Автор Тема: куплю нож  (Прочитано 13481 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

любитель

• Гість
куплю нож
« : 16 Січня 2010, 19:23:53 »
куплю нож , от такой
« Останнє редагування: 16 Січня 2010, 19:26:11 від ja)d. »

любитель

• Гість
Re: куплю нож
« Reply #1 : 16 Січня 2010, 22:12:42 »
Dima - а что не так , он что в хозяйство не таво ?   :) поделитесь соображениями .

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #2 : 16 Січня 2010, 22:24:20 »
Кто-то из форумчан заказывал такой на КВ (в заказах) Я, получив посылку, рассмотрел, естественно.
ИМХО - страшная вещь! Но в хозяйстве и на фиг не нужная )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

любитель

• Гість
« Reply #3 : 16 Січня 2010, 23:01:14 »
Кто-то из форумчан заказывал такой на КВ (в заказах) Я, получив посылку, рассмотрел, естественно.
какие потребительские качества делают его не пригодным к хозяйственной деятельности ?

Offline Dima

• Участник
  • *
  • Розташування: Славутич
« Reply #4 : 16 Січня 2010, 23:48:39 »
Я посмеялся,но всё-таки задумался серьёзно.Человек только зарегистрировался и из всех ножей,что он когда-нибудь видел,этот его заинтересовал больше всех(т.к. это его первое сообщение).А это уже вопрос намного серьёзней.Это чистейшее искажение красоты в сознании отдельного человека.Почему такое происходит,ведь каждый человек подсознательно может отличить красивое от не красивого.Можете проверить это на детях,ещё не успевших нахвататься "пропаганды" со стороны.И не надо говорить,что красота для каждого своя - это не так.Красота любого предмета - это,прежде всего,гармоничные пропорции.
Любитель,не воспринимайте это как личный наезд.Просто,по роду своей работы,я часто сталкиваюсь с этим вопросом.И в который раз убеждаюсь,какое огромное влияние оказывает наше окружение на то,что в нас заложено генетически.
Извините,за отступление не по теме.

любитель

• Гість
« Reply #5 : 17 Січня 2010, 00:35:19 »
Я посмеялся,но всё-таки задумался серьёзно.Человек только зарегистрировался и из всех ножей,что он когда-нибудь видел,этот его заинтересовал больше всех(т.к. это его первое сообщение).А это уже вопрос намного серьёзней.Это чистейшее искажение красоты в сознании отдельного человека.Почему такое происходит,ведь каждый человек подсознательно может отличить красивое от не красивого.Можете проверить это на детях,ещё не успевших нахвататься "пропаганды" со стороны.И не надо говорить,что красота для каждого своя - это не так.Красота любого предмета - это,прежде всего,гармоничные пропорции.
Любитель,не воспринимайте это как личный наезд.Просто,по роду своей работы,я часто сталкиваюсь с этим вопросом.И в который раз убеждаюсь,какое огромное влияние оказывает наше окружение на то,что в нас заложено генетически.
Извините,за отступление не по теме.
Прочитал , долго думал но понял не все , у меня уже есть нечто похожее решил что хочу и этот ,  симпатичны мне ножи типа этого , типа сыча от кизляра ( тож прикупить собираюсь ) что со мной не так ? если можна обьясните более понятно , можно в личку чтоб не загаживать тему  :)

любитель

• Гість
« Reply #6 : 17 Січня 2010, 00:38:06 »
если не трудно выскажите будьласка свое мнение о качестве изготовления , о качестве метала .

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #7 : 17 Січня 2010, 01:13:48 »
Вот Вам любитель, вариант, можете заказать тут на форуме, демонстрация этого ножа в компании, ещё эфективнее поможет создать соответствующую ауру  ;)
http://www.knifeworks.com/gilhibbenclawiistainlesssteelwsheath.aspx
« Останнє редагування: 17 Січня 2010, 02:14:47 від ja)d. »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #8 : 17 Січня 2010, 02:07:37 »

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #9 : 17 Січня 2010, 10:07:37 »
какие потребительские качества делают его не пригодным к хозяйственной деятельности ?
Отвечу вопросом на вопрос - а что можно резать этим ножом?

stormpunk

• Гість
« Reply #10 : 17 Січня 2010, 10:12:49 »
быка кастрировать, наверное...

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #11 : 17 Січня 2010, 11:39:09 »
упаковку вскрывать, завязки-веревочки разрезать

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #12 : 17 Січня 2010, 11:47:29 »
Это можно делать только таким свирепым ножом? Обычным (который может не только это) - нельзя? Не, ну если для понту  форсу бандитского - тогда вопросов нет. Хотя - по собственным наблюдениям - упаковку вскрывают и веревочки разрезают как правило обычными канцелярскими копеечными ножами, с отломным лезвием
« Останнє редагування: 17 Січня 2010, 12:06:08 від Fes »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #13 : 17 Січня 2010, 12:09:19 »
ну то й що? :)

Мова – душа народу

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
« Reply #14 : 17 Січня 2010, 12:14:30 »
Можно на полочку положить, можно в фильмах сниматься! Что ещё можно....уже удалено.
Но что нож оригинален, это факт! иначе не обсуждали б.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #15 : 17 Січня 2010, 12:22:29 »
Оригинален - без вопросов. Но одним из факторов, которые предполагают покупку данного девайса,  было его хозяйственное использование. Меня лично заинтересовал именно этот подход

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #16 : 17 Січня 2010, 12:25:27 »
его хозяйственное использование. Меня лично заинтересовал именно этот подход

до речі, це справді цікаво :)

Мова – душа народу

Offline Ches

• Старожил
« Reply #17 : 17 Січня 2010, 13:11:05 »
При определенной сноровке этот девайс может выполнять большинство функций "офисного" ЭДЦ. Хлеб им конечно резать - мазохизм, но колбасу уже можно, да и вскрытие упаковок, карандаш заточить, веревку перерезать - вполне. Все это можно и канцелярским ножем осуществить - но речь ведь не об этом?
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Alex_DDDD

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
« Reply #18 : 17 Січня 2010, 13:36:23 »
Нормальный садовый нож. При длительной работе намотать тряпку на ручку.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #19 : 17 Січня 2010, 13:46:13 »
Гы... Не проще ли купить в таком случае действительно нормальный садовый нож и не наатывать тряпку на ручку? :D

При определенной сноровке этот девайс может выполнять большинство функций "офисного" ЭДЦ. Хлеб им конечно резать - мазохизм, но колбасу уже можно, да и вскрытие упаковок, карандаш заточить, веревку перерезать - вполне.
Следующий вопрос - зачем? Есть ведь более удобные ножи, которые и без мазохизма/сноровки позволяют делать все это 8-)

Offline Ches

• Старожил
« Reply #20 : 17 Січня 2010, 13:55:06 »
Так не практичностью же единой - для души, из соображений оригинальности. Спортивный костюм гораздо удобнее делового, но никто не удивляется при виде человека в галстуке.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #21 : 17 Січня 2010, 14:02:07 »
"Для души" - первое вразумительное объяснение (__3) Копаем дальше - а почему душа требует обладания таким зверским девайсом?

Про костюм - не совсем согласен. Это не для души, это по необходимости (статус, офис etc) Для души, например, могут быть рыцарские доспехи - но я что-то ни разу не видел в городе разгуливающих в таком одеянии людей  8-)

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #22 : 17 Січня 2010, 14:03:40 »
Цей вибір ножа я прирівнюю до вибору одягу неформалів як я їх називаю "хіпоблуди" тож це напевно хіпоблудний вибір ножа людиною.

Offline Ches

• Старожил
« Reply #23 : 17 Січня 2010, 14:21:06 »
Что тут говорить - нож оригинален, грозен формами, не слишком удобен в хозяйстве, если бы у меня лет в 11-12 был такой девайс, все пацаны во дворе обоссались бы от зависти, а я бы упивался ролью Жуткого Потрошителя Нигадяив.  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #24 : 17 Січня 2010, 14:25:07 »
Но здесь пытаемся (я пытаюсь, во всяком случае) выяснить назначение этого ножа именно в хозяйстве, а не в роли девайса в руках "Жуткого Потрошителя Нигадяив" 8-)