Автор Тема: Экстремальное выживание №3, или снова на тему презервативов.  (Прочитано 54780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ты шо ж думаешь,  не задумывался? Я действительно способен только на, как бы это, спитчи, или как его там, на долгое действие меня не хватает, ну извини. Спринтер, что ли? ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

MYR

• Гість
Без тени какой бы то ни было лести, а токмо в порядке установления истины, скажу, что в вопросах всяческих жизненно необходимых туристических знаний и ухищрений - ты для меня авторитет непререкаемый. Много минут истинного наслаждения доставило мне чтение твоих обзоров с многочисленных полевых выходов. Многие твои заметки и фотоотчёты хранятся у меня на компьютере в папках "Походы", "Снаряжение" и "Важно". Твою малявочницу из полиэтиленовой бутылки и я, и все мои знакомые давно называют не иначе как "MYR-ная". И так далее.
Честно говоря польщен и удивлен  {_09} Не думал  {_09}
Спасибо  {_09}

Но.
Но и ты не можешь не признать, что тот список , который предоставил в наше распоряжение igor-riv, слегка устарел и нуждается в значительной корректировке.
Не согласен

Я, кстати, предпочёл бы говорить вообще не о кондомах, а о минимальном необходимом наборе, который стоит брать с собой на всякий случай - можем это по привычке НАЗ-ом назвать, а уже в этом контексте говорить о презервативе, как о незаменимом или всё же заменимом предмете в этом НАЗ-е.
Я тоже. В этом контексте и поговорим о презервативе. Сейчас соберусь с мыслями и их (эти мысли) распишу  8-)

Да и нужно бы определиться с терминами. А то действительно, где та граница, которая отделяет "спортивного выживальщика" от обычного туриста.
Как ни странно, но границы нет  8-)
Никогда не знаешь, когда ты перейдешь из разряда обычного туриста в разряд выживальщика  :)
Готовиться к этому заранее бесполезно, я имею ввиду каккие то особенные "выживательские" ножи и другие приблуды  :)

Мне надо минут 30-40.  8-)

MYR

• Гість
Цитувати
то в спецшколе на курсах выживания (есть такие в Вооруженных Силах Украины)
Возвращаясь к этой цитате.

Последнее и единственное пособие по выживанию в Вооруженных силах СССР и Украины называется - "Инструкция 1907-2670 летным экипажам о действиях в безлюдной местности и на море при вынужденной посадке или покидании самолета"

Было разработано для военных летчиков ВВС СССР, применяется в ВС Украины, но ограниченно. Наши летчики сейчас проходят стажировку по этим вопросам в Турции и Канаде.

В остальных видах ВС вопросы выживания отражаются в виде глав служебных инструкций, которые начинаются - "Особенности жизнедеятельности..." , дальше по разному.

Никаких спецшкол в ВС Украины по вопросам выживания нет. Есть Центры, главный из которых находится в Крыму, есть подобный центр и в Виннице, но там больше отрабатывают теоретические вопросы. В Киеве есть кафедра, которая занимается изучением всего этого.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Заинтересовало вот это
Но.
Но и ты не можешь не признать, что тот список , который предоставил в наше распоряжение igor-riv, слегка устарел и нуждается в значительной корректировке.
Не согласен

На всякий случай приведу тот самый список

• для гидроизоляции вещей, боящихся влаги (документов);
• для переноски воды в носке или другом чехле, корзине (вмещается более 10 литров);
• для изготовления жгута рогатки;
• в качестве спасательного средства при переправе (в надутом состоянии);
• для изоляции от влаги ног при передвижении и холода во время отдыха;
• в качестве соединительного материала;
• в качестве жгута для остановки крови;
• для герметизации соединений;
• для электрической изоляции;
• для замораживания воды при обеззараживании и опреснении;
• для добычи воды из снега, помещая под одежду;
• для разведения огня при повышенной влаге и ветреной погоде, путем поджога изделия;
• для добычи огня, необходимо налить немного воды и завязать основание на узел, солнечный луч, пропущенный через презерватив, фокусируется на труте до появления огня.

Я бы хотел услышать подтверждение, что этот список корректировать не нужно и конкретные примеры применения презерватива по каждому пункту.
Отдельно прошу осветить применение в качестве изоляции в условиях "выживания" в дикой природе
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

MYR

• Гість
Заинтересовало вот это
К этому списку я могу прибавить еще с десяток примеров применения. Согласись, презерватив можно использовать по каждому из этих пунктов. Однако важна результативность.

Но этом не значит, что приведенный список полностью устарел.

MYR

• Гість
Я бы хотел услышать подтверждение, что этот список корректировать не нужно и конкретные примеры применения презерватива по каждому пункту.
Отдельно прошу осветить применение в качестве изоляции в условиях "выживания" в дикой природе
Нуждается в коррекции. Хотел вообщем. Сейчас распишу по каждому пункту.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Я прочитал - корректировать не нужно (смысл такой, во всяком случае)
Поэтому и спрашиваю - на хрена туда (в жижу/смазку) совать документы, когда можно использовать запечатывающийся пластиковый пакет? Можно лиз из рогатки со жгутом из современного презерватива убить хотя бы птенца воробья? Можно ли современным презервативом пользоваться в качестве жгута для остановки крови? И т.д. по пунктам (особенно про изоляцию интересует. В лесу. И не в лесу тоже)
Если все это можно - список в корректировке не нуждается.
Если нельзя хотя бы пару пунктов (имхо - половину, для второй половины использовать просто глупо) - тогда нуждается.
Собственно, об этом и спрашивал

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Ну, ИМХО - клизма важнее любого презика.
2 MYR
Последнее и единственное пособие по выживанию в Вооруженных силах СССР и Украины называется - "Инструкция 1907-2670 летным экипажам о действиях в безлюдной местности и на море при вынужденной посадке или покидании самолета"
да, и расписано там все в высшей степени непродуманно, некоторые пункты вызывают прямо таки умиление - например об выкручивании лисицы из норы прутиком. Ее и тросом важко выкрутить.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

MYR

• Гість
Сначала хотелось бы сказать, что в так называемых "наборах выживания" презерватив в комплектации появился не просто так. Его, можно сказать основное, но не единственное, применение - емкость для хранения и транспортировки воды. Два литра помещается без вреда. Смазка? Да, в современных презервативах есть смазка, она вымывается в два счета у источника воды.

Есть что то такое же компактное в хранении и вместительное в применении?

Вполне пригоден. Невзирая на смазку.

• для переноски воды в носке или другом чехле, корзине (вмещается более 10 литров);

Основное его предназначение. 2 литра держит, больше  - проблематично

Дальше допишу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Остановимся пока на этом пункте
Первый (имхо - главный) вопрос - зачем?  {_07}
Если есть документы, которые важны и дОроги, то перед выходом нормальный человек их запакует в водонепроницаемый пакет - или специальный (таких масса), или просто п/э застегивающийся (тоже без проблем купить и дешевле преза намного)
Если же ситуация внезапная (аварийная, "выживальщицкая", типа - самолет упал в океан) то паковать документы будет только идиот или владелец контрольного пакета Морган Бэнк оф Америка - явятся проблемы поважней, а документы всегда можно восстановить.

MYR

• Гість
Остановимся пока на этом пункте
Зачем? - это другой вопрос.  8-)
Но ведь как не крути - все таки пригоден.  :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Касательно двух литров воды - опять таки - зачем? {_07} Если есть куда эту воду наливать - то можно набрать и тем, куда наливать (конструкцию сам знаешь) Если же наливать некуда - то я лично довльно слабо представляю себе человека без ничего (ибо "куда наливать" нормальный путешественник имеет однозначно), но с презервативами.
Я бы лично рассматривал использование презерватива в действительно аварийной ситуации - крушение судна, падение самолета, дорожная авария и т.п.
Но довольно глупо будет выглядеть человек, который готовится к походу и вместо действительно удобных и полезных вещей берет с собой пачку презов. Не понимаю - это мазохизм такой? Если да - то вопросов нет.

ЗЫ - только что попробовал выдавить смазку из преза средней ценовой категории - выдавилось, да. Но вонь, пардон - запах - остался, и слизь на стенках тоже.

ЗЫЗЫ - покал писал - МУР ответил. ИМХО - странно. "Зачем?" - это главный вопрос всех действий разумного человека

MYR

• Гість
• для изготовления жгута рогатки;
Не пригоден. Рвется. Пробовал.

• в качестве спасательного средства при переправе (в надутом состоянии);
Ограниченно пригоден. Для нормальной переправы нужно как минимум четыре штуки, а столько носков нет, ноги то две. Один презерватив дает некоторое, очень зыбкое, чувство уверенности, не больше.

• для изоляции от влаги ног при передвижении и холода во время отдыха;
Непригоден.

• в качестве соединительного материала;
Ограниченно пригоден. Использовать его в качестве соединительного материала глупо и опасно.

• в качестве жгута для остановки крови;
Категорически непригоден, даже на короткое время. Отмирание конечностей обеспечено. И попробуйте его срезать, когда конечность опухла, а он врезался в кожу.

MYR

• Гість
Касательно двух литров воды - опять таки - зачем? {_07} Если есть куда эту воду наливать - то можно набрать и тем, куда наливать (конструкцию сам знаешь) Если же наливать некуда - то я лично довльно слабо представляю себе человека без ничего (ибо "куда наливать" нормальный путешественник имеет однозначно), но с презервативами.
А если нет емкости для хранения и переноски воды? Просто нет. Вот во что можно набрать воды тому же Грибнику (помнишь?) если он удаляется от допустим ручья и не знает когда к воде попадет в дальнейшем? Литр воды на сутки - для большинства людей - ничто

Но довольно глупо будет выглядеть человек, который готовится к походу и вместо действительно удобных и полезных вещей берет с собой пачку презов. Не понимаю - это мазохизм такой? Если да - то вопросов нет.
Очень глупо. Но если человек один раз в жизни собрал такое - http://survival.com.ua/tests/test_sn9.html и один раз положил в карман, то потом об этом уже думать не надо.

ЗЫ - только что попробовал выдавить смазку из преза средней ценовой категории - выдавилось, да. Но вонь, пардон - запах - остался, и слизь на стенках тоже.
:D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Т.е. - Фонт таки был прав
и ты с этим согласен. Я правильно понял?

Вышеупомянутый же "Выживальщик" (он же автор бестселлера, где "удалось лучше, чем многим...") - просто фантазер и "дралоскопист" - что и требовалось доказать  8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А вот это
...если человек один раз в жизни собрал такое - http://survival.com.ua/tests/test_sn9.html и один раз положил в карман, то потом об этом уже думать не надо.
действительно предмет для серьезного разговора и, имхо, для него нужно создать отдельную тему

MYR

• Гість
Т.е. - Фонт таки был прав
и ты с этим согласен. Я правильно понял?

Вышеупомянутый же "Выживальщик" (он же автор бестселлера, где "удалось лучше, чем многим...") - просто фантазер и "дралоскопист" - что и требовалось доказать  8-)
Честно говоря я не читал его книгу и не ходил на его сайт. В этих вопросах мало кто меня может удивить. Я просто читал тему, комментировал заинтересовавший меня текст и отвечал на вопросы.

А по приведенному списку, я расписываю по пунктам, еще не закончил.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Не забудь про электроизоляцию )))

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
А вот это
...если человек один раз в жизни собрал такое - http://survival.com.ua/tests/test_sn9.html и один раз положил в карман, то потом об этом уже думать не надо.
действительно предмет для серьезного разговора и, имхо, для него нужно создать отдельную тему

Полностью поддерживаю. Тема действительно серьёзная. И этих Назов может быть и должно быть несколько вариантов. Вот об этом как раз и стоит говорить, и опытом делиться.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда

іноді так трапляється, що опиняєшся в ситуаціях коли тобі п {cenz}здець, ну майже, а от на скільки майже - залежить від того, як ти розпорядишся тим, що є при тобі і від везіння... і не обов'язково це можуть бути випадки до яких можна підготуватися... От приклад сходу - нащо ставити собі глибоку клізму з води, в якій повно розчинених фекалій морських птахів? Дуже просто - щоб "попити" води... дупою :) бо кишечник засвоює вологу, а пити таку воду звичайним способом не можливо... І це трапилося з цивілізованою і підготовленою сім'єю, яка втім опинилася в безвихідній ситуації і завдяки цьому вижила... А в презерватив з носком такої води можна набрати літри зо два... то чому б не носити презерватив з собою під час відпустки десь? А "вдруг" знадобиться... ну там дівчина яка гарна...  :)

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А вот это

Полностью поддерживаю. Тема действительно серьёзная. И этих Назов может быть и должно быть несколько вариантов. Вот об этом как раз и стоит говорить, и опытом делиться.
Создайте тему!
(ЗЫ -я чуть покритикую, уже знаю, что. В результате - будет результат, ИМХО, а не  {cenz})

MYR

• Гість
• для герметизации соединений;
Не представляю о чем идет речь

• для электрической изоляции;
Если есть электричество, значит люди близко. Причем тут "выживание"?

• для замораживания воды при обеззараживании и опреснении;
Не представляю применение.

• для добычи воды из снега, помещая под одежду;
Ограниченно пригоден. Если есть снег, то вода будет всегда. Презерватив тут не причем.

• для разведения огня при повышенной влаге и ветреной погоде, путем поджога изделия;
Не пригоден. Практически не горит.

• для добычи огня, необходимо налить немного воды и завязать основание на узел, солнечный луч, пропущенный через презерватив, фокусируется на труте до появления огня.
Пригоден.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Наука не стоит на месте. Последние новости от производителей презервативов: "Презервативы в будущем будут жидкими"! http://www.rbc.ua/rus/digests/show/prezervativy-v-budushchem-budut-zhidkimi-07062010090000

"Немецкие ученые создали принципиально новое средство контрацепции. Они предлагают использовать жидкие презервативы, которые приобретают форму непосредственно на половом органе.

Для того чтобы получить защиту от нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем, орган воспроизводства необходимо поместить в специальную колбу.

После нажатия кнопки на него распыляется специальный спрей, который застывает в течение нескольких секунд. Получившееся изделие защищает не хуже обычного презерватива и снимается аналогичным способом.

Первые проведенные клинические испытания уже доказали эффективность такого способа контрацепции. В данный момент ведутся работы над дизайном нового изделия: ученые хотят сделать жидкие презервативы разноцветными."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Пригоден.
Цветной?  {_07} (00) Прозрачных сейчас - днем с огнем...

И это - вы тему о нормальном НАЗе создавать будете? Гондоновопрос уже решен - спасибо Фонту за подачу, МУРу - за объяснения (я так и думал по всем пунктам, честно говоря - ты подтвердил)

MYR

• Гість
Цветной?  {_07} (00) Прозрачных сейчас - днем с огнем...
Ты точно там ищешь? Полно прозрачных.