Наконец-то сподвигся на нож для себя. Давно хотел скандинава. Мой старый охотничий пережил очень много, хоть корявый и неказистый - никуда его не дену, даже переделывать не буду. Останется, как память.
Теперь пойду на открытие охоты на зайца с новым режиком.
В общем. Клинок - опять та же нержавейка кованная с 56HRC. Размеры приблизительно 105х3,5х27мм. Спуски вогнутые. Сведены в 0.3мм. Рукоять - рог лося, эбонитовая проставка, зебрано (спасибо, Wenge ). Пропитка льнянкой и льняной олифой. Пробовал шлифовать наждачкой с маслом. Получается отлично. Можно не использовать бумагу мельче 320 номера. Еще в процессе сушки, поэтому не закрывал поры.
Клинок отполировал, как мне показалось, очень хорошо. А вот фотографии показали обратное (видимо кадр запечатлел блики от самых мелких царапин). Поэтому буду еще переполировывать... Хотя и этим результатом очень доволен. Жду кожу от Winwolf и буду шить ножны.
Первый раз работал с такой древесиной и она мне очень понравилась в обработке, несмотря на торцевой срез. Жаль, что льнянка ее перетемнила... А может это и к лучшему... Тёмный цвет рукояти с выраженной специфичной текстурой, вроде бы и неплохо ИМХО.