Автор Тема: Балисонги  (Прочитано 2299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MAXKON

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Балисонги
« : 19 Серпня 2010, 00:49:29 »
Кто-нибудь сталкивался с этой продукцией? Можно ли заказать?
http://www.bearandsoncutlery.com/index.php?submenu=Products&src=directory&view=Products&category=BUTTERFLIES
"Я им все делаю: ем ножом, режу, ковыряю, смотрюсь в полировку. А то так просто на него смотрю и радуюсь или в кармане щупаю и щурюсь от удовольствия."
As(k) форум - www.knife.ru

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Балисонги
« Reply #1 : 19 Серпня 2010, 00:51:36 »
Можно. "Бабочки" наша суперМетодика почему-то прозевала  )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

AlexBond

• Гість
« Reply #2 : 19 Серпня 2010, 08:33:19 »
Приведу цитату с одного форума.

Цитувати
Увлекшись подборкой материалов по теме, дай думаю обращусь в научно-исследовательский экспертный криминалистический центр при МВД Украины. Недолго мысля добыл из недр своего портфеля перочинный ножик, который как бы и колбаску порезать, хлебушек, дыньки там разные с арбузами.

И шо Ты думаешь, там есть совесть, таки нет - признали ХО.
Так что наша супер-методика хоть и прозевала бабочек, но у экспертов свои тараканы.
ЗЫ: данный человек не пострадал в результате, ибо имеет нужную бумажку.

AlexBond

• Гість
« Reply #3 : 19 Серпня 2010, 08:40:01 »
Сорри, что сразу не дополнил. Забыл, что там был еще текст заключения. Скана нет, но могу попросить, чтоб сделали.

Цитувати
"........иследования ножа с маркировкой ROSTFREI
Нож представленный на исследование, изготовлен промышленным способом, относится к ножам тип "Butterfly"
Сталь 440С
Общая длина ножа в открытом состоянии 223 мм.
В сложенном состоянии 133 мм.
Длина клинка 96 мм
Ширина клинка 17 мм.
Толщина клинка (обух) 2,6 мм
Клинок ножа прямой, изготовлен из металла светло-серого цвета, обладающего магнитными свойствами.
На расстоянии 13 мм от хвостовика клинка со стороны обуха и лезвия имеются полуовальные выступы-упоры.
Высота упора 7 мм
....наличие ограничителя на хвостовой части клинка обеспечивают безопасность руки при нанесении колющих ударов. Клинок жестко и надежно фиксируется в боевом положении.
...... сравнительном исследовании ножа, представленного на исследование с образцом холодного оружия и ножами хозяйственно-бытового и специального назначения установлено совпадение его признаков с признаками складных ножей ...."

Offline MAXKON

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #4 : 19 Серпня 2010, 09:27:00 »
Хотелось бы увидеть сканы. Интересно но с балисонгами именно этой фирмы никто не сталкивался?
"Я им все делаю: ем ножом, режу, ковыряю, смотрюсь в полировку. А то так просто на него смотрю и радуюсь или в кармане щупаю и щурюсь от удовольствия."
As(k) форум - www.knife.ru

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 20 Серпня 2010, 11:00:31 »
На расстоянии 13 мм от хвостовика клинка со стороны обуха и лезвия имеются полуовальные выступы-упоры.
Высота упора 7 мм
....наличие ограничителя на хвостовой части клинка обеспечивают безопасность руки при нанесении колющих ударов. Клинок жестко и надежно фиксируется в боевом положении.
...... сравнительном исследовании ножа, представленного на исследование с образцом холодного оружия и ножами хозяйственно-бытового и специального назначения установлено совпадение его признаков с признаками складных ножей ...."

Этот эксперт или бездарь неграмотный, или просто бессовестный человек.
То, что он называет упором (ограничителем) не является таковым, ибо это элемент клинка, а не отдельная деталь или деталь рукояти. И к признаку ХО он относится только в следующем случае -
"3.2.11. Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми."
("Методика..." редакции 2009 года {_26})
В этом ноже - 2,6 мм, что описано выше  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."