Создавать новую тему не стал. Не думаю, что будет много ответов. А поскольку, здесь пошел разговор, о садовом инструменте, решил продолжить, с небольшим отклонением.
Нужен прививочный, желательно, складной нож, типа этого
http://vinograd.info/spravka/slovar/nozh-privivochnyy.html Можно, конечно, заказать, тот что на фото, но хочется попробовать сделать, что-то не хуже. Да и жаба, (185гр+пересылка) душит. Те не дорогие что покупал последнее время, все уже в мусорнике. Пользовался опасной бритвой "Ракета". Может точил не правильно, а может не годится она для таких целей, но после нескольких резов, брить она уже отказывается и срез получается не очень чистый. После правки, опять несколько резов и опять правка. Посоветуйте, пожалуйста, сталь, которая пойдет для моей цели. Нужно, чтоб точилась до мягкого сбривания волоса и держала хорошо заточку. Ну, и поскольку я в этом деле пока чайник, чтоб не требовалось особых станков и печей. Разогреть то, в обычной печке, в угле, или дровах или паяльной лампой могу но ковать только молотком. Потом, могу отдать, чтоб на заводе шлифонули. Ну а остальное на точиле сделаю. Может где есть темка, с подробным описанием, изготовления ножа из подходящей мне стали, ткните носом, пожалуйста.