Давно хотел сделать нож без больстера. Прельщала простота конструкции, отсутствие всего лишнего. Вобщем пока я думал, народ уже вовсю делал

Тут даже был небольшой
холивар. Простота оказалась не такой уж и простой. Ну вобщем что то получилось. Зазоры минимальные правда не получились, пришлось заделывать пылью от шлифовки рукояти с эпоксидкой. Что бы щели не сверкали белым (опилки белые) ,пришлось их немножко поджарить до нужного цвета. С навершием провозился дольше всего, хотелось какую то идеальную форму. Больше недели ушло только на прикидку эскиза. С отверстием на навершии пока не придумал что делать. заткнул бамбуковым чепиком. Возможно вставлю пин или шпенек с отверстием для темляка. Рукоять получилась довольно большой , сейчас примеряясь я бы убрал один см со стороны навершия
Ножны. Типа финские . Делал такие первый раз. Косяков конечно хватает. отверстия делал 4х гранным шилом, отсюда немного порваные края. С кончиком косяк вышел из за спешки. Увлекся процессом вырезания, лень было перестраиваться при повороте на хвостик. В итоге прорезал лишнего. что бы не расходилось- пробил отверстие и для симметричности резанул с другой стороны. Сначала хотел приспособить под вентиляцию, но выглядело не очень, Заклеил кусочком кожи из под пробойника. Вент. отверстие со стороны шва. Это те косяки причину которых я знаю. Буду премного благодарен за критику и объяснение того что можно было сделать по другому.
Да- пуговица деревянная. кажется ильм

ттх
длинна общая - 230
клинок 105х22х4
материалы
клинок: Резец Р6М5 от Danilad
рукоять: сирень

Интим

превращения