кучу знакомых от покупки кухонников типа Бергхофффф и купил им в сети японцев. Нуучил 10-15 человек пользоваться режущими и точильными приборами. Я не покупаю ножи в Украине в силу того, что не хочу платить в 2-3 раза больше и оберегаю от этой глупости окружающих. Да мало ли, всего и не упомнишь.  :o
Да и не подписывался я развивать "ножевое дело" просто это одно из моих многочисленных хобби. rt19

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« Reply #19 : 09 Лютого 2007, 13:58:58 »
Странно как-то - есть что сказать, есть опыт, есть что посоветовать и тут же -
На сайт захожу редко, пишу еще реже т.к. не интересно

Так потому и
Развития не ощущается, увы

это следствие
к патриотизму это не имеет никакого отношения

имхо...

Offline Thorwald

• Старожил
    • http://povstanets.kiev.ua
Вопросец - опросец...
« Reply #20 : 09 Лютого 2007, 14:09:48 »
Цитувати
Да и не подписывался я развивать "ножевое дело"

Ви не підписалися, Ваш друг не підписався, ще хтось не підписався....
розвивати нікому, а як же ж тоді буде розвиватися?
всі хочуть на готовеньке прийти.
да пробачить мене Ігор, але в у Росії хтось підписався його підтримали, а може охаяли... і ось результат: повно виставок, багато майстрів, багато ножелюбів і кілька конференцій. чи Ви гадаєте це виникло отак враз "пощучьему велению"?

Serg-13

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #21 : 09 Лютого 2007, 14:32:12 »
Ну, раз уж пошла такая "жара" ... :-)
Я, увы, не подросток скучающий по общению и потому потребность поделиться "жизненным опытом" возникает не так часто.
to Fes: Все сказанное мной ЕСТЕСТВЕННО ИМХО...
По поводу развития: развитие есть когда есть интерес. В Украине большого интереса нет, поэтому так мало активных людей на форуме. Активно пишущих людей в сети всегда 3-6% от интересующихся вот и подсчитайте  :shock:
Не верите? Для сравнения велофорумы: (у меня топовый ТРЕК) во многом они переплевывают, например, Российские. А все потому, что аудитория огромна и соответственно эти 3-6% дают 100-200 активных форумчан.
А вот Ваша реакция на мой топик несколько черезмерна, не находите?  :lol:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« Reply #22 : 09 Лютого 2007, 15:15:05 »
у меня топовый ТРЕК

Крута! :-D А машина - МВ-600. Угадал?))) (Так и хочется спросить - а часы какие? А костюм от кого?)))) У меня поскромней - Бергамонт, уж извините :)
Но это так, к слову. Мне тоже далеко не 20. Очень далеко. Только вот меня тема интересует и мне небезразлично ее расширение. Вам - безразлично. Но это Ваше дело, могли бы и не объяснять.
А при чем здесь велофорумы? Можно еще пример с гороскопами и фен-шуем привести - они опережают велофорумв по аудиитории.  
А вот Ваша реакция на мой топик несколько черезмерна, не находите?

Нсчет чрезмерности - не согласен, это просто реакция на нестандартный ответ. Всего-то и делов. Или глубокомысленное молчание Вас бы больше устроило?
Активно пишущих людей в сети всегда 3-6% от интересующихся вот и подсчитайте

Считать мы умеем, не сомневайтесь...

Serg-13

• Гість
Вопросец - опросец...
« Reply #23 : 09 Лютого 2007, 15:42:26 »
to Fes: Нет не угадали  :grin:  :grin:
Примерно такую реакцию я и ожидал :shock:

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вопросец - опросец...
« Reply #24 : 09 Лютого 2007, 15:59:46 »
Примерно такую реакцию я и ожидал

Любая провокация вызывает ожидаемую реакцию. Человек, который пишет, что у него "топовый Трек" заведомо ставит себя выше толпы - или сознательно, или подспудно. Особенно умилило "топовый" Это, типа, круче Яшки косого? Вел из-поднебесья? Лично мне аообще Треки не нравятся - вот такой я оригинал. Все прутся - а я нет. Как и от мерса, кстати.
Да, а у меня топовый Ал-Мар - круто? Так хотя бы по теме :)
Ладно, не хочу обидеть и, тем более, спровоцировать ругню. Замнем для ясности? ::))((