sprinter , особых сложностей нет. Замочил кожу в теплой воде минут 15. Нож положил на ровную твердую поверхность, накрыл нож куском кожи и обжал кожу по контуру рукояти. Лучше не ускорять процесс сушки. Сохла чуть меньше суток. Посмотрел что получилось. Еще разок намочил кожу, но уже не замачивал, а просто полил водичкой, чтобы просто была немного влажной и еще раз обжал по контуру рукояти. Оставил окончательно высыхать. После сушки посмотрел результат.Годится.Сшил ножны и промазал смесью пчелиного воска с карнаубским. Карнаубы чуть меньше.Форма держится хорошо.Жесткая. Вставил нож в ножны и продавил кожу по контур рукояти инструментом типа такого

. В картинках оно конечно лучше, а если порыться в нете можно найти процесс, где то есть. Только на одну сушку ушло 2 суток.
Vekt1or , так как у меня были две неудачные попытки полировки клин до финиша был отполирован

А если серьезно, сатин делался наждачкой 400. Ну и смотря как шлифовался клинок до этого. Лучше мне кажется до 800 максимум 1000 гарантировано не будет глубоких царапин, а сатин делать уже на свое усмотрение. Мне понравилось как Bezik на своем ноже 400 наждачкой сделал сатин и я повторуха-муха сделал тоже 400 наждачкой.
ТАРАС , а обух щупать зачем?