Автор Тема: Стрибки з парашутом  (Прочитано 10037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #25 : 19 Березня 2007, 18:50:28 »
Во-первых, я не суеверная :)
Во-вторых, по сути, я его уже пропустила :)
Потому что у меня еще был тандем-прыжок, который в общий зачет не идет, то есть, можно сказать, у меня двенадцать с половиной :)
А пропускать - это саму себя обманывать :)
Все равно у нас сезон на следующей неделе заканчивается. Вам-то хорошо, у вас, поди, уже весь снег сошел, а у нас до сих пор зимний сезон прыжков :) В воскресенье вообще интересно умудрилась прыгнуть - выходила пятой, крайней, стартовала на приборе - то есть три секунды вниз свистела и, по идее, предыдущих по высоте должна была "догнать". Тем не менее, уже раскрыв парашют, наблюдала интересную картину - все снижаются по направлению к базе, а меня конкретно несет вверх и в противоположную сторону! почти долетела до дальней кромки леса - это не менее 3 км от базы! Мало того, у самой земли ветер сменился на 90 градусов, я еле успела развернуть парашют по ветру. И если у базы снега в самом лучшем случае по колено, то тут меня в сугроб выше пояса воткнуло! Если бы я сама выбиралась - я бы по такому снегу дня три до базы шла. Хорошо, что за мной "Буран" приехал и прилично подвез - по дороге собирали у прыгнувших парашюты, когда буран уже  с собранными парашютами не тянул - пришлось идти пешком. Чтобы не проваливаться в снегу - шли по взлетке. Самолет стал выруливать на взлетную, мы ушли со взлетки в снег. Только летчик решил пошутить и малость изменил маршрут. Я думала, что самолетной лыжей меня по голове погладят :) Интересно, наверное, смотрелось, как мы в снег ныряли :)

Offline preparator

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Евпатория
Стрибки з парашутом
« Reply #26 : 22 Березня 2007, 18:02:20 »
Больше двадцати лет назад занимался парашутным многоборьем. Попал в аэроклуб случайно, одноклассница привела. Ей хотелось прыгать, а в группе были в основном парни. Начинал как все на "дубах", потом УТ и ПО. При приёме пришлось подделать разрешение родителей. Подписи вместо родителей ставила та же одноклассница, подчерк у меня без переводчика не разберёшь. Родители о прыжках узнали только после поступления в военный институт, у матери чуть инфаркт не случился. В деятом классе помогал готовить призывников. Десять дней обучения,из них два на прыжки. После призыв, учебка и страна с жарким климатом. Приколов было достаточно. На двух куполах при первом прыжке летел каждый второй. Красную стропу на запасках вытаскивать разрешалось только после раскрытия основного купола, естественно многие забывали. Многих на втором прыжке приходилось из самолёта в прямом смысле выпихивать, но на земле все утверждали, что прыгали сами. Запомнился один хлопец, вес у него был 57 кг, а до прыжков допускали не меньше 60. Так он при взвешивании в карманы положил две гантели, так хотел прыгать. А на прыжки гантели не взял. Бросали его самым последним. Пока он долетел до земли, ветер менялся несколько раз. И он естественно свой полет тоже, на "дубе" особо не поманеврируеш. В результате его сначало несло на вертолётную площадку, где с вращающимися винтами с готовились на взлёт вертолёты, в конце - концов он приземлился на шоссе на крышу  проезжавших "Жигулей". Дежурный по площадке приземления едва не поседел. К прыжкам его больше не допустили.

MYR

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #27 : 22 Березня 2007, 18:07:48 »
Цитата: "preparator"
Красную стропу на запасках вытаскивать разрешалось только после раскрытия основного купола, естественно многие забывали.

Что за красную стропу?
Эта та, которая внутри парашюта?

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Стрибки з парашутом
« Reply #28 : 23 Березня 2007, 09:23:58 »
Цитувати
Что за красную стропу?

це мабуть та яка за реле тиску зачеплена(за кілечко). витягується щоб не вікрився запасний на 300м(у нас так було)

Offline preparator

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Евпатория
Стрибки з парашутом
« Reply #29 : 23 Березня 2007, 18:12:46 »
Красная стропа выполняет функциию "пальца" при соединении прибора Полева, принудительного раскрытия купола, и тросика зачековываючего замок запаски. На запаске он действительно выставляется на 300-350 м, блокирующая шпилька из прибора вы нимается выпускающим после подъёма выше указанной высоты, простите за товтологию. На основном куполе выставляется на время стабилизации, а  блокирующая шпилька вырывается в момент прыжка при снятии камеры со стабилизирующего купола. К стати усилие рывка прибора весьма впечатляет. Вырывает табурет из под сидящего на нем человека запросто

Werewolf

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #30 : 27 Березня 2007, 10:23:10 »
Цитувати
Красная стропа выполняет функциию "пальца" при соединении прибора Полева
Что за зверь такой - "прибор Полева"?????  :?
Если вы имеете в виду ППКУ, то данная аббревиатура расшифровывается как "парашютный прибор, кобинированный, унифицированный".
Цитувати
выставляется на время стабилизации
Или не на "время стабилизации", а просто на "время". Пример - прибор на Д-1-5.
Цитувати
блокирующая шпилька
Гибкая шпилька.
Цитувати
а блокирующая шпилька вырывается в момент прыжка при снятии камеры со стабилизирующего купола.
Стабилка тут и рядом не стояла. Камера может вообще не сняться, а шпилька один хрен вылетит.
Цитувати
К стати усилие рывка прибора весьма впечатляет.
А вот это правда. 28 кгс - не так и мало.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #31 : 30 Березня 2007, 07:15:36 »
У меня тринадцатый прыжок позади, почти совсем удачно, к сожалению, погода потом испортилась и сезон закрыли. Так что у нас двухмесячный перерыв до летнего сезона. За это время хочу пройти учебу и перейти на спортивный купол. Лишь бы врачебно-летная комиссия пропустила...

Werewolf

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #32 : 06 Квітня 2007, 17:14:01 »
14 апреля открывается прыжковый сезон.

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #33 : 07 Квітня 2007, 05:23:58 »
Поздравляю!!!
Меня на май в списки внесите ;)

Ирина

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #34 : 18 Квітня 2007, 16:40:28 »
А у нас уже 20 апреля сезон открывается!!!
Снег уже растаял и поле подсохло :)
А я учебу пройти не успела :(

arkanar

• Гість
Стрибки з парашутом
« Reply #35 : 19 Квітня 2007, 08:35:17 »
Цитата: "Ирина"
А у нас уже 20 апреля сезон открывается!!!

А у нас - "Мастер-Клинок"!
 :grin:

Basket-man

• Гість
Re: Стрибки з парашутом
« Reply #36 : 20 Липня 2009, 16:00:25 »
UP-ну тему.
Люблю читать как люди пробуют небо.
Прыгаю несколько лет в роли фото-видео оператора. С текущего года прыгаю и как инструктор обучения.

Буду рад пообщатся со всеми кому интересны прыжки.

ТАРАС

• Гість
« Reply #37 : 21 Липня 2009, 02:23:14 »
взгляд с земли...  (__6)   летят утки, летят утки...  и два гуся...

kasperr

• Гість
« Reply #38 : 03 Вересня 2009, 10:22:37 »
А мне ни первый ни второй раз страшно не было, наверное, потому, что чтобы првгнуть по 2 недели ездили, то ветер сильный, не выпускают, то день десантника и пилоты не совсем в состоянии... А впечатления стоят того, конечно. Ну и научили нас за это время неплохо, на двух куполах никто не приземлился.

Flaffy

• Гість
« Reply #39 : 03 Вересня 2009, 12:59:27 »
Отпрыгал 8 прыжков в Енакиево года 3 назад.... Миф про "САМЫЙ СТРАШНЫЙ 2 ПРЫЖОК" не совсем правдив....  ;) На третьем прыжке влетел в акацию сверху, снимал купол часа  полтора... :)
Крайний прыг уже прыгал с Д1-5у на задержку 5 сек.
А потом как то  то денег нет, то времени... (_23)

Basket-man

• Гість
« Reply #40 : 03 Вересня 2009, 13:04:11 »
Сделал за август 45 прыжков. Только за счет выходных. Времени куча)))