Автор Тема: изготовление х.о.  (Прочитано 14647 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

любитель

• Гість
Re: изготовление х.о.
« Reply #50 : 01 Лютого 2010, 17:25:04 »
осилил всю ветку по новой методике , депрессивная она какая - то ,  (_4) , уже и нож  {_04} не очень хочется  (_11)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #51 : 01 Лютого 2010, 17:57:29 »
т.е., принесут эксперту такой меч, как он его классифицирует (ведь должен же он к чему-то его отнести)?
Специально для тебя http://upload.com.ua/get/901355638/
Файл sword_exp.pdf - экспертиза меча, скачивай и читай.

2любитель - лучший вариант - это пойти с рисунком и размерами в свой НИЭКЦ и просто спросить у эксперта. Мое имхо - это не ХО даже без изменений, но я, увы, заключений не выдаю
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #52 : 01 Лютого 2010, 18:52:05 »
не нашел такого, как написал эксперт, что-то тут не так
см. Додаток № 7. СУВЕНІРНІ ВИРОБИ, КОНСТРУКТИВНО СХОЖІ З ХОЛОДНОЮ ЗБРОЄЮ

если уж он определил это не как меч, то он должен был дать предмету другое определение
покривил душей, я думаю
« Останнє редагування: 01 Лютого 2010, 18:56:54 від OldRiy »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #53 : 01 Лютого 2010, 19:28:04 »
Цитирую:

"Предоставленный на исследование меч...по своему виду соответствует исторически сложившимся образцам боевых мечей (имеет все конструктивные элементы, подобные элементам ближайших аналогов) Однако отсутствие заточки клинка, являющейся отличительным признаком рубящего клинкового оружия, не позволяет наносить ни резаные, ни рубящие удары, что является существенным фактором, препятствующим поражению цели типичным для аналога холодного оружия способом... Следовательно, комплекса выявленных признаков недостаточно для отнесения этого меча к холодному оружию"

Эксперт везде называет изделие мечом, но не относящимся к ХО. Ножи ведь тоже не все относятся к ХО, не так ли? Деревянный меч будет именно мечом (но не ХО) и ни чем иным - согласен?
Что непонятно и кто где покривил душой?

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #54 : 01 Лютого 2010, 19:37:36 »
вот и я о том
когда эксперт пишет, что нож не хо, он пишет, какой же нож - разделочный, шкуросъемный и т.д.
в данном случае ничего не написано

потому что меч не может быть не хо, нет таких вариантов, меч - хо по определению, по предназначению, по технической оснащенности

это мое имхо, а то имхо того эксперта
у меня нет корочки эксперта и опыта
но я знаю, на каких машинах ездят эксперты-криминалисты, их зарплате они не соответствуют, потому я их имхо не стал бы доверять

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #55 : 01 Лютого 2010, 19:45:52 »
потому что меч не может быть не хо, нет таких вариантов, меч - хо по определению, по предназначению, по технической оснащенности

это мое имхо, а то имхо того эксперта
А ты не погорячился перед тем, как это писать?
Предлагаю тебе назвать ХО эти изделия - меч из дерева, меч из пластика, меч из пластилина, меч из бумаги. Такие изделия существуют, и все они мечи однозначно. Т.е. по твоему ИМХО - они все ХО по определению?  (00) (Есть, кстати, меч у рыбки-меченосца, и он также однозначно меч  8-) )

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #56 : 01 Лютого 2010, 20:23:40 »
из того же Додатка № 7.
Примітка. Сувенірні вироби, які виконані за типом довгоклинкової холодної зброї, можуть бути виготовлені з бойової зброї, при цьому послаблення конструкції здійснюється шляхом нанесення пропилу впоперек клинка в місці його кріплення до ефесу. Пропил повинен обов'язково перетинати вісь хвостовика й своєю глибиною забезпечувати руйнування виробу в цьому місці під час спроби використання його як зброї.

Б) “уражуючі” елементи повинні бути виготовлені з матеріалів і мати будову, які виключають застосування виробів в якості зброї.

Відносно клинкових виробів: твердість клинків сувенірних виробів, виготовлених за типом клинкової холодної зброї, повинна бути нижча за 25 HRC; леза клинків повинні бути непридатними для нанесення різаних або рубаних ушкоджень (можуть мати імітацію заточки з притупленою кромкою); вістря клинків повинні бути непридатними для нанесення колотих ушкоджень.

Відносно виробів, виготовлених за типом ударно-дробильної холодної зброї: повинні виготовлятися тільки з матеріалів, які забезпечують цілковиту відсутність у цих виробів бойових властивостей (з пап’є-маше, пінопласту, м’якої гуми, деревини м’яких порід, легких м’яких металів і т. ін.).

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #57 : 01 Лютого 2010, 21:00:53 »
2 OldRiy - я з тобой вже трішки втомився. Не стрибай, будь ласка, з теми на тему - дай спочатку коментар на свій вислів
потому что меч не может быть не хо, нет таких вариантов, меч - хо по определению
Потім я продовжу свої відповіді

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #58 : 01 Лютого 2010, 21:07:17 »
2 OldRiy - Втім відповім
из того же Додатка № 7.
Примітка. Сувенірні вироби, які виконані за типом довгоклинкової холодної зброї, можуть бути виготовлені з бойової зброї
Це зовсім не в тему

Відносно клинкових виробів:....леза клинків повинні бути непридатними для нанесення різаних або рубаних ушкоджень (можуть мати імітацію заточки з притупленою кромкою); вістря клинків повинні бути непридатними для нанесення колотих ушкоджень.
Ввідповідь - у підкресленому тексті

Відносно виробів, виготовлених за типом ударно-дробильної холодної зброї:
Це також не в тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #59 : 01 Лютого 2010, 21:20:47 »
я разговор начал с мечей, которые предлагают на наших выставках, про них же и продолжал, ведь остальные, что ты назвал, не относятся ни к тематике форума, ни к тематике разговора
я не знаю, зачем ты начал разговор про другие мечи (которые забезпечують цілковиту відсутність у цих виробів бойових властивостей), потому никак не могу прокомментировать

или тебя интересует, что я имел в виду под фразой ""по определению"?
вот определение:
из "тлумачний словник української мови"
МЕЧ, -а, ч. 1. Старовинна холодна зброя у вигляді двосічного прямого довгого клинка з рукояткою.
из "википедии"
Меч — холодное оружие, состоящее из прямого металлического клинка и рукояти.
из "Кирпичников А. Н., Древнерусское оружие"
Меч, колющее и рубящее оружие ближнего боя
из "Российский гуманитарный энциклопедический словарь"
МЕЧ — вид рубящего и колющего хол. оружия, применявшийся в ср. века и ранее в пехоте и коннице.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #60 : 01 Лютого 2010, 21:23:17 »
ладно, пропустил я эту фразу про притупленную кромку
но это значит, что можно ходить по городу с тупым мечом, но нельзя с дубиной

Svarozhichi

• Гість
« Reply #61 : 01 Лютого 2010, 21:29:14 »
Кста вот кому-то можнет станет более понятно почему у мастеров нет лицензий.
Всё достаточно строго, и огнестрел от холодного не отделяется.
http://www.svshunt.com/rus/reg5498
« Останнє редагування: 01 Лютого 2010, 21:32:26 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #62 : 01 Лютого 2010, 21:32:07 »
Именно так- не отделяются. Но причина не в этом, а в стоимости лицензии, где львиная доля - взятки.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #63 : 01 Лютого 2010, 21:33:39 »
но это значит, что можно ходить по городу с тупым мечом, но нельзя с дубиной
Да, точно - можно. Ты все еще удивляешься идиотизму наших законов и методик?  )))

Svarozhichi

• Гість
« Reply #64 : 01 Лютого 2010, 21:34:09 »
если я не ошибаюсь, то это ежегодные расходы. что делает их ищё более не притными. да и обеспечить требуемую безопасноть более чем проблематично.