Автор Тема: Опитування на тему "Найпопулярніший EDC"  (Прочитано 82286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей,г.Киев

• Гість
спитайте у Сергея г.Киев скільки він із собою ножів носить 8-)
принаймні на виставку більше десяти приніс 8-)
Если учитывать только те ножи, что "на себе" (и не учитывать те, что обычно в сумке), то в повседневной жизни я обычно ношу от 3-х до 5-и клинков. Сейчас это шесть таких: в правом кармане джинс: Benchmade Harley-Davidson (похожий на Buck-110), "однорукий" Victorinox на Викториноксовском же рассоединяющемся карабине, Victorinox Farmer в чехольчике от Богдана Thorwald-а; AllMar Eagle Ultralight - в левом кармане джинс; CRKT Fulcrum - в кармане рубашки; SpydeCard - в кошельке, который в другом кармане рубашки. Ну и плюс к этому мультитул Leatherman Juice XE6 в чехле на ремне.

Когда приходиться одевать "официальный" костюм, то число и номенклатура клинков меняется, но стараюсь, чтобы их было не меньше 3-х. Когда одеваю жилетку со многими карманами - то точно, и до 10-ти могу довести... 8-)

Все это "железо" носится во-первых и во-главных с "эстетической" точки зрения (как лично я это понимаю) - т.е. нравится мне это...  {mr_smith}

Сергей,г.Киев

• Гість
... Років, мабуть 7, постійно ношу Ендуру (першу)...
А скажіть, будь ласка, шановний колего, з якої сталі виготовлено клинок Вашої першої Ендури?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
...Сейчас это шесть...
Это семь, Сергей 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Сергей,г.Киев

• Гість
...Сейчас это шесть...
Это семь, Сергей 8-)
Ну, это да, если мультитул считать, но кто же их считает...  ;)

Анчутка

• Гість
В кармане прописался Тинейшес, иногда на смену Эндура4 ,  в сумке обитает Викс Хэндимен.

mastack

• Гість
ДОброго времени суток.В  чехле на ремне opinel #9 - всегда !!! ,когда выхожу из дома. {_04}

alexmouse

• Гість
Постоянно в кармане Викс Спартан, на ключах - Венгер 1.580.11.300. В рюкзаке(или сумке) - Викс Форестер.

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Якось непомітно і невимушено зачепився за кишеню Spyderco Native. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=7547.0, де й тримається вже другий рік, хоча не думав, що може стати EDC. Переваги: легкий, порівняно тонкий, надійний. В рюкза(ч)ку, який тягаю часто, оселився простенький мульт Leatherman (з "перших").
Хвороба? Мабуть, таки так: депресивний стан неминучий, якщо Ніж забув вдома. Краще б вже всі гроші, документи, ключі або голову (_4) {_18}.  Знаходжу час повернутися і виправити ситуацію.

Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
я ношу досить велику китайську вірджінію . лайнер-лок,одноруке відкривання, 440С (написано так) сталь.
Некоторые раскладные Вирджинии, и почти все большие раскладные Кабары, которые можно купить в киосках, признаются ХО.  Сам для себя это открыл с удивлением, когда в магазине Ствол, увидел голимых китайцев с набитыми номерами и  продающихся по разрешениям.

Polly

• Гість
я вот с недавних пор стал жалеть, что на нож нельзя позвонить....

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
И я

mastack

• Гість
Д.В.С. !Вот и я думаю, а не маньяки ли мы все ?Но когда ты его берешь в руки и делаешь какую - нибудь работу(затачиваешь карандаш и т.д .)не важно что - ты получаешь удовольствие .

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
2 Сергей,г.Киев
... Років, мабуть 7, постійно ношу Ендуру (першу)...
А скажіть, будь ласка, шановний колего, з якої сталі виготовлено клинок Вашої першої Ендури?
ATS 55, може тому я не розумію багатьох, хто вважає Ендуру неріжучим ножем?  :)
Як на мене - один з найкращіх ЕDC.

Offline dkarpov

• Старожил
Якось мацав Вєрту знайомої, найдешевша модель - нержавійка та титан.
Нержавійка - торці, а титанова пластина завтовщки 2 мм - основа всього апарату.
От на таку "плашку" можна і ножик змонтувати  :)

nomade

• Гість
Victorinox "Nomad"

Polly

• Гість
Якось мацав Вєрту знайомої, найдешевша модель - нержавійка та титан.
Нержавійка - торці, а титанова пластина завтовщки 2 мм - основа всього апарату.
От на таку "плашку" можна і ножик змонтувати  :)
от это был бы девайс  ().... исходя из культурных особенностей проиводителя телефонов, надо финский клинок ставить!!!!!)))))

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
На днях в карманах произошла замена.
Удалил на "скамью запасных" безымянного трудягу (верхний на фото).
Пара лет повседневной эксплуатации (и особенно эсперимент по доводке до рабочей остроты грубым алмазом) на нем немного отразились.
Впрочем, слегка износившийся замок был без труда восстановлен.
Остальное - косметика.
Заткнул за пояс NAVY K-701. Обзорчик - в соседней ветке.

« Останнє редагування: 18 Січня 2010, 14:18:49 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Атомщик

• Гість
С собой всегда в сумке Викс Експлорер, на ключах 75-мм викс(названия не знаю),на кармане обычно ничего не ношу,иногда цепляю Buck Sirus или  RAT-1 .В машине китайский складник М-Тесн со стропорезом,небольшой советский фиксед и мультитул.

Сергей,г.Киев

• Гість
ATS 55...
Шановний колего, якщо Ваша Ендура має металеву переставну кліпсу, то це не «перша». Умовно її можна назвати «другою». Кліпса «першої» - пластмасова, «інтегральної» з руків’ям конструкції, а клинок її з початку виготовлювався із G-2, а потім - з AUS-8.
«Хронологію» Ендури можна знайти на Ганзах - в «Шанувальниках Спайдерко» є відповідна тема.
... Як на мене - один з найкращіх ЕDC.
Повністю з Вами згоден - вже більше як 10 років користуюсь «першою» Ендурою з клинком з AUS-8.

Offline dkarpov

• Старожил
ATS 55...
Шановний колего, якщо Ваша Ендура має металеву переставну кліпсу, то це не «перша». Умовно її можна назвати «другою». Кліпса «першої» - пластмасова, «інтегральної» з руків’ям конструкції, а клинок її з початку виготовлювався із G-2, а потім - з AUS-8.
«Хронологію» Ендури можна знайти на Ганзах - в «Шанувальниках Спайдерко» є відповідна тема.
... Як на мене - один з найкращіх ЕDC.
Повністю з Вами згоден - вже більше як 10 років користуюсь «першою» Ендурою з клинком з AUS-8.
Так, до речі, нумерацію Ендур обговорювали на СГ, але ж справа в тому,
що перша Ендура з металевою кліпсою, не друга.
Мабуть 1,5 (полуторна)?  :)

ТАРАС

• Гість
Re: Опитування на тему "Найпопулярніший EDC"
« Reply #95 : 20 Лютого 2010, 11:45:03 »
младшенький... ещё с прадедовским
http://www.houseofhopeghana.org/images/Atsu%20and%20Machete.jpg
« Останнє редагування: 20 Лютого 2010, 14:11:36 від OldRiy »

goshawk

• Гість
« Reply #96 : 20 Лютого 2010, 12:38:46 »
все предыдущие поднадоели  :) , сейчас, как правило, 2 из этих 3х. причем Спайдерками почти ничего не делаю, пользуюсь в основном колдстилом. Все таки еще возьму что-то виксообразное и(ли) брелочное мелкое, поскольку народ незнакомый напрягать я не люблю.

ТАРАС

• Гість
« Останнє редагування: 20 Лютого 2010, 14:11:50 від OldRiy »

Predalien

• Гість
« Reply #98 : 20 Лютого 2010, 13:45:15 »
загрузка в городе ;): на поясе ВСЕГДА 8-угл.опинель. в дополнение к нему - в зависимости от времени года - зимой - кизлярский барс х-12, летом - гиганд челленджер.
в сумке прописан китайский мультик - пиво, вино, и компы ковырять {_11}.

загрузка в поездки ;): нск-4, с лайолевским ножом сомелье на цепочке (сп {cenz}жен, планируется купить такой же, но с роговыми накладками, либо заменить его опинелевской 10-кой со штопором).

старшенькая...
заготовка перца на зиму :)?

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #99 : 20 Лютого 2010, 14:14:12 »
ТАРАС, фиг с ним, с флудом, уже все привыкли
но честно, надоело править твои изображения!

Рекомендованные требования к изображениям:

- размер по ширине - до 800 пикселей;
- jpeg сжатие среднего качества;
- размер конечного jpeg-файла - до 100 кб.