только не бросайтесь табуретами сразу ок?))
я ведь ножедел со стажем месяц.. Были клины.. товарищ и компаньон по бизщнессу попросил для наглядности сделать нож.. и понеслось.. потом и старый клин переточил..

Первое чудо юдо- клин от моры 2000 (скажу сразу дабы избежать потерь, рукояти на нем не было и нож я не портил) - рукоять кожа-дерево.. Монтаж всадной и клей.
Второй сверху - это мой первый пуукоид.. Который как ни странно ОЧЕНЬ прет меня не взирая не довольно спецефичный видок.. Он отлично справляется и на кухне и в ножеделии-шкурорезаньи-деревоточении и даже как столовый иногда.. в общем EDC. А да клин - мора. Монтаж сквозной. Длинна клина под 10см
Третье сверху пуукище- это мой старинный клин от моры с красной рукояткой деревянной, который был у меня на протяжении последних 3-4 лет подопытным крысом в моих изысканиях.. у этого клина было уже 3-4 рукояти и с пяток ножен.. Эту рукоять только вчера закончил .. теперь думаю может промаслить или чего.. в общемто гдето так) Длинна клина под 15см примерно. Монтаж сквозно на клей.
Переточка клина на уродца) Спуски и верхний типа-дроппоинт -переточены. Спуски потому что убилась заточка.. А верх- ибо хотелось более пуукистое лезвие..
ну собственно гдето так.. Планирую пропитать чемто рукояти .. у тех что с кожей.. но пока не решил чем.. но все из жданных криво-косых и некрасивых дивайтос _ есть весьма удобными рабочими ножами. для чего собственно и делались..