Давненько соорудил ножичек, те кто были в этом году на празновании ДР Ножика, и на выставке СГ, а многие из них одни и те же лица , видели этот нож в живую.
Клинок Х12МФ, от Феса, с моими доработками( было 80% готового клинка), рукоять мокуме от харьковчан, мамонт, тоже Фес подарил, венге, тоже Фес подарил, ножны кожа, сам покупал

. Собирал нож я, при небольшом участии Феса, он помогал извлечь неровно вклееный тыльник и вносил конструктивную критику.
ТХХ : Клинок 95мм по хорде,25 мм у основания,4,5мм в обухе у рукояти, клин к острию, сведен в 0,7-,08 мм, тердость, спасибо Стриту за помощь в закалке , 61-62 ед. Рукоять бочкообразная. Общая длинна ножа 210мм.

Ножны имеются но фото еще не делал, за пол года времени не хватило, могу сказать что финского типа. Мамонт потресканый, к сожалению, но не сильно, даже не шпаклевал и не пытался, тонюсенькие трещинки, имхо добавляют прелести, хотя не все с этим согласны. Еще в оправдание могу сказать: я свое отражение на клинке вижу четко, хотя и полировка не идеальная в моем понимании, что и видно на фото, свет упал как надо