Автор Тема: несколько ножей  (Прочитано 4888 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
несколько ножей
« : 01 Травня 2007, 00:34:23 »
хочу показать вам коллеги несколько своих ножей и конечно же узнать ваше мнение.
этот я сделал лет дватцать пять назад.( это не первый мой нож, первый был в шестнадцать.)  делал конкретно для рыбалки. сталь уже точно не помню, какая то Х13 или что то в этом роде. в те времена на оборонных заводах с этим проблем не было. длина клинка 180мм, толщина в обухе 4 мм , общая длина 290мм. изначально ручка стояла из бакелитовой фанеры, но простояла не долго. наверное не пережила всю прелесть рыбалки. пользовал его крепко. потом поставил ручку из бука. накланные плашки на заклёпках и закрыл их  и торцы кленовым шпоном. залил несколько раз лаком, но пользовал уже мало. ножны тоже бук шпониррованный клёном, лак.

а  этим, я уже тожебольше дватцати лет грибы режу. сталь примерно такая как на первом. клинок  120мм, толщина 2мм, об.длина 260мм. ручка рог касули. бронза,тыльник медный. а сначала тоже стояла бакелитовая фанера.

« Останнє редагування: 02 Жовтня 2007, 16:13:09 від Bezik »

Offline Bezik

• Эксперт
несколько ножей
« Reply #1 : 01 Травня 2007, 00:37:43 »
А этот нож я сделал недавно. Хочу узнать Ваше мнение о нем. клинок inox, какая сталь не знаю. нерж.  длина 180мм, толщина у основания 4,5мм, общая длина 300мм. ручка, олений рог, бронза, медь. сквозная наборная, залита эбокс.смолои и стянута гайкой.

http://io.com.ua/1097321

« Останнє редагування: 02 Жовтня 2007, 16:19:56 від Bezik »

Max

• Гість
несколько ножей
« Reply #2 : 01 Травня 2007, 09:04:18 »
Тянет на статью, кажись
А так ничего.
Только не сочетаются проставки в рукояти с больстером.

Sergey

• Гість
несколько ножей
« Reply #3 : 01 Травня 2007, 09:07:56 »
Грибной неплохой, ножны поглубже сделать, не опрокидывается?
Кинжальчик симпатичный.

Offline Bezik

• Эксперт
несколько ножей
« Reply #4 : 01 Травня 2007, 10:36:54 »
Цитата: "Max"
Тянет на статью, кажись
А так ничего.
Только не сочетаются проставки в рукояти с больстером.

на статью не тянет, потому что я живу в германии.
а проставки должны потемнеть. к сажелению не было под рукой нужного материала. нетерплячка била так хотелось собрать.

Max

• Гість
несколько ножей
« Reply #5 : 01 Травня 2007, 10:38:39 »
А ну тогда другое дело, а сам больстер как делался?

Offline Bezik

• Эксперт
несколько ножей
« Reply #6 : 01 Травня 2007, 10:43:34 »
Цитата: "Sergey"
Грибной неплохой, ножны поглубже сделать, не опрокидывается?
Кинжальчик симпатичный.

ножны для грибного дествительно мелковаты, но сидит достаточно плотно и не опрокидывается. для сбора грибов очень удобен.

Offline Bezik

• Эксперт
несколько ножей
« Reply #7 : 01 Травня 2007, 10:59:57 »
Цитата: "Max"
А ну тогда другое дело, а сам больстер как делался?

когда то на блошинном рынке купил интересный кинжал. клинок был дерьмо, железяка железякой. а вот ручка заслуживала внимания. гарда и ручка были из бронзы.  тыльник голова орла и гарда с двумя маленькими головами. вот из этих двух голов сделал гарду, а тыльнин сделал из средней части всё той же гарды.  соиденить эти две головы в одно целое было достаточно сложно. мастерской у меня нет, а в квартире сильно не развернешся.
а та большая голова с тыльника пошла на другой нож как гарда. выставлю сегодня. просто я не как до конца не могу разобраться как лучше ставить картинки. его можно посмотреть в фото альбоме открыв короткую ссылку под стилетом.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
несколько ножей
« Reply #8 : 01 Травня 2007, 13:28:46 »
Все понравилось, особенно кинжал. Кстати, понравилось, что проставки другого цвета, но когда потемнеют - будет еще лучше.
с уважением. Metrolog.

Sergs

• Гість
несколько ножей
« Reply #9 : 01 Травня 2007, 14:57:19 »
Грибной да, интересный. А кинжал мне не понравился. Клинок и рукоять по отдельности - впечатление неплохое, но вот вместе не смотрится. (ИМХО конечно)

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Re: несколько ножей
« Reply #10 : 02 Травня 2007, 00:49:20 »
Цитата: "Bezik"
сталь уже точно не помню, какая то Х13 или что то в этом роде. в те времена на оборонных заводах с этим проблем не было

Перед майскими человек с одного из таких заводов предложил купить нержавейку по цене черного металла. Сказал, что из старых запасов, какая то Х13. Разочарование полное - оказалась 30Х13.

Offline Bezik

• Эксперт
Re: несколько ножей
« Reply #11 : 02 Травня 2007, 01:04:31 »
Цитата: "Font"
Цитата: "Bezik"
сталь уже точно не помню, какая то Х13 или что то в этом роде. в те времена на оборонных заводах с этим проблем не было

Перед майскими человек с одного из таких заводов предложил купить нержавейку по цене черного металла. Сказал, что из старых запасов, какая то Х13. Разочарование полное - оказалась 30Х13.

30Х13 не знаю, а вот из 40Х13 ножи делал. вполне нормальное "железо"