Автор Тема: Мой "Розелли"  (Прочитано 3681 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

shapa3

• Гість
Мой "Розелли"
« : 10 Серпня 2010, 17:39:30 »
Тут (и не только) уже выкладывались  ножи с узнаваемым силуэтом, видимо чем-то цепляют изделия славного мастера. Так вот коснулось это и меня.
ТТХ: клинок 40х13 от Бориса, размеры 80-25-3мм. Рукоять - латунь, фибра "кухонная", мореный дуб (Ярослав), вишня. Ножны - вишня, кожа, нитки. Кожаная часть не нравится, все виделось совсем по другому, но получилось как получилось. Возможно переделаю если будет повод.

Да, сначала думал клинок шлифовать, но когда вывел спуски и вычистил кованину решил так и оставить - на мой взгляд смотрится интересней.
Одно фото чего-то не открывается...не пойму.
« Останнє редагування: 14 Серпня 2010, 02:34:54 від OldRiy »

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Re: Мой "Розелли"
« Reply #1 : 10 Серпня 2010, 18:14:07 »
Як на мене, тема розелівського руків'я не розкрита, бо у розелі підпальцева виїмка зроблена під середній палець. А у Вас, шановний shapa3, таке враження, що вказівний буде на лезі, як що по-розелівськи його взяти.
Втім, може то на фотках так виглядає.

Predalien

• Гість
« Reply #2 : 10 Серпня 2010, 18:27:18 »
Да, сначала думал клинок шлифовать, но когда вывел спуски и вычистил кованину решил так и оставить - на мой взгляд смотрится интересней.
а это... на 2-й фотке на спуске несколько хороших таких царапин, или то мне глючится (_19)? кованину можно и оставить, но царапины со спусков убирать однозначно.
ну и лично я бы делал ножны деревянные с кожаной горловиной, либо так, как у вас, но убрал бы ступеньку перехода "кожа под деревом".

shapa3

• Гість
« Reply #3 : 10 Серпня 2010, 18:44:53 »
Специально попробовал. Места для указательного пальца достаточно. При изготовлении нож не копировал, а ориентировался на общий контур и пропорции.

shapa3

• Гість
« Reply #4 : 10 Серпня 2010, 18:52:03 »
Царапины есть {no}. Но на фото они видны лучше чем вживую, на ноже они в глаза не бросаются. Насчет ножен я писал. Самому кожаная часть не нравится. Нормальной кожи не было, а эта слишком мягкая, несмотря на то что склеена из двух слоев. Поэтому появилась ступенька.

Predalien

• Гість
« Reply #5 : 10 Серпня 2010, 19:35:48 »
так не страшно - поищешь в "барахолке" нормальную кожу и переделаешь 8-)

shapa3

• Гість
« Reply #6 : 10 Серпня 2010, 20:57:02 »
Да кожа уже есть. Просто лень возвращаться к старым изделиям. Но наверное надо.

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #7 : 11 Серпня 2010, 16:18:47 »
Рукоять, конечно, не очень Розелли... но смотрится неплохо {_11} А вот клиночку чуть побольше внимания уделить надо было бы(ИМХО)
Да кожа уже есть. Просто лень возвращаться к старым изделиям. Но наверное надо.
.
надо :)
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #8 : 11 Серпня 2010, 16:39:55 »
Следы ковки не смотрятся  ;).Да и шлифонуть-бы получше