1 фото:
• чернота между тыльником и рукоятью.
• дефекты возле темлячного отверстия.
• не развальцована трубка - внутри острый угол.
-Смешно будет звучать... У меня закончилась эпоксидка. Поехал за новой. Беру в автомагазине, написано, что сделано в США. Так вот, после вскрытия упаковки и начала замеса выяснилось, что она
черная... Со всеми вытекающими... Ехать за новой не смог.
-Дефекты имеют место быть. Самое неприятное, что они образовались не при сверлении. Похоже, при монтаже трубок...
-Уже развальцована, спасибо!

2 фото:
• Неравномерная ширина проставок.
• Кривоватая линия верхней границы спусков, особенно от дульки вверх.
• Грубые риски, завалы углов.
-Похоже, что проставки завальцевались при обточке на грубом камне. И устранить полностью потом не получилось...
-Клинок второй в моей практике (пусть будет смягчающим обстоятельством). Конечно, получилось совсем не хорошо, но я все равно доволен, поверьте.

4 фото:
• "Баклажанистая" форма рукояти...
Слишком толстая в передней трети?
• Толщину в обухе можно было уменьшать сразу от фальворка.
-Рукоять была изначально длиннее на 7мм. После "примерки" попросили ее укоротить. Я сужал рукоять после укорочения, но недостаточно, видимо.
-Приму к сведению, спасибо.
5 фото (и три предыдущих):
•
Может быть брусочек, который пошел на рукоять следовало повернуть на 45° против часовой (глядя с тыльника)? А то рисунок куда-то набекренился...
Я рисунка до почти финишной вышлифовки и пропитки и не видел... Интуитивно только распиливал деревяху.
6 фото:
• Грубые риски возле устья.
• Рисунок шва "несколько загадочный"- не хватает нескольких стежков...
-Спасибо, зашлифовал.
-Может быть... Но уже не изменю...
7 фото:
• Зазоры между ножом и ножнами неравномерные.
• Рукоять входит довольно мелко.
• "Обычный саморез."
В контакте с медью интенсивная коррозия неизбежна.
Нужно бы постараться выкрутить и заменить на латунь/нержавейку.
-Согласен. Но заказчица обоюдорукая. Поэтому ножны двусторонние. Вот и пришлось пожертвовать равномерностью зазоров и фигурностью ножен в области острия. Ножны симметричные (по крайней мере, старался сделать их таковыми).
-Издержки длины древесного бруска. Попытался компенсировать это за счет кожи...
-Тыльник латунный. А нож, как мне объяснили, будет в основном ритуальным. "Нож травника". Просили успеть к Ивана Купала. Успел. Так что, вряд ли коррозия его настигнет.