Сначала не думал выкладывать-столько косяков, аж стыдно

...рука устанет все набирать. Господа Мастера своими шедеврами так планку завысили - не допрыгнешь

...
А потом подумал - нечестно обсуждать чужие ножи, и не дать возможности людям в ответ попинать ногами мой
А косяки, что ж отражают уровень, впрочем это дело наживное...
В общем представляю кухонничек: Полоса 65Г от Андрей.Б. Плющил-калил сам, спуски прямые кованные от 2/3, сведены в 1мм. Закалка зонная, по ощущениям 55-58 ед. Травление в хлорном железе. Плашки падук от wenge. Пропитка льняное масло, художественное. Заклепки - обмедненная проволока 3мм. Еще сверху рукоять покрою воском и заточу. Все...

Первый мой полностью от начала и до конца собственноручный нож и первый мой с не всадным монтажом. Опыта чувствую, я на нем поднабрался...По форме нож таким не задумывался, а родился сам, так сказать в процессе...При ковке подпалил РК и в сердцах выкинул заготовку...Те кто в теме о горне висят, его уже видели. Потом остыл, осмотрел повреждения, отстолярил, и так получилась форма клинка. Показалась неплохой, решил ее оставить. Спуски отковал, клин протравил, приклеил эпоксой плашки и поставил заклепки. Как ни старался все замотать эпокса все равно застыла на металле

. Пришлось заполировывать, в итоге снялось травление

... При обработке плашек тоже местами повредил травление. В итоге все косяки подтравливал кисточкой. В общем вышло, но все равно говёно! Больше травленый клин с накладным монтажом делать не буду, ну его на

...
Впрочем моим женщинам нравится, и нож уже похоже нашел хозяйку

, а косяки, так за
"одного битого - двух небитых дают" (С).