Автор Тема: подскажите нож для использования на природе  (Прочитано 3659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tyoma_first

• Гість
Хочу купить нож, который буду использовать в осносвном на природе для рубки и раскалывания мелких дров. Товарищи из России подсказали посмотреть на Cold Steel Recon Tanto San Mai III, вот такой:

сославшись на то, что у них он проходит как хоз. быт. Но попытавшись найти его в Украине узнал что у нас он ХО, поэтому от идеи его покупки пришлось отказаться и сейчас я ищу ему альтернативу. Были идеи спилить этот упор в штатах (думаю найду кого попросить), а затем переслать его сюда, но я решил не заморачиваться... Собственно хочу клинок в форме танто, хорошую сталь (VG-10, San Mai и подобные). Бюджет $150 (покупка за пределами Украины не смущает), можно немного добавить... Сейчас наткнулся на SOG Vulcan Fixed Blade (VL50), вот такой:

Информации о том, является ли он у нас ХО я не нашел, тем более его рукоять мне кажется травмоопасной, так что все должн быть ок. Подскажите, прав ли я. Если он все-таки тоже ХО - подскажите альтернативы этим ножам (или все же стоит заморочиться с колдстиловским реконом?).

Спасибо.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Хочу купить нож, который буду использовать в осносвном на природе для рубки и раскалывания мелких дров.
Как это ни странно, но для этого лучше использовать топор (или топорик).  ;)

Более того, вопросы выбора ножа для пользования на природе тут уже обсуждались в ряде крупных тем.
Поиск должен помочь.  8-)

Собственно хочу клинок в форме танто, хорошую сталь (VG-10, San Mai и подобные). Бюджет $150
Остаётся убедиться в том, что американское танто действительно подойдёт.

{23} Fallkniven PHK (Professional Hunter's Knife) Но $250+
« Останнє редагування: 04 Травня 2010, 03:50:05 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Глымов

• Гість
не дороговато ли для  рубки то дров?   топорик  мелкий  ИМХО получше  будет..   или  мачете  какое

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
или  мачете  какое
...или "типа леуку"...
Но, подозреваю, что тут дрова после "себе нравится" и "другим показать". (Что не есть плохо.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Глымов

• Гість
ИМХО  леука   реально решает..    но правда  она не такая  крутая-тактическаякордуротефлоновая   как   танто..  но   ИМХО вариант. А  в паре  с  небольшим  пууко.. так  вообще  праздник.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
на святах ходив в похід, вирішив протестити ніж, що зробив спеціально для себе, щоб дрова рубати можна було {_09}, в підсумку зламаний клинок навпіл {bye} (_23) {beat}, товщина в обусі 5,3мм, спуски - лінза, мабуть шх15 із твердістю біля 60одиниць не дуже підходе для рубання дров, але бажання використовувати ніж в якості сокири відпало назавжди
ніж покажу, потрібно лише сфоткати у зламаному вигляді
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Глымов

• Гість
хм.а  ты  часом дерево и бетонный  столб не перепутал?)  (_24)  Этож  как  нужно рубить то?   Дичь какая.. ~(:{

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
А я всем и всегда говорю - для природы больше 58 единиц (а лучше 54) - ни-ни, ни заточить толком не удастся, и репнуть может элементарно несмотря на толщину. Многие мои знакомые охотники и туристы-выживальщики на этом обожглись. Вот элементарный пример. Были мы на кабанячей охоте, неделю в лесном домике жили. Так через 2 дня(и трех кабанов) все пользовались не своими ШХ, быстрорезами и т.п.(в т.ч. фирмой), а моей кракозяброй чуть ли не из кастрюльной нержи, потому, что ее можно было наточить тем, что было в тот момент. Тупятся все стали, а вот наточить в походных условиях - ох и не все получится. Пардон за офф.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Fenrir

• Гість
Пардон за офф.
Важный офф. На себе проверен.  8-)