Эта рукоять сидит как влитая в руке как минимум у 2 людей. Меня и господина А.М.
Верю.
Но:
• У одного моего бывшего одноклассника еще в школьные годы в ручку стандартной совковой пивной кружко проходило только три пальца, и то - до половины. Сядет как влитой?
• Есть люди (и не только женщины) с руками заметно более тонкими, чем среднестатистические... но они тоже пользуются ножами. И им - как влитой?
• А как вольется эта рукоять при обратном хвате?
• А прямом, но РК вверх?
Хотя, да. Для "колышек построгать" или теста на маниле - очччень даже ничего.
Вы про удобство рукояти судите по фото, это 5 
Тот факт, что я не охотник, не мешает мне оценить удобство показанной рукояти с точки зрения применимости для северной промысловой охоты (Как и для любого другого, достаточно конкретно оговоренного занятия).
И мне даже не требуется освежать в памяти описания быта оленеводов (в периоды, когда нужно забивать и свежевать некоторое количество животных в день) или отзывы и пожелания охотников относительно ножей, удобных для разделки кабана/медведя/лося...
О геометрии клинка разговора нет. Хотя бы по той простой причине, что кому-то удобнее/привычнее всего это делать кинжалом, кому-то подавай скинер с шкуродером, а некоторые применят что угодно, лишь бы это что-то сохранило способность реза к концу разделки, а барана и кредитной картой ошкурят.
Но последний случай во внимание не принимаем, поскольку прозвучало слово "промысловая" и
из этого я делаю вывод, что критичны производительность и комфортность работы.
Так вот, возвращаясь к рукояти...
Единственная известная мне специализация ножа, когда частенько используется глубокопрофилированная рукоять - "военно-понтовый жывопыр". Да и там профиль обычно симметричный.
Асимметричный же рельеф рукояти - удел художественных работ aka "полочников".
Только вот незадача - показанный нож на полочник как раз этой самой рукоятью-то и не вышел.
Можно, конечно, попытаться списать на то, что летом охотнику в руку она ляжет так, что в кайф, а зимой в рукавицах - пофиг...

Не ве-рю! ©
Станиславский.И довод, что нативы не делали подобных рукоятей ввиду трудоемкости - не принимается по той простой причине, что на украшательство-то трудов не жалели?
PS. Просьба показать нативный нож с подобной (анатомической) рукоятью остается в силе.
PPS. За "военно-понтовый жывопыр" - готов ответить.