Автор Тема: Нож? с мясокомбината  (Прочитано 9343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Re: Нож? с мясокомбината
« Reply #25 : 11 Квітня 2010, 23:25:56 »
2 METROLOG: ROLGMET(u) - pektres! ))) ))) ))) ))) )))

Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #26 : 11 Квітня 2010, 23:32:34 »
2 Метролог - согласен (это давно известно, кстати, как и чтение по диагонали) Твой текст прочитал без труда и без запинок - потому как буквы в каждом слове грамматически правильный набор имеют!

Предлагаю прочесть мой (ну, типа пародии на то, что здесь иногда пишут некоторые пользователи)

Истчо нидавная изделал ножачик новай, штабы паказать нашто яспасобин. Ета класнай диваис каторым здалать можна висе. Ручька с альхи, другова дерева, жалеза (пракладки), болзтер диривяный. Метал кленка - са зтали  

Текст короткий (короче, чем твой) - прочитал без  запинок?  ))) Если прочитал (без запинок {_26}) -  с меня коньяк  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #27 : 12 Квітня 2010, 01:08:51 »
прочитал без  запинок?
{_09}

Работает та же диагональная схема, только в режиме "автокоррекции очепяток".
[...]
Отсюда и сложности с "отловом" опечаток. Особенно - собственных.

Но в этом случае нет гарантии правильного "декодирования".
(Классический пример - тех немногих, кто вспомнит фамилию Зиновия Петровича, возглавлявшего русскую эскадру при Цусиме, будет на порядок больше, чем тех, кто вспомнит её правильно;))
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #28 : 12 Квітня 2010, 01:31:08 »
(Классический пример - тех немногих, кто вспомнит фамилию Зиновия Петровича, возглавлявшего русскую эскадру при Цусиме, будет на порядок больше, чем тех, кто вспомнит её правильно;))
Ты имеешь в виду Рожественский/Рождественский? Но это не обиходные слова! Это - исключения, фамилии, редкость, другими словами.
Для пущего понимания того, что я привел выше -
еще/исчо/истче,
сделать/зделать/изделать,
металл/миталл/метал,
здесь/сдесь/сдеся,
насчет/нащет/насчот,
что/што/чито, 
чтобы/штобы/штоб
- и т.п. - я такие слова регулярно вижу и на форуме, и в ЛС
И вот скажите мне - это все читается/воспринимается одинаково? Относительно нормальными людьми, которые имеют хотя бы среднее образование, знакомы с компом, сетью и имеют доступ ко всем правилам всех грамматик? (Я не говорю уже про тех, кто "по диагонали")
Это - нормально? Кто мы?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #29 : 12 Квітня 2010, 03:32:50 »
Рожественский/Рождественский? Но это не обиходные слова!  Это - исключения, фамилии,

Я немного о другом, о внимательности. О том, что вместо незамеченной "опечатки" имеем незамеченное "не обиходное слово". Потерю сущности.
Но и вариант "заметил, посчитал опечаткой" происходит не по незнанию данной редкости, а по той же невнимательности! Вице-адмирал упомянут явно не один раз - что, по всей книге опечатка?
Обратив на это внимание - пополняем запас знаний (запоминаем редкую фамилию).

редкость, другими словами.
А редкостей и в нашем деле хватает. Это могут быть и термины и материалы и названия фирм/моделей. И фамилии, кстати...

Кроме того, причиной неверного понимания (или недопонимания) может быть ошибочное/неточное понимание термина (подмена сущности).
В других случаях ошибочная/лишняя/отсутствующая буква/цифра могут изменить суть сказанного.

это все читается/воспринимается одинаково?
Банальная (не создающая двусмысленности) помесь неграмотности с невнимательностью, небрежностью, неуважением к собеседникам просто сбивает мой интерес к автору/изделию, но не влияет на внимательность прочтения - неоднозначности могут кого-то ввести в заблуждение.
В прочем, это мой личный подход.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!