Автор Тема: Стрибки з парашутом  (Прочитано 10059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Стрибки з парашутом
« : 07 Березня 2007, 12:04:50 »
стибав один раз. з дубом. чи буду стрибати ще не знаю.
але відчуття неперевершені. це просто адреналіновий вибух. я з півгодини не міг заспокоїтися від захоплення.

розповім як все було.
якось не задумувався особливо про стрибок. друг почав підбивати. вирішив наступного сезону(від першої думки) зробити стрибок. почав агітувати друзів. з друзями якось цікавіше. згодилося чоловік 5-6. ще один друг хотів стрибати зі своєю командою по страйкболу.

я йому й кажу давай зі мною стибаємо у найближчі вихідні. він мені "та я з командою хотів та й грошей не має". кажу "гроші позичу - стрибаймо". благо він згодився. хотіла стрибати й моя дружина, але її відправили на додатковий огляд по зору та й з нирками були проблеми. тому ми вирішили не ризикувати, хоча вона після медогляду пройти інструктаж.
інструктаж у п"ятницю. стрибок у суботу.
диний раз мене обуяв страх, коли їхав на інструктаж. але я швидко опанував себе.
у суботу нас підняли в небо(це мій перший політ на літаку взагалі), але ми не стрибнули - піднявся вітер більше допустимого. приїхали на наступний день у неділю. але цілий день був вітер. коротше кажучи ми з товаришом стрибнули тільки за два тижні.
я був найбільший(найважчий у групі) тож стрибав перший. коли вистрибнув мене трішки покрутило. коли після динамічного удару хотів подивитися на купол не зміг відхилити голову через перекручені стропи. але я уважний учень, тому одразу згадав, що на інструктажі в цьому випадку радили розвести кілька разів стропи всторони.
мене запевняли, що у повітрі я забуду все що казали на інструктажі, але я все зробив так як було сказано.
єдине що я не зміг нормально усістися у підвісній системі. тім способом, що показували на інструктажі усістися не реально. як потрібно зрозумів уже після стрибка.

мій товариш стибав в інший день. потім поспілкувалися. виявилося, що з його команди ніхто так і не стрибнув

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #1 : 07 Березня 2007, 12:38:06 »
:)
На самом деле, все ощущения - и САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТРАХ - приходят при втором прыжке. Поэтому настоятельно советую это испытать ;)
У меня самые большие впечатления были как раз при втором прыжке :)
Самым страшным моментом оказался момент, когда захлопнулась дверь в самолет - и я поняла, что у меня остался только один выход :)
Если при первом прыжке еще можно струсить, то на втором, когда за плечами есть прыжок, тормозить у двери как-то стыдно.
До сих пор вспоминаю, как меня стало колотить крупной дрожью при подъеме :)  Думала, не прыгну. Хорошо, что я отделялась крайней - уже видела, что у других парашюты раскрылись. Но все-таки тогда прыгнула с зажмуренными глазами. А еще интереснее было приземление - был ветер, и меня достаточно весомо шмякнуло о землю. Я растерялась на какое-то мгновение, этого хватило, чтобы купол наполнился, и меня поволокло по земле. Стоило больших усилий подтянуть стропы и погасить купол. Встала, отдышалась. Смотрю на руки - на них кровь. Шевелю руками-ногами - все целое, нигде не болит. После долгих поисков увидела - один ноготок надломила. Теперь перед прыжками всегда удаляю весь маникюр :)
Прихожу на базу - телефон надрывается от сопереживающих:
- Ну что, как прыгнула?
Я спокойно так отвечаю:
- Перелом...
- Что???
- Что-что... Ноготь сломала...

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
Стрибки з парашутом
« Reply #2 : 07 Березня 2007, 15:18:22 »
Стрибнути вже давно мрію. Тільки у нас в місті немає як.:-( Колись ще стрибали,  а тепер контору закрили.

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #3 : 07 Березня 2007, 20:09:21 »
Прыгал два раза.На Д-6 и Д-8. Первый с принудительным раскрытием, второй с самостоятельным. Причем второй раз прыгал именно потому, что сказали - будет гораздо страшнее. Честно говоря разницы особой не заметил. Единственное - при втором прыжке волновался, что не успею отключить запаску. На всякий случай сперва отключил ее, а потом раскрывал основной (знаю, знаю, что так делать нельзя. Но очень хотелось подольше "падать").

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #4 : 08 Березня 2007, 07:31:03 »
Д-8 - он же экспериментальный, где ты такой нашел? :)
У тебя фотографии остались?

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #5 : 08 Березня 2007, 14:09:49 »
Цитата: "Ирина"
Д-8 - он же экспериментальный, где ты такой нашел?
 :shock: Понятия не имею. Как их примне обозвали, так я и повторяю. Но точно ничего экспериментального в нем небыло, поюзаный такой. Может я чего перепутал  :( , так вроде склерозом не страдаю. А фоток нет.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #6 : 08 Березня 2007, 19:51:14 »
Скорее всего, это был Д-1-8.
А если все-таки Д-8, то жалко, что фоток не осталось - уникальные кадры бы были :)
Ты запаску еще в самолете разблокировал?
А то мне не понятно, как за три секунды можно разблокировать в воздухе запаску, а потом еще успеть дернуть кольцо? Или ты на приборе шел?

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #7 : 08 Березня 2007, 20:49:08 »
Скорее всего, это был Д-1-8

Возможно, я не специалист.                                            
Ты запаску еще в самолете разблокировал?
А то мне не понятно, как за три секунды можно разблокировать в воздухе запаску, а потом еще успеть дернуть кольцо? Или ты на приборе шел?
Нет не в самолете. Я спросил - можно, больше 3 секунд падать? Мне сказали - хоть 10. 10 не получилось, не выдержал. Считал 521; 522 ... на 524 разблокировал запаску, на 527 раскрылся. Считал конечно быстро, но добросовестно.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #8 : 09 Березня 2007, 04:44:53 »
А с какой высоты кидали?

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #9 : 09 Березня 2007, 14:14:05 »
1200 - 1300. Вообще то всех поскидывали с 1000 - 1100, но я шел последним, и меня решили поднять чуть выше ( после моих вопросов про - подольше падать).

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #10 : 09 Березня 2007, 20:15:39 »
Я тоже прыгал.
Парашют Д-1 ==== Дуб, с принудительным раскрыванием.
Прыгали при ветре, купол тоже погасить не успел, поэтому тащило 25-30 метров пока не добрался до купола.  Если бы теперь предложили, то согласился бы не раздумывая. (Никогда еще так адреналин не зашкаливал.....)

MYR

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #11 : 09 Березня 2007, 20:30:08 »
Оно вам надо?
Я понимаю, если это твоя работа, никуда не денешься, а просто так зачем?
Рожденный ходит - летать не будет... это я к тому, если откажет парашют.

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #12 : 09 Березня 2007, 20:38:12 »
Цитата: "MYR"
Я понимаю, если это твоя работа, никуда не денешься, а просто так зачем?
Да я в общем то согласен. Но попробовать то надо было.

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #13 : 09 Березня 2007, 21:02:29 »
MYR
Что касается меня то могу сказать одно - Нас заставили, тех кто отказался уволили с работы (зарплату тоже не дали)
Дословная цитата начальника  :smile:  -- "Трусам деньги не нужны"
 Я пошел на принцип и прыгнул.
Работал я тогда в конторе где начальник был в Красном Пиджаке, прыгнуть хотел он , а платить за прыжок он НЕ хотел.
Немного почесав репу он решил заставить ппыгать ВСЕХ работников мужского пола. Ну по моим прикидкам он ЕЩЕ и в плюсе остался - с каждого прыгнувшего еще сняли по 30 уев за удовольствие...
Именно по этому я редко смеюсь над анегдотами про Новых......

Пы Сы
Перечитал  :???:  ..... кажется бредом но это правда  :-? ....................

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #14 : 09 Березня 2007, 21:04:39 »
А чуть не забыл -- Если основной откажет там еще и запасной есть  :)

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Стрибки з парашутом
« Reply #15 : 09 Березня 2007, 21:05:48 »
Цитата: "Банзай"
MYR
Именно по этому я редко смеюсь над анегдотами про Новых......

Пы Сы
Перечитал  :???:  ..... кажется бредом но это правда  :-? ....................

я в шоці.
це в якму році було?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #16 : 09 Березня 2007, 21:11:16 »
Это было весной 1996 года ...
Можно сказать самый разгар Красных Пиджаков.
Тогда даже на свадьбах они в красных пиджаках рассписывались.

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #17 : 09 Березня 2007, 21:22:04 »
А это еще НЕ ВСЕ -- когда я увольнялся он уже хотел с аквалангом понырять........ Так ведь это тоже не бесплатно!!!!?????!!!!?????
Так что слухи о нырянии за 40 уе (а клич он уже бросил) были вполне обоснованны..
НО я ктому времени уже уволился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мало кто верит, но я в доказательство документ (книжку) у инструктора о прыжке взял, так моя бывшая  жена всеравно не поверила  :-( ......

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #18 : 10 Березня 2007, 22:05:38 »
Банзай, шеф у вас был сволочь. Я прыгал на пару лет позже, так это стоило 20 уе. первый пыжок и 10 все следующие.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #19 : 11 Березня 2007, 16:20:01 »
Вчера, 10 марта, моя дочка совершила тандем-прыжок с парашютом :)
Кто-то меня не поймет... Но вы не видели этих горящих глаз :)
Первый вопрос в день рождения был: "Мама, сколько мне лет осталось до прыжка с парашютом?". Ей исполнилось всего 7, прыжки - с 15ти... Потом она узнала, что можно совершить прыжок с тандем-мастером. И вчера она все-таки сделала это! На вид - не боялась нисколько. Когда приземлилась, сказала: "Здорово, еще хочу!"

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #20 : 11 Березня 2007, 23:09:39 »
А что делать .....
А травмы были, наверно потомучто подготовки небыло
- отбитая спина 1 шт
- подвернутая нога 2шт
- Вывих ступни 1 шт (девушка из конторы добровольно согласившаяся спрыгнуть)
Прыгало 17 человек
Травмы составили 23,5%
Все кроме девушки ушли своим ходом......................
Извалялись в траве и земле все 100% но это не страшно  :)

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #21 : 19 Березня 2007, 08:13:41 »
Вчера у меня должен был состояться тринадцатый прыжок.
Накануне выпускающий мне рассказал, что в свой тринадцатый повис на ЛЭП.
И вот идем на базу. Здороваемся со спортсменами. Улыбается мне навстречу Иринка - она каждые выходные приезжает, у нее отец прыгает на "крыле". Раньше мы не разговаривали, только здоровались. Сегодня я спросила: "А почему ты сама-то не прыгаешь?" Она ответила - "Я получила травму позвоночника на тринадцатом прыжке - на лес приземлилась". А у меня как раз тринадцатый предстоит... Но не отказываться же...
Идем на старт - делается запрос по погоде, хотя и так видно - низкая облачность. Есть надежда, что облака уйдут - на два часа прыжки отложили.
Два часа играли в футбол, строили снежную бабу...
Вроде бы появились просветы на небе...
Самолет пошел на облет. Но уже на двухстах метрах ушел в облака. Разрешения на прыжки не дали даже спортсменам. Отбой.
Едем домой. До города ехать примерно час. Подъезжаем к городу - облака расходятся и ярко светит солнцен на синем-синем небе...
Такое ощущение, что мне просто не позволили в тот день испытывать судьбу...

Банзай

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #22 : 19 Березня 2007, 08:30:46 »
Ирина я не суеверный, а может достаточно??????
Зачем испытывать судьбу

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #23 : 19 Березня 2007, 08:40:00 »
:) Один раз я набрала в поисковике свою имя и фамилию - просто так.
И вышла на сайт, где были написаны стихи Ирины Мороз (полной моей тезки). Там как эпиграф были выведены такие строки:

Всю жизнь трястись над тихим счастьем -
Не дам за это не гроша!
То странствий жаждет, то напастей
Моя мятежная душа...

Я всегда к стихам равнодушна была, но те стихи меня поразили - это было именно про меня написано!
Кстати, мы с этой Ириной потом списались, у нас очень много общего оказалось (мы даже одного возраста и одной стихии по Зодиаку), и теперь в аське общаемся.

Так вот, я просто понимаю, что если закончить "парашютный" сезон - начнется другой, не менее экстремальный...

Sergs

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #24 : 19 Березня 2007, 18:05:56 »
Ирина, тринадцатый пропускайте. Переходите сразу к четырнадцатому :) .