Автор Тема: Каменный складной  (Прочитано 45377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Re: Каменный складной
« Reply #50 : 27 Січня 2010, 11:39:58 »
Ну и кто ты после этого? Понизил мою самооценку в раза три {bye} Советую заработать на таких вещах деньги на следующей выставке....

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #51 : 27 Січня 2010, 12:02:53 »
Сергей, весь форум в шоке {_07}
Мое личное мнение (00)
А вот теперь скажи, пожалуйста, к чему нам готовиться дальше потому, что, если в следующий раз ты без, предупреждения, выложишь фотки я не знаю, что будет с форумчанами :D
Думаю в следующий раз этим: {_07} и этим:  (00) не обойдется. Пожелей нас  (_3) :D
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #52 : 27 Січня 2010, 12:07:15 »
Скажи, пожалуйста, что за камень, четвертый слева, у тебя на фотке в начале темы?
Пригоден ли он для заточки РК ножа?
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Вячеслав

• Гість
« Reply #53 : 27 Січня 2010, 12:52:14 »
 =)
за ідею,
 =)  =)
 за впертісь на шляху до втілення ідеї
 =)  =)   =)
вцілому Автору даного виробу.
Молодець.
Міг би на цих ексклюзивах спробувати себе непогано прокормити.
Оригінально, гармонійно, ексклюзивно.

Може скло калене типу "веніціанське" далі спробуеш?  :D

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #54 : 27 Січня 2010, 13:29:15 »
Bizzy
Ну и кто ты после этого? Понизил мою самооценку в раза три {bye}
Ай, зря! Вот смотри: твои ножи режут? А этот - нет. Твой нож упадет на пол - сломается? А этот - в хлам! Ты свой нож возьмешь в поход, на охоту, на кухню? Возьмешь. А этот - полочник несчастный! :D А если серьезно - ты тоже делаешь отличные ножи. {_14}

Вячеслав

• Гість
« Reply #55 : 27 Січня 2010, 13:34:01 »
А этот - полочник несчастный!
будеш викидати - попередь, і  скажи де впав.  :)

ЗІ. Тепер у мене нова заставка на компі. З твого дозволу... {_09}

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #56 : 27 Січня 2010, 13:35:57 »
Скажи, пожалуйста, что за камень, четвертый слева, у тебя на фотке в начале темы?
Пригоден ли он для заточки РК ножа?
Красный полосатый? Это кварцит. Вот что я о нем писал:
Да, кстати. Сегодня от нечего делать, дай думаю попробую пошваркать ножиком по камушкам. Взял срез кварцита с поверхностью после отрезного алмазного круга, т.е. нешлифованый. Попробовал точить как обычно, вернее - править. Нож до правки был в состоянии "лист бумаги на весу не режет почти". Немного поводил, попробовал пальцем - а нож то острый! Лист режет уверенно, но с потягом на себя. Взял тогда я другой срез, но уже шлифованый чище. Несколько движений - подбривает волос на предплечье! После правки на коже - бреет еще лучше! Уверен, если посидеть по дольше, все сделать основательно, то будет брить запросто!
Потом снова вернулся к нешлифованому кварциту, поточил на нем. После этого попробовал править на каком-то черно-сером камне, который нашел у нас на заводе среди кучи полевого шпата. Результат - неплохо бреет волосы на предплечье!
И все это без сточасового сидения над камнями! Очень неожиданно! Неужели весь секрет в том, что кварцит не нужно чисто шлифовать?! {_07}
А нож, между прочим, из Х12МФ!
В этой теме: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=7901.0 Там мы о наших камушках рассуждали.
Если что, то смогу выслать тебе кварцита. Только не обрезного. И не полосатого, а однотонного.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #57 : 27 Січня 2010, 13:45:04 »
ЗІ. Тепер у мене нова заставка на компі. З твого дозволу... {_09}
=)

Може скло калене типу "веніціанське" далі спробуеш?  :D
А это что за зверь?

Я вот уже несколько раз читаю советы продавать этот нож или подобные. Просто не верю что есть человеки готовые заплатить энную сумму за абсолютно бесполезную безделушку. Это раз. А два - даже если такой человек и найдется, то как определить эту энную сумму? На выставках и нормальные ножи не сильно то покупают, а сувениры всякие и подавно. Практичность - вот что главное. Я так думаю! {_13}

Вячеслав

• Гість
« Reply #58 : 27 Січня 2010, 14:03:59 »
трохи нетак.
Це річ сувеніра, колекційна, одиничного випуску, ручної роботи. Це зовсім інша річ, зовсім інша мета придбання, зовсім інша ніша задоволення. Задоволення від польоту фантазії.

Вячеслав

• Гість
« Reply #59 : 27 Січня 2010, 14:05:54 »
Просто ради інтересу вистав зараз на аукціон - глянеш скільки потягне ідея та фантазія.

reviri

• Гість
« Reply #60 : 27 Січня 2010, 14:07:03 »
у настоящего мастера даже камень становится ножом....
превосходно!

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
« Reply #61 : 27 Січня 2010, 14:28:15 »
Это высокое искусство {_11}, отражение мастерства творца, неординарность {cli} 8-) {_11}. Основное прикладное значение искусства, - для души, дарить красоту, восхищение, просто радовать глаз. Это, ох как нужно. А ценители рано или поздно найдутся.
В любом виде искусства у каждого есть своя ниша: кто-то рукоятки из кости в виде фаллоса ваяет (тоже классно и неординарно {_11}).
А, быть может (дай боже !) красивейшие фолдеры из камня, - это твоё: просто для души, помимо работ для практического применения.
ИМХО. Проблемма большинства наших выставок, - зачастую вынужденная "прижимистость" спонсоров в расходах на рекламу. Вот и получаются, что основная масса посетителей это "профессионалы со стажем" и случайные прохожие, которых, при условии проведения хорошей рекламы в ведущих СМИ, должно быть море.
Вячеслав прав на все 100%: на аукцион (международный), как произведение искусства однозначно 8-).   

" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Змей-полигон

• Гість
« Reply #62 : 27 Січня 2010, 14:39:52 »
Словарный запас не позволяет в полной мере выразить восхищение... даже в нецензурной форме...

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #63 : 27 Січня 2010, 14:47:12 »
Просто ради інтересу вистав зараз на аукціон - глянеш скільки потягне ідея та фантазія.
Ни разу с этим не сталкивался. Это - где?  (( Тем более на:
на аукцион (международный),

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #64 : 27 Січня 2010, 15:45:05 »
Ни разу с этим не сталкивался. Это - где?
да просто сейчас создай тему в барахолке с ценой в 1500зелени (к примеру)
никто же не мешает  8-)

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
« Reply #65 : 27 Січня 2010, 16:01:06 »
Ни разу с этим не сталкивался. Это - где?  (( Тем более на:
на аукцион (международный),

Да хоть тут: http://www.aukro.ua/. Или здесь:  http://www.ebay.com/. А наверняка есть и предметные 8-).
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #66 : 27 Січня 2010, 16:04:52 »
С e-bay деньги не получишь - Украина не входит в перечень стран, в которые этот аукцион перечисляет деньги на карту.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #67 : 27 Січня 2010, 21:32:35 »
Вразило.  {_24}
З щитом, або на щиті.

Вячеслав

• Гість
« Reply #68 : 28 Січня 2010, 00:30:50 »
Да хоть тут: http://www.aukro.ua/.
Та просто на профільні форуми кинути тестовий запит, щоб оцінити наскільки це є цікавим для колекціонерів ножів. Наприклад на Ганз.ру  Ніхто ж не заставляє продавати.

Просто важко зрозуміти чого коштує НЕОРДИНАРНИЙ виріб, якщо за нього не готові платити кошти. Хтось прийде і скаже - "Ну і що? І кому таке потрібно?" То що закопати потяг, як непотрібний нікому??  Яка його цінність, як вироба? Просто порадувати автора та друзів, чи можливо виріб має більшу цінність?

Виріб ніколи не стане цінним, якщо за нього не готові платити гроші. Так і залишається фантазією автора. А це в свою чергу не спонукає майстра творити інші шедеври. Окрім тих випадків, коли майстер просто фанатик. Але це вже інша сумна історія не визнаних при житті та загублених талантів майстрів...  {_10}

Щоб показувати друзям ось таку диковинку і чути -  "Ухти!! Офігеть!", я вже за нього готовий викласти 500 гривень. Мало? Подобається сильніше за мене? Хто більше?...
От так і визначається - талант чи просто хоббі.

Проголосуйте гривнею. Це скаже більше ніж- "Ухти, офігеть!"
ИМХО

PS
Мої слова можна витерти в тому випадку, якщо самому автору це не цікаво знати.

reviri

• Гість
« Reply #69 : 28 Січня 2010, 02:00:55 »
Мне почему-то НСК Стерх напоминает {_08}

Subarit

• Гість
« Reply #70 : 28 Січня 2010, 02:37:42 »
Восхищен! И работой, и терпением.  ((()))  Вот если еще и с обсидианом дело выгорит, и все сложится в работе, как надо, - тот ножик еще и резать будет! По идее - супершедевр может получиться. А заодно на себе проверишь, как это древние мастера - каменного века - ножи майстрячили. :)

Правда, понятия не имею, как на них РК выводили. Скалыванием, что ли? Но ведь тоже сколько терпения надо, при том, что и инструментов-то никаких: камни да деревяхи-колотушки.

Вячеслав

• Гість
« Reply #71 : 28 Січня 2010, 23:47:20 »
До речі, його таки можна придбати на аукціоні!!!!!

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #72 : 29 Січня 2010, 01:41:52 »
Ну вот. За дизайн не пинайте сильно – камень диктует свои формы.
После такой проделанной работы и показанного результата...

Ну только после вступления типа: "дико извиняюсь" © Кто-то...

Так вот. Извиняюсь,  (_3), но в сложенном виде торец клинка не должен выходить за габарит рукояти и никакой материал (в т.ч. и камень) не диктует таких форм.

Да, нет смысла переносить отверстие на клинке ближе к торцу. Но что мешает отверсти в притинах сделать "центрее"?

Ага... {laught}Одно, блин, отверстие - подсчитал - обошлось примерно в 40гр...
Сверлил насухую?  {_07}

Для режущего инструмента используют только черный - это я узнал у мастеров.
Ну... черное - это с магнетитом.
Прозрачное, бурое (окрашенное окисью железа) - должно подходить точно так же.

А вот иризирующее... любое мутное - содержит или пузырьки "родного" углекислого газа.
Красное - с гематитом - захватывало воздух при застывании.

Впрочем, если не гнаться за предельной остротой клинка - не принципиально, IMHO.

Да, остроту можно получить предельную. Но - стекло... Хрупкое.
То ли дело нефрит...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #73 : 29 Січня 2010, 09:00:13 »
... Извиняюсь,  (_3), но в сложенном виде торец клинка не должен выходить за габарит рукояти...
А почему? Опять же извиняюсь, где этот ДОЛГ прописан?
Мне, например, очень понравилось такое решение. Даже думаю применить на некаменном ноже.  {_11}
с уважением. Metrolog.

Offline сержант

• Эксперт
« Reply #74 : 29 Січня 2010, 21:41:06 »
в сложенном виде торец клинка не должен выходить за габарит рукояти и никакой материал (в т.ч. и камень) не диктует таких форм.
Почему - не должен? Чему это мешает? Я имею ввиду на рабочих ножах. Если ответ: "Будет цепляться за все в кармане", то скажу: "У меня не цепляется. И никогда не цеплялось."

Сверлил насухую?  {_07}
И так, и эдак. На сухую сверлится быстрее. Тогда что плохого в сверлении на сухую?

...что мешает отверсти в притинах сделать "центрее"?
Немного не понял - что значит "центрее"? В сторону противополжную от клинка?

То ли дело нефрит...
Нет, ты таки циник! ))) Ну не валяется у нас под ногами нефрит! Где я его возьму? :D {_14}