Автор Тема: Новая редакция методики  (Прочитано 116082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline АВА

• Бывалый
Re: Новая редакция методики
« Reply #325 : 19 Липня 2012, 19:51:05 »
 (_4) {beat} -) {23} {no} {dr}         {_18}

=)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #326 : 21 Липня 2012, 15:05:16 »
Фінський ніж "пукко" і фінський ніж в радянському розумінні це дві великі різниці, це вивернуте стереотипне мислення навіть  в методиці осіло таким формулюванням. Вони мають на увазі http://ru.wikipedia.org/wiki/Финский_нож
Не піддавайтесь масовому психозу.
З щитом, або на щиті.

Offline gari73

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #327 : 31 Липня 2012, 20:17:45 »
Если что-то пропустил читая форум, или недопонял по невнимательности простите за повторяемые вопросы очень много информации. Для себя хочу внести ясность при изготовлении ножа.Получил кованный клинок,длина лезвия 115 мм. толщина 3 мм, планирую рукоять делать с берести, упор и пятку с рога оленя (соответственно толщина будет более 5 мм.). Наверное придется делать рукоять прямой, с маленькой выемкой для удобства,дабы рукоять была травмоопасная и нож был не ХО.
Где то прочитал что если нож прямой, не клинообразный,он не будет ХО.
Знающие форумчане Выскажите свое мнение,помогите разобраться
У меня есть мысль и я её думаю.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #328 : 31 Липня 2012, 20:30:29 »
Упор 5 мм и более, длина клинка 90 мм и более, толщина 2,6 и более - признаки ХО
Отсутствие одного их этих параметров - ХБ
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline gari73

• Активный участник
« Reply #329 : 31 Липня 2012, 20:43:40 »
Спасибо за ответ, с упором в 5 мм. и подпальцевой выемкой не могу разобраться,туманная методика или я уже перечитался
и запутался. Что классифицируется как упор,гарда или красивая деревянная проставка?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #330 : 31 Липня 2012, 20:50:55 »
Все.
На ХБ не может быть любых впадин/упоров 5 мм и более (или - см. выше)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline gari73

• Активный участник
« Reply #331 : 31 Липня 2012, 21:42:25 »
Спасибо разобрался.Просьба форумчанам, кто разбирается выложите пожалуйста рисунок ножа, с указанием не всем понятных названий. Виступання обмежувача або утика, глибина підпальцевої виїмки, товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, та інших критеріів. Многие путаются в названиях и задают не нужные и повторяемые вопросы.
Спасибо за терпение,не сочтите за наглость.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк

Offline Rapid

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
  • Саша.
« Reply #333 : 01 Жовтня 2012, 11:12:18 »
Всем доброго времени суток.
Чтото я совсем запутался.
Подскажите пожалуйста,
будет ли являться ХО нож с
толщиной клинка 4мм. ,
глубина нижнего упора 2.7мм. , верхнего (размер от края накладки  )2.2мм.

Offline d-mork

• Бывалый
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #334 : 01 Жовтня 2012, 11:19:40 »
Нет. Верхний как упор не считается, так как упор не на рукоятке, а на клинке. А толщина клинка меньше 5 мм

Artem47

• Гість
« Reply #335 : 20 Грудня 2012, 23:46:55 »
Вот сидел и думал, а нужна ли уже сертифицированным ножам - пересертификация? Если методика является нормативным документом, то возникает некая коллизия. Согласно конституции Украины - закон обратной силы не имеет (имеет, если направляется на смягчение или послабление). Таким образом некоторые ножи, которые были не ХО, стали ХО - теперь в ограниченном гражданском обороте, что показывает работу закона с обратной силой.

Andrebav

• Гість
« Reply #336 : 06 Лютого 2013, 13:25:30 »
Касательно "закон обратной силы не имеет" - к сожалению на сегодняшний день это осталось на усмотрение применяющих этот закон (((
« Останнє редагування: 06 Лютого 2013, 13:29:30 від Fes »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #337 : 06 Лютого 2013, 13:35:13 »
Методика – не закон, внутриведомственный акт

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #338 : 06 Лютого 2013, 13:35:18 »
По-моему мнению пересертификация все таки нужна. Вы носите нож сейчас? Сейчас. Соответственно и нормы по определению принадлежности того что Вы носите должны использоваться текущие.

А вот другая ситуция. В 2005 году Петра Петровича задержали во время ношения ножа. Нож был признан хоз бытом и возврашен Петру Петровичу с извинениями. В 2012 году, проводя проверку законности вынесеных в 2005 решений, прокуратура направляет материалы по ножу на повторную експертизу. Повторная експертиза проводится уже по новой методике и устанавливает, что сейчас нож ХО. Так вот тут и действует тот принцип, что закон обратной силы не имеет. поэтому в теории ничего не происходит. На практике к Петру Петровичу зайдут, полюбопытствуют где его нож который уже ХО и заберут. Может быть вместе с Нной суммой денег за беспокойство.

Cuique suum

Offline zom

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: с.Капулівка Чортомлицька Січ
« Reply #339 : 07 Лютого 2013, 19:14:44 »
rdag-про Петра Петровича сами придумали?Назовите хоть один такой случай(реальный).Изложенное Вами называется уголовным преступлением совершенным сотрудниками по.Причем "пересертификация?"

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #340 : 07 Лютого 2013, 19:33:07 »
На практике к Петру Петровичу зайдут, полюбопытствуют где его нож который уже ХО и заберут. Может быть вместе с Нной суммой денег за беспокойство.
А на практиці Петро Петрович  його в смітник викинув коли він ще Господарсько побутовим був.
 Та і  без санкції хто кого пустить "любопитствовать"?

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #341 : 07 Лютого 2013, 20:02:16 »
Изложенное Вами называется уголовным преступлением совершенным сотрудниками по.Причем "пересертификация?"
Ситуация абсолютно надуманная, Петр Петрович выдуман как иллюстрация того когда закон имеет обратную силу а когда нет (мое мнение).
В чем преступление?
2 ярослав Это хорошо если выбросил. А если не знал про методику да участковому под 100 грамм показал? А что касается санкции - так какая проблема. Суд даст почти наверняка причем вполне правомерно.
Cuique suum

Offline zom

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: с.Капулівка Чортомлицька Січ
« Reply #342 : 07 Лютого 2013, 20:53:59 »
1.Преступление-в действиях рм описаных Вами.2.Суд-санкции на обыск вообще не выдает.3."Показал участковому"и "зайдут полюбопытствуют"-разницу улавливаете?4.Участковые-не такие скоты как Вы думаете5.Не создавайте проблем где их нет.

Artem47

• Гість
« Reply #343 : 07 Лютого 2013, 21:56:44 »
Ретроактивность закона трактуется в пользу индивида, а не государства, а не то получится так, что сегодня, условно, я могу смотреть цветной и чернобелый телевизоры, а с завтрашнего дня смогу смотреть только чернобелый, потому что поменяется условная методика по просмотру телевизора, таким образом, мой цветной телевизор я должен по-хорошему отдать в органы. Это ли не нарушение прав человека и конституции?

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #344 : 08 Лютого 2013, 08:40:59 »
1.Преступление-в действиях рм описаных Вами.
В чем именно?
2
Ст. 234 КПК України 2. Обшук проводиться на підставі ухвали слідчого судді. Кто же по Вашем разрешает проводить обыск жилья? Или вы имели ввиду действия прокурора?
3. Конечно улавливаю. А Вы простите теоретик или практик?
4. Не все, не все.
5. Вообще не понял.

2 Artem47 ст. 22 Конституции Украины
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод. Основной закон прямого действия, который имеет высшую юридическую силу подтверждает Ваш позицию.
На практике, вспомните регулярные изменения прав ФОП на использование не использование кассовых аппаратов, проект (посмотрим еще) нового трудового, пенсионная реформа. Все они в той или иной степени уменьшают наши права, например право на более ранней пенсионный выход.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2013, 08:45:00 від rdag »
Cuique suum

Artem47

• Гість
« Reply #345 : 08 Лютого 2013, 09:13:11 »
Ну я и говорил о теоретическом аспекте данного вопроса, а то, что все через прямую кишку делается, оно то и понятно.

Сергей С

• Гість
« Reply #346 : 15 Лютого 2013, 21:29:06 »
Всем здравствовать!
Пожалуйста, объясните ситуацию о подпальцевой выемке: если глубина выемки превышает 5мм а, толщина упора (клинка) - 4.5мм, накладки на упор не ложаться, соотв. толщина упора не увеличена, является ли нож ХО ? Извиняюсь за возможно не корректно заданный вопрос.
С ув.

Offline sturkin30

• Активный участник
  • Розташування: Николаев, Украина
« Reply #347 : 06 Квітня 2013, 23:12:09 »
если глубина выемки превышает 5мм а, толщина упора (клинка) - 4.5мм, накладки на упор не ложаться, соотв.

Вот я тоже ломаю голову, если толщина клинка меньше 5мм, то упор на клинке может быть любой величины?

Raven

• Гість
« Reply #348 : 06 Квітня 2013, 23:22:33 »
 По методике - да . Но не тешьте себя иллюзиями - пунк 3.2.9 и раньше лишь в Киеве работал - да и то благодаря многоуважаемой Новиковой . Сейчас Киев 3.2.9 уже не признает - проверенно .

Raven

• Гість
« Reply #349 : 06 Квітня 2013, 23:28:26 »
 Да и "новая" методика старой станет меньше чем через год . Каждые пять лет - обновляется . А что будет в новой-новой методике 2014 г. - посмотрим .