как по мне, чистой воды пиар! что скажите?
А как Вы предлагаете продавать свои изделия?
Вообще это сообщение адресованно больше для широкого круга лиц, а не особо посвещёных.
Позволю себе прокоментировать.
1. Из года в год я привожу на 'Клинок' изделия, которые не имеют аналогов.
Чистая правда. Этим же занимаються все другие мастера. Вещи все индивидуальные. Просто расплывчатая формулировка.
2. У меня 10 патентов на ножи, в том числе и с родовым именем, ну например, 'Складной нож Уракова'. Буду очень признателен, если приведете кого-нибуть в пример.
Ну примеры привести можно. Только не нужно. Респект за то, что замарачиваеться этим. Но не в той стране живём. У нас патентом можно только порадывать своё тщеславие.
3. Я инженер-оружейник и поэтому (так нас учили) в моих изделиях объяснимо все, любая линия, любой размер. В моих изделиях есть идеология. В данном случае нож (любой) без идеологии - просто кусок железа. И этот тезис вы активно, зачастую не подозревая об этом, подтверждаете в своих дискуссиях.
Мои ножи выстраданы - а не наспех нарисованы на салфетках в барах.
Ну это уже у кого какой подход. Но его вариант мне лично нравиться.
Если ищё и нарисованое совпадает с произведёным, так вообще супер

4. И самое главное! Что касается R380 и R320 - перед вами уникальное изделие, веха в истории складных ножей.
Человек ищёт новые идеи, что вызывает уважения. А не в тупую дерёт импортные наработки. А дизайн дело вкуса.
5. Что касается материала 95Х18 - это одна из лучших марок, нужно уметь ее обрабатывать. Обработка моих ножей - ручная технология, я позволяю себе термообработку, не возможную при серийном производстве. И твердость 59-61HRC - это отпускная твердость.
95х18 лучшая нержавейка по сотношению цена-качество-доступность. По ТО требуеться уточнение. Невозможноть произвести такую ТО в серийных образцах на територии бывшего СССР. А за бугром это уже почти норма, делают и там где надо, и там где не надо.
В общем согласен с тезисом.
6. Во всех моих ножах нет работ сделанных другими людьми!
Все вышесказанное отражается в цене изделия.
А вот тут с ним не соглашусь :)Сталь ведь кто-то лил

как по мне, ножи Metrologа, не уступают ни чем , сержант у нас вообще, крассавец, нож из камня зделать,
Так подержите отечественного производителя

Закажите у них по пару ножей

В целом не понял данного выпада, это не обзор и не отзыв, а обсуждать изделия не держа его в руках вообще мовитон. И Вы противоречете сами себе ведь.
ваше мнение,но чтоб оно не было в оскорбление мастеру!
и
как по мне, чистой воды пиар!
Для меня это бы было чистой воды оскорблением.
Дизайн мне не понятен конечно, но это моё извращеное чуство прекрасного, а на вкус и цвет фломастеры разные.