Автор Тема: Новая редакция методики  (Прочитано 116062 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: Новая редакция методики
« Reply #125 : 01 Грудня 2009, 14:44:11 »
[Тебя (да и всех нас) не удивляют взятые от фонаря 90 мм длины клинка? А упор в 5 мм, хотя пальцы у всех разные? А "финские ножи", которые оружие по КК Украины? ИМХО - новая Методика - конгломерат дебилизма, который был всегда....
Меня уже давно ничего не удивляет, знание увеличивает скорбь. При поверхностном ознакомлении с законодательным актом возникает мысль: (_24)«Ни …..я себе!», при более углубленном его изучении возникает другая мысль:  {_20}«А …..й Вам!»
Последнее время, по работе связан с поиском лазеек в одном из направлений нашего законодательства, ну очень интересное занятие. Закон это телеграфный столб,  (_23)его нельзя переступить,  {_13}но можно обойти.
И так, начнем, пользоваться буду старой методикой, т.к. в этой части она изменений, по моему, не претерпела.

1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно ПРИЗНАЧЕНІта за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень (в подальшому - "ураження цілі"), дія яких заснована на використанні м'язової сили людини.
1.7.1. До бойової холодної зброї відноситься зброя, що ПРИЗНАЧЕНА і придатна для смертельного ураження цілі при вирішенні бойових та оперативно-службових завдань державними та іншими ЛЕГІТИМНИМИ ВІЙСЬКОВИМИ або ВОЄНІЗОВАНИМИ ФОРМУВАННЯМИ чи знаходилась в них на озброєнні.
1.7.2. До мисливської холодної зброї відноситься зброя, ПРИЗНАЧЕНА і придатна для смертельного ураження (в т.ч. добивання) звіра, в умовах промислового або спортивного (в тому числі підводного) полювання.
1.7.3. До кримінальної холодної зброї відносяться виготовлені кустарним або саморобним способом предмети та пристрої, які ПРИЗНАЧЕНІ для завдання тілесних ушкоджень людині і не мають аналогів серед бойової та мисливської зброї.

Везде первым звучит предназначение, потом пригодность, отдельно обращаю внимание на «ЛЕГІТИМНИМИ ВІЙСЬКОВИМИ або ВОЄНІЗОВАНИМИ ФОРМУВАННЯМИ».
Как же определяется предназначение.

2.2………… Призначеність предмета (пристрою), який випробовується, для ураження цілі визначається в результаті встановлення збігу притаманній йому сукупності конструктивних ознак із сукупністю конструктивних ознак відомого різновиду холодної зброї при порівнянні з відомими аналогами певних різновидів холодної зброї, у якості яких виступають натурні зразки з криміналістичних та інших колекцій, описи та зображення різноманітних зразків холодної зброї в офіційній довідковій та спеціальній літературі, комп'ютерних базах даних та з урахуванням даних фірм-виробників.

Здесь обращаем внимание на «збігу притаманній йому сукупності конструктивних ознак із сукупністю конструктивних ознак відомого різновиду холодної зброї при порівнянні з відомими аналогами певних різновидів холодної зброї» это касается всех исследуемых предметов.
А теперь спросим у ретивого экперта, у каких легитимных военных или военизированных формирований находилась на вооружении заготовка для всадного монтажа, как метательное оружие наступательного действия и с каким известным образцом холодного оружия совпадает совокупность присущих ей конструктивных признаков?
Если експерт сделал взвод, о принадлежности предмета к ХО, только по пригодности, он нарушил п.2.2. Методики, а это уже повод для обжалования и признания заключения не действительным с требованием компенсации морального ущерба хозяину предмета.
Во всех дополнениях (для каждого свое):

2. Основне призначення. 
Ножі мисливські спеціального призначення застосовуються для виконання різних господарсько-побутових операцій.
До ножів мисливських спеціального призначення, які є господарсько-побутовими, відносяться:
- ножі, які служать для обробки туш та/або зняття шкіри як в умовах промислового або спортивного полювання, так і для господарських потреб.
и
6. Під час аналізу встановлених у ході дослідження криміналістичних ознак ножів для виживання, визначальними є ознаки, вказані у п.п. 2; 3; 4.1; 4.5; 4.6; 4,7; 5 цього Додатку.

Обращаю внимание на «ВИЗНАЧАЛЬНИМИ Є ОЗНАКИ ВКАЗАНІ У П,П,»

Подведем тог, не так страшен черт как его малюют, никто не гарантирован от встречи либо с дураком, либо с подлецом, законы нужно знать и демонстрировать свои знания при встрече с обозначенными субъектами.
Что касается доступности Методики, старая версия висит здесь: 
http://zakon.nau.ua/doc/?code=n0002320-99 и на других сайтах, думаю и новая когда ни будь повиснет.
Ну и, не делайте ножи с явними признаками холодности.
И всем говорите, что делаете: Ножі мисливські спеціального призначення для виконання різних господарсько-побутових операцій и Ножі туристичні призначені для виконання різних господарсько-побутових операцій у похідних умовах. =)

Toxik83

• Гість
« Reply #126 : 01 Грудня 2009, 15:36:09 »
Ну просто нет слов, п...ец (_23)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #127 : 01 Грудня 2009, 19:43:03 »
Ну просто нет слов, п...ец (_23)
К сожалению это самая точная характеристика всего нашего государственного устройства.  {23}
с уважением. Metrolog.

Offline Romeo

• Местный
  • Розташування: Днепр
    • Knife Эстетик
« Reply #128 : 02 Грудня 2009, 11:49:34 »
после "удлиннения" клинка 8-)

Коллеги, а подкажите, точкой отсчёта уже считается не 90мм... не могу найти на клаве знак вопроса... А то я видать прослушал про момент "удлиннения".
не люблю торговаться... просто ненавижу

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #129 : 02 Грудня 2009, 11:54:14 »
Нет 90 мм остались, только меряются, исходя из методики, от острия до упора по хорде, тоесть "по диагонали", при чем, если гарда  завернута к клинку то этот "завертыш" не крадет длину клинка и не учитывается.
Получается чем шире нож тем он длиннее.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #130 : 02 Грудня 2009, 12:05:10 »
И так, начнем, пользоваться буду старой методикой, т.к. в этой части она изменений, по моему, не претерпела....
Все ты говоришь правильно, но, к большому сожалению, все эти доводы будут уже для суда (если до него дойдет) В реале - это прямая выкачка денег (взяток)
Я уже когда-то приводил пример - на одной из выставок в Днепре подошел к моему столу целый полковник, главный разрешитель города. Справки у меня все были, причем они были нормальные, Днепропетровского НИИЭКЦ. Так вот, он взял все мой справки в жменю и сказал - "Ты же понимаешь, что если я захочу - то все это можно будет повесить на гвоздик в сортире. Почему бы тебе не зайти ко мне в гости?" Вот так-то. В гости я к нему не пошел (результат похода очевиден - сделай нож, и не за три копейки, или просто дай денег), и в Днепропетровских выставках больше не участвовал, и участвовать не собираюсь. В то же время в Киеве у меня дважды проверяли справки - все было нормально и вопросов/предложений :D не возникало
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #131 : 02 Грудня 2009, 12:39:11 »
Абсолютно согласен, не только эта Методика, но и вся законодательная база может быть использована для выкачки денег, особенно с тех, кто не знает законов, а не знает большинство. Вот и идет поиск лохов или разведение кроликов в государственном масштабе. Но кто предупрежден, тот вооружен. В нашем деле главное не давать повода, и будучи ознакомленным, с законодательством вести себя уверенно при встрече с дураками или подлецами. Убедившись в твоей юридической подкованности, наезд либо смягчается, либо прекращается вовсе. Неоднократно проверено на ГАИцах и не только мной.
А от встречи с особью, желающей облегчить тебя на деньги ни кто не гарантирован.
Что касается справок, то если делать справку на каждый нож, при нынешней их стоимости, можно сворачиваться.
Вывод. Не делать и не носить сомнительных изделий, искать лазейки в законодательстве и обходить острые углы.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #132 : 02 Грудня 2009, 12:52:39 »
а якщо робити справку на якусь модель ножа, то ця справка буде дійсна на усю серію, чи тільки на один ніж? тобто можна користуватися ксероксом справки чи його потрібно ще підтверджувати у нотаріуса.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #133 : 02 Грудня 2009, 12:57:37 »
Не знаю, в который раз повторяю сей текст (_23)
Достаточно копии справки без всяких заверений, ибо важна не сама печать и подпись, а номер, под которым находится данное исследование (заключение) в архиве НИИЭКЦ и фамилия эксперта.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #134 : 02 Грудня 2009, 12:59:20 »
А если я не делаю серию, мне скучно делать серию. У меня больше двух одинаковых ножей, с вариантами отделки не бывает.

Offline koi

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Одесса
    • Цветы из ткани
« Reply #135 : 02 Грудня 2009, 16:55:23 »
Прочитал, ужаснулся, думаю, а не пойти ли мне прикопать свое добро? Явно методу писал далекий от всего этого человек с манией величия и большими комплексами. Он наверное письку себе тоже по своей методе меряет и офигивает от полученой цифры, а то что она на три см проникает внутрь, это ему пофиг по хорде же все 20!!!(извините за такое сравнение)
Обидно то что убрали из методы определение по твердости клинка, теперь любую жестянку из Китая под хо подвести можно, а не дофига ли чести китайскому омну.
Все больше убеждаюсь что каждый должен заниматься своим делом, от непрофессианализма просто тошнит. Кухарки заполонили всюду

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #136 : 02 Грудня 2009, 17:12:28 »
Вообще то, в мировой практике, ограничения по ношению ножей, ножей заметьте, не ХО, достаточно жесткие, как здесь,  (00)например: 
http://fishmanknives.com/forum/viewtopic.php?t=26&postdays=0&postorder=asc&start=0
А дебилизма подобного нашему, тоже хватает:
http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=6
 (_24)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #137 : 03 Грудня 2009, 09:43:12 »
В отличии от нас в этих странах есть Закон об оружии.

Winwolf

• Гість
« Reply #138 : 03 Грудня 2009, 09:54:41 »
Мне, как обычному человеку, по большому счету все равно, почему я не могу с собой нож носить. Потому, что закон запрещает, или потому что методика такая.

old_man

• Гість
« Reply #139 : 03 Грудня 2009, 09:57:36 »
+100 Это верно, "Слава богу, дураков у нас еще лет на 100 припасено"(особенности национальной охоты)

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #140 : 03 Грудня 2009, 10:25:08 »
Закон об оружии есть, но это не снижает требования к правилам ношения. {not}
Из Израильского УК :
«186а. Ношение ножей вне частной собственности и без уважительной причины - запрещено. Нарушитель подлежит лишению свободы на срок до 5 лет. {_18}
186б. Ношение складного ножа, лезвие которого не превышает 10 см и которое нельзя застопорить в открытом состоянии   (_24)- разрешено.»

Питання є?
Еще можно попросить Bezika, озвучить законодательство Германии по вопросам ношения ножей.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #141 : 03 Грудня 2009, 15:28:38 »

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #142 : 03 Грудня 2009, 16:48:45 »
почитайте
http://naub.org.ua/?p=32&cpage=1
Этот комментарий ничего не проясняет, наоборот, подтверждает отсутствие единого подхода, есть здравые мысли, но только мысли.
На земле обетованной, в то время, когда солдаты срочной службы едут в отпуск или идут домой, после служы, с табельным оружием, ношение такого ножика:

НЕ РАЗРЕШЕНО без уважительной причины и карается сроком. В других странах запрещено ношение складных ножиков открывающихся одной рукой. Ножики, не ХО.  Почему? Мы, что самые умные, может быть у нас есть особые уважительные причины, чтобы шастать вне частной собственности с рембоидом?

danilad

• Гість
« Reply #143 : 03 Грудня 2009, 17:17:22 »
Почему? Мы, что самые умные, может быть у нас есть особые уважительные причины, чтобы шастать вне частной собственности с рембоидом?
Думаю вопрос не в том, чтобы ходить с рембоидом, а в том, чтобы "кухонник" не менял температуру в зависимости от настроения эксперта и его интерпретации методики. Ныть по поводу законодательства глупо, остается уповать на невозможность интерпретации изготовляемых ножей в качестве металок, при устранении остальных "охладителей" :)

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #144 : 03 Грудня 2009, 17:59:23 »
Я об этом говорил выше, чтобы не дать эксперту возможность менять «температуру» изделия, нужно не дать такой возможности, прежде всего не допустить, чтобы изделие попало к эксперту без Вашего согласия. Чтобы Вас не «нагрели», в любой сфере, нужно знать законодательство, прежде всего СВОИ права и права оппонентов. Как изделие может попасть к эксперту? Либо Вы сами принесете на экспертизу, либо в случае изъятия, для того, чтобы изъяли нужно совершить правонарушение. Если Вы не совершили правонарушении, Вас не имеют права досмотреть или обыскать, для этого нужно составить протокол о задержании с указанием правонарушения, нужны свидетели совершенного правонарушения. Требование или просьба ППСника вывернуть карманы, вытряхнуть рюкзак на улице, без протокола о задержании и свидетелей НЕ ЗАКОННО.
Из другой оперы. Масса людей «полиняла» на солидные деньги в результате деятельности «Киевпарксервиса», только потому, что не знали, что принудительная эвакуация (согласно Решения КМДА) допускается в двух случаях, создана аварийная обстановка и помеха работе коммунальных служб, гребли всех, кто не сопротивлялся.     
Не зная законодательство, Вы рискуете либо совершить правонарушение и ответить за него, либо ответить(или откупиться) за то чего не совершали.
Незнание закона не освобождает от ответственности.   :D

danilad

• Гість
« Reply #145 : 03 Грудня 2009, 18:10:02 »
Незнание закона не освобождает от ответственности.   :D
На стальной грани некоторые форумчане собираются продавать ножи :)

Бес Донный

• Гість
« Reply #146 : 03 Грудня 2009, 18:15:26 »
Почитал и даже озадачился...
Не нравится мне такое усовершенствование.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #147 : 03 Грудня 2009, 20:41:55 »
не допустить, чтобы изделие попало к эксперту ...Как изделие может попасть к эксперту? Либо Вы сами принесете на экспертизу, либо в случае изъятия, для того, чтобы изъяли нужно совершить правонарушение.
еще могут из'ять у человека, которому вы продали нож
а когда решат, что нож хо и он укажет, что это вы его сделали, начнутся те еще пляски

Offline koi

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Одесса
    • Цветы из ткани
« Reply #148 : 04 Грудня 2009, 00:31:03 »
короче полный 3.14здец. А то что зарезать можно и ножом длинною всего 3 см, это они (создатели методики) знают? Или то, что заколоть можно деревянным "чепиком"? К хо вроде и не имеют отношение, но офигенно лишают жизни.Не удивлюсь, что и на этот вопрос они внесут поправки (_4)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #149 : 04 Грудня 2009, 00:59:16 »
головне, що за виготовлення ХЗ, суд