Автор Тема: Варганы  (Прочитано 9596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Re: Варганы
« Reply #25 : 12 Січня 2010, 15:37:37 »
Сильная отдача может быть субъективно неприятна. На варганах с толстым язычком и мощной отдачей при игре аж в глазах двоится. ИМХО алтаец для первого варгана самое оно.
nomade, если не затруднит, можете выложить фото варгана Ерошева.

nomade

• Гість
« Reply #26 : 12 Січня 2010, 18:55:22 »
http://vargshop.ru/
Студия Ерошева.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #27 : 12 Січня 2010, 19:28:42 »
спасибо.

Fenrir

• Гість
« Reply #28 : 13 Січня 2010, 09:35:37 »
2 Jack: фотографії варгана класні  {_11}
Взагалі цікава тема.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #29 : 18 Січня 2010, 00:10:21 »
Еще один  "Дрожь земли". В отличии от предыдущего "двухголосного" это говорит басом. Правда не управляем , как тяжёлый грузовик на скользкой дороге   8-) .

Материалы, рамка - сталь , язычок - все тот же шпатель.

Решил испытать новый способ загибки, после того как отломилась дека при загибке предыдущего варгана. Согнул таким образом что бы деки были на одной линии, что бы проще было формировать одинаковую поверхность на обоих деках, и прикрутил саморезами к деревянному бруску. Пунктиром показано снятый метал, под 45 градусов к бруску.

С окончательным загибом вышла небольшая засада, вообще планировал выгнуть круг   {_09}. Длинные деки тоже не хотелись правильно гнуться, норовились искривиться у основания. Вобщем хотел как проще, а провозился дольше. + забыл заточить язычок  :(

Голос

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #30 : 28 Квітня 2010, 12:43:46 »
Получил вчера (покупал в Киеве) дан мои, это вьетнамский пластинчатый варган. Он принципиально другой, чем алтайский. Сижу, тренькаю. Удовольствия - масса. Как-то легче думается под "треньк". Хотелось бы на алтайском попробовать поиграть, но покупать не хочется, а знакомых варганистов нет. Интересно, ощущения сильно будут отличаться от дан мои или нет?

ПЕТР

• Гість
« Reply #31 : 05 Травня 2010, 15:21:27 »
Уважаемый, Jack! А не согласитесь ли Вы продать мне одно из Ваших произведений. Я имею в виду варган, а не серенаду на нем. Буду очень благодарен.  (_3)

Winwolf

• Гість
« Reply #32 : 05 Травня 2010, 15:46:28 »
Уважаемый, Jack! А не согласитесь ли Вы продать мне одно из Ваших произведений. Я имею в виду варган, а не серенаду на нем. Буду очень благодарен.  (_3)

Нужен варган от Jack или варган вообще?
В Одессе варганы вполне себе продаются.

askanio

• Гість
« Reply #33 : 05 Травня 2010, 17:16:28 »
Вчера еще один сварганил 

Второй по счету, первый который уже более менее звучит. Материал язычка - шпатель.  Отличный материал оказался. Железка уже сошлифована с 1,1 мм на основании до 0,5 мм, закалена нормально, при больших углах ломается а не гнется. И всего 3 грн делов  то :). Язычок получается более жесткий чем из ножовочного полотна и пружины (предполагаемый материал алтайского). Затухание колебаний примерно сравнимо.
[/img][/url]
Попробуйте  язычек сделать из складного  метра металлического желательно Советского производства  рекомендую ))) сравните  звук получается изумительный)

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #34 : 05 Травня 2010, 18:01:35 »
Спасибо, попробую. Есть такой раскладной, как раз планировал в дело пустить. Пробовал из линейки , короткой, она потолще, не понравилось. Слишком мягая. Звук получается тихим.
Еще лежит более узкий язычок, попробуем, может на нем звучать будет.

"Сумрак"

голос

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #35 : 05 Травня 2010, 18:12:36 »
Да тут из этого пока нечего продавать  {_09}. Тут пока ни один не сравнится даже с моим первым дешевым алтайцем.
Я то их делать еще буду, не солить же потом :) . Конечно буду выкладывать. На заказ стараюсь не делать т.к. пока непредсказуем результат и самое основное- недостаток времени. 
Кстати, какой из выложенных больше понравился? Могу попробовать повторить.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #36 : 05 Травня 2010, 20:40:29 »
я сам хотел такой вопрос задать
так что жду уже когда 8-)

nomade

• Гість
« Reply #37 : 05 Травня 2010, 20:47:35 »
Если кому надо, то могу сфотографировать свой авторский варган. Может поможет кому нить.

bibo

• Гість
« Reply #38 : 05 Травня 2010, 22:42:42 »
А я на одном брякал на вылазке. Уже близко... Мне даже понравилось.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #39 : 06 Травня 2010, 09:41:52 »
а какой из ? я видел ты вроде на своем играл.

bibo

• Гість
« Reply #40 : 06 Травня 2010, 09:57:43 »
на большом.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #41 : 06 Травня 2010, 12:48:37 »
тот да, самый удачный, мой любимец.

ПЕТР

• Гість
« Reply #42 : 07 Травня 2010, 21:12:56 »

Нужен варган от Jack или варган вообще?
В Одессе варганы вполне себе продаются.
[/quote]

А где, если не секрет. Я нашел одну точку, в районе бугаевки. Меня интересует недорогой. :)

ПЕТР

• Гість
« Reply #43 : 07 Травня 2010, 21:23:09 »
 18 Января 2010, 00:10:21
]Голос[/url]

Мне больше всего понравился голос от 18января. (_22)

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #44 : 07 Травня 2010, 22:14:43 »
В Одессе есть варганы на Канатной в магазине "Музыкальная лавка", самый дешевый (и очень сомнительного происхождения) стоил 125 грн. Были там еще алтайские, Поткинские, если не ошибаюсь, по 180. На Новом рынке видел алтайские по 180 тоже. В общем, поскольку у меня опыта общения с варганами не было, попробовать хотелось, но результат был непредсказуем, я заказал через инет-магазин дан мои за 80 грн. Кстати, поткинские там тоже есть, за 150. Есть там и дрымба, стоит 80, но я не уверен в качестве. Дан мои меня пока очень радует.

Повторю свой вопрос: кто-нить пробовал дан мои и дуговой варган, имеет ли возможность сравнить?

Winwolf

• Гість
« Reply #45 : 07 Травня 2010, 22:38:28 »
А где, если не секрет. Я нашел одну точку, в районе бугаевки. Меня интересует недорогой. :)

На Канатной видел, в Музыкальной лавке. Вроде в ЦУМе тоже были.
А в районе Бугаевки - это где именно?

ПЕТР

• Гість
« Reply #46 : 08 Травня 2010, 13:05:47 »
[
А в районе Бугаевки - это где именно?
[/quote]
Я уже не помню, искал через интернет.Поиск варган одесса. А потом по карте дубль ГИС. Улица незнакомая, я вообще тот район плохо знаю. Где то в районе Идеала за Фоззи.

ПЕТР

• Гість
« Reply #47 : 08 Травня 2010, 13:15:28 »
]я заказал через инет-магазин дан мои за 80 грн. [/color]
[/quote]
Я тоже хочу попробовать, и далеко не уверен, что мне понравится и не хочется покупать дорого. А через какой интернет магазин заказывал дан мои. И насколько сложно с ним управляться? Может и я там закажу.

Offline Jack

• Бывалый
« Reply #48 : 08 Травня 2010, 13:25:30 »
ПЕТР, если через интернет магазин, рекомендую посмотреть здесь .

ПЕТР

• Гість
« Reply #49 : 08 Травня 2010, 13:48:49 »
Здесь я уже смотрел. Дорогие. Хочу недорогой. Понравится, куплю хороший. Поэтому и готов приобрести у начинающего мастера. :)