Знакомая кожа.
Можно подробнее по технологии тиснения по этой коже? На мокрую, на сухую, после пропитки - нюансов хочу.
Она самая

. Ненадолго замачивал в теплой воде, далее штамп и молоток.
Если обратил внимание, то на нижней части ножен тиснение получилось довольно не четкое, а верхняя часть и полоска по центру - наоборот. Разница в том, что плетенку снизу бил на табуретке, а все остальное - на станине стойки под дрель. То есть получается, что лучше бить на металлической основе.
По поводу спусков отвечу сразу всем. Грубость шлифовки была оговорена изначально с заказчиком, так как иногда предполагается ножом открывать консервы, порубить ветки. Кстати, для теста была проткнута боковая стенка банки с под ананасов - на спусках остались еле заметные следы. Думаю, что если бы спуски имели более тонкую шлифовку, то после открывания консервы или других подобных нагрузок они явно не имели бы привлекательный вид...
• микарта на редкость невзрачная...
• на природу был бы убедительнее клинок на пару см длиннее.
• и уже можно думать об отказе от 40Х13...
1. Действительно получилось не совсем то, что предполагалось. Да и фото не передает реальный вид. На будущее в таких делах буду использовать только прозрачный клей (в этот раз попалась эпоксидка, которая при замесе давала коричневатый цвет);
2. Длина также была оговорена;
3. Что это значит?
И что даже щели,если таковые присутствуют?
Щелей нет

.
О микарте подробнее, пожалуйста, уж больно понравился цвет. 
Жаль, но цвет потерял насыщенность. А использовал канву красного и черного цвета, брал в швейной фурнитуре.