Автор Тема: Кинжал "Кельт" от СВ  (Прочитано 28006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Brigadir

• Гість
Re: Кинжал "Кельт" от СВ
« Reply #25 : 06 Травня 2010, 05:25:05 »
Жена заметила страничку с этой темой, сказала "Ой, какая красота!.." и оставила ссылку на каком-то своём форуме...  =) Популяризируем нашу болезнь! :)

Да уж!!! Если жене понравился, дюже вы одной крови, потому как аватарку вижу вашу!!!!

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #26 : 06 Травня 2010, 08:26:10 »
Хорошо сделано. Высший пилотаж.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #27 : 06 Травня 2010, 09:41:53 »
Красиво  {_11} Ему бы еще рукоять не круглую в сечении был бы вообще шик  {wh}

Brigadir

• Гість
« Reply #28 : 06 Травня 2010, 10:32:05 »
Красиво  {_11} Ему бы еще рукоять не круглую в сечении был бы вообще шик  {wh}

Не думаю что такому типа "daggert" необходима не круглая рукоять..

Brigadir

• Гість
« Reply #29 : 06 Травня 2010, 20:19:31 »
Вот несколько моментов изготовления (пиления напильниками разного калибра),
бронзовых деталей к кинжалу. Хотелось приблизится таким образом к древнему методу изготовления мастерами прошлых веков. Возможно было у них и литье,но каким образом они отливали из бронзы без современных опок,центрефуг т.д.
Потому как хотелось прочувствовать на себе их умение. Попробовал ,руки болят.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #30 : 06 Травня 2010, 20:32:35 »
Вот несколько моментов изготовления

спасибо =)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #31 : 06 Травня 2010, 20:37:07 »
хотя, почему у них не могло быть литья?
http://art-con.ru/node/1525
спрашиваю как дилетант в этом вопросе

Brigadir

• Гість
« Reply #32 : 06 Травня 2010, 20:47:42 »
К чему хочу отметить, встал вопрос изготовления наконечника ножен.Вначале даже не было мысли выточить его из куска бронзы,только литье подумал я!
Нашел одного литейщика с древним приспособлением, сделал ему форму из гипса.
И что же получилось? А получилась форма отлитая, и вся в порах ,дырявая как сито.Выбросил, необходима центефуга но у него не оказалось её.
Решил приобрести модельный воск, и даже пытался уже вытачивать форму для отливки из воска, но одновременно выпиливал из бруска бронзы сам наконечник.Оказалось получилось!!!
Возможно у древних не было таких марок бронз ,как у совремнных металургов, где присутствуют всяческие добавки.Тако же и по современному необходимо производить литье.

Offline andjei

• Активный участник
  • Розташування: Киев
    • Корпусная мебель
« Reply #33 : 06 Травня 2010, 21:44:24 »
С ума сойти!!  {_07}, это сколько терпения и упорства нада иметь чтобы все это выпиливать из цельного куска, я б забросил все еще в самом начале  {_18}.
Снимаю шляпу  =)  Мастер.
И боюсь даже представить сколько такой нож должен стоить, учитывая сколько труда в него вложено.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #34 : 06 Травня 2010, 21:55:12 »
С ума сойти!!  {_07}, это сколько терпения и упорства нада иметь чтобы все это выпиливать из цельного куска...
+ 100
Меня больше всего две детали поразили наконечник и крепление подвеса  {_11} {cli}

LaBotika

• Гість
« Reply #35 : 06 Травня 2010, 23:26:19 »
Кинжал очень хорош. И клинок,и ножны , рукоять кажется родилась с лезвием,подвес выше похвал.Что и говорить, рука мастера...

А дирк ,примерно так выглядит...ИМХО

Brigadir

• Гість
« Reply #36 : 07 Травня 2010, 16:02:36 »
Истинно говорите и показываете, о том что настоящий "дирк" он и есть.
Мое изделие к таким кинжалам НЕ относится.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #37 : 07 Травня 2010, 23:14:58 »
Слава мастеру {cli}. Поражен терпением. Остальные качества известны по
предыдущим роботам  8-). Даже в слове остальные есть чегото связанного с ножами :). Согласен с bibo о рукояти.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Brigadir

• Гість
« Reply #38 : 08 Травня 2010, 05:57:59 »
 "Простоватость" конструкции кинжальной рукояти, обусловлено в первую очередь боевыми качествами оной рукояти.И при мгновенной необходимости она применима при любом хвате ,что левой рукой или правой, и нет разницы нежели это есть у знаменитых финских ножей или охотничих других конструкций.
Так что это НЕ ПРОСТОВАТОСТЬ, а то есть необходимость.
В другом случае "bibo", отмечал что рукоять выполнена без применения токарного станка, в том я имею с ним большое согласие, что в ручную вывести все размеры достаточно сложнее .

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #39 : 08 Травня 2010, 12:20:47 »
Главное ощущение - ощущение добротности.  {_11}

А вот рукоять мне видится к нему "слегка ошестиграненной".
Естественной с сохранением перепада диаметров... И скруглёнными ребрами.
Не такими зализанными до "почти овала", как у Гербера:

... но и явно менее резкими, чем у этого "дагестанца":

Понятно, что подобное изменение дизайна рукояти потребовало бы изменение и металлических частей...

Выбросил, необходима центефуга но у него не оказалось её.
{sh} чего у него не оказалось.

Для центрифугирования мелких отливок требуется полтора метра проволоки и место для разгона.
На одной стороне ручка, на другой - литейная форма.
Залить в форму - взять за ручку - раскрутить нед головой.

Таким методом веками успешно отливали ажурные серебряные вещи.
А бронза (любая!) гораздо более литейный сплав, чем серебро.

Возможно у древних не было таких марок бронз ,как у совремнных металургов, где присутствуют всяческие добавки.
Составы древних бронз весьма разнообразны.
Хотя и добавки зависели от того, что было под рукой и в руде (олово, ..., сурьма, мышьяк, ...), но любые из них обеспечивали решение задачи: получить из меди бронзу.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Brigadir

• Гість
« Reply #40 : 08 Травня 2010, 15:21:14 »
Само собой уважаемый "Cynic", разложил все по полкам, у кого какой не было центрефуги, и чего подобного. Но я уважаю ваше мнение ,оно полезно,не только для меня но так же и для других. Потому я и пытался обращатся к "литейщику",увы он не мог выполнить моего заказа, Потому ,пришлось пилить из куска бронзы наконечник ножен.
Исходя от размышления о древней бронзе и сплавов входящие в её состав ,я вижу такой момент, глубокое изучение вероятно произошло в тот момент когда зазвонил первый колокол на храмах мира, а у кельты были язычники, и у них не было необходимости такой заниматся глубокой металургией, им нужен был металический предмет вылитый у костра, обшарканный об камень дабы заточить его ,для распарывания врагам животов.

Brigadir

• Гість
« Reply #41 : 08 Травня 2010, 15:34:23 »
Ромбическая форма рукояти ,имеет необходимость для лучшего удержания в руке кинжала, где не дает "съехать" руке  к навершию кинжала, тем самым возможно выпадывание из рук оружия.Ромбическая часть рукояти ,прижимает руку,(ладонь) к гарде, тем самым кинжал остается в руке.
У дагестанского варианта, рукоять по форме цилиндрическая,НО с большим наболдашником навершия, такая конструкция служит тому же что изложил выше.
По такому "дагестанскому" пути я не пошел, тогда необходимо было бы менять всю конструкцию кинжала вместе с ножнами, а это уже другой проект и другой эскиз и все другое.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #42 : 08 Травня 2010, 16:30:39 »
у них не было необходимости такой заниматся глубокой металургией, им нужен был металический предмет вылитый у костра, обшарканный об камень дабы заточить его ,для распарывания врагам животов.
У них была необходимость. Возможностией было мало.
Поэтому: "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" ©

По такому "дагестанскому" пути я не пошел, тогда необходимо было бы менять всю конструкцию
Естественно.

"дагестанский" вариант - просто один из примеров применения 6-гранной рукояти.
Где-то была более адекватная иллюстрация того, что я представляю... "гранёная капля"... (среднее между Гербером и "дагестанцем")...
Тяжело/долго искать.  {_18}  {_09}
Возможно - рукоять шпаги.  {23}
Поищу...

Лично у меня - показанное никак не ассоциируется с кельтами.  ((
(Что не имеет отношения к восприятию кинжала, а только к названию.)

IMHO, в случаях, когда задумка основана на чем-то историческом, желательно сужать рамки.
В данном случае - конечный результат я воспринимаю как резко-современную (художественную) стилизацию.
Стилизацию, которая прямо противопоставляет себя реконструкции.

Brigadir

• Гість
« Reply #43 : 08 Травня 2010, 18:16:35 »
Цитата из предисловия :
В честь кельтских племен был создан кинжал «Кельт» с поправкой на современную цивилизацию, где в те древние времена возможно не существовало дамаской стали в коем образе произведен клинок оного кинжала.

Очень трудно судить о тех временах когда племена не оставили точных данных о быте своем или о точности оружия,которым владели  где возможно было бы скопировать.
Историки же НЕ заявляют не о чем точном за те былые времена, а тоже "ходят"
вокруг ,да около. Потому и получилось вот такое изделие с такими формами.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #44 : 08 Травня 2010, 18:46:29 »
Цитата из предисловия :

{mem}  {_09}  (__3)

bibo

• Гість
« Reply #45 : 08 Травня 2010, 19:13:34 »
"Простоватость" конструкции кинжальной рукояти, обусловлено в первую очередь боевыми качествами оной рукояти.
В боевых качествах дивайса сомнений нет! По-сему, хранить только в разобраном виде! (__3)

Grad

• Гість
« Reply #46 : 08 Травня 2010, 23:21:06 »
Здраво Жить всему честнОму Люду!!!
упустил...момент сей...
Народ ну человек же делал даже не реплику кинжала времен населения кельтами западнй европы, а сдела кинжал с Духом схожий с энергией и кРАсотой величия кельтского искусства...к чему спор есть у него что от кельтов или нет ничего....кто знает доживи сей народ и  культура этого народа до наших дней какими бы были их кнжалы??? ..шотландцы ,валлийцы, ирландцы..-лиш остатки былго величия этой культуры...
Кинжал О!!! {_24}...я так не умею..... ~(:{

Brigadir

• Гість
« Reply #47 : 09 Травня 2010, 07:44:48 »
Всем , кто принимал участие в теме, огромное спасибо за внимание!!!
Но все одно поучительный материал кто вдруг задумает исполнить подобное и даже лучшее.
Пришел к выводу, дабы улучшить и свершить нечто большее,необходимо менять оборудование мастерской, потому как есть предел в каждой мастерской возможности её.
 Ежели кто и имеет замысел свершить чудеснейшее сотворения своих мыслей,
посмотрите на свою мастерскую,всё ли у нее есть для производства эксклюзивных вещей.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #48 : 11 Травня 2010, 01:27:46 »
Мастерская - способ и средства. Сделать вещь великолепную - умение и талант. Про "откуда руки" - уточнять? 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Brigadir

• Гість
« Reply #49 : 11 Травня 2010, 02:32:18 »
Соответственно! Я никак НЕ имел в виду ту категорию ,у которых "руки растут" не из того места! А здесь на этом форуме считаю, что коллектив собрался  МАСТЕРОВОЙ! Умение - дело наживное, а талант,это кому бог послал!!!