Автор Тема: ещё ножичек  (Прочитано 6618 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
ещё ножичек
« : 17 Травня 2007, 18:04:23 »
ещё один нож моей работы. клинок старый ещё из ссср. переживший несколько ручек и бакелитовую фанеру и козью ножку и деревяку. долго пролежал без дела, всё руки не доходили. слишком узкий клинок и сложно подобрать ручку чтобы смотрелась. клинок из нержи какая конкретно сталь не помню, длина 140мм, ширина 18мм, толщина обуха 3мм, полщина по центру 3,5мм, общая длина 260мм. бронза, олений рог,эпокс. смола с наполнителем. 

Фото восстановлено по просьбе ТС.
« Останнє редагування: 03 Серпня 2021, 19:46:03 від Nehai »

Egor

• Гість
ещё ножичек
« Reply #1 : 17 Травня 2007, 18:25:41 »
Да-а, гармонично получилось  rt24  ((()))
Если можно, больстер крупным планом, плиз.

З.Ы. Где бы оленя завалить?

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #2 : 17 Травня 2007, 18:31:04 »
смотрите альбом, там по крупнее.
http://io.com.ua/1181542

ARIGATU

• Гість
ещё ножичек
« Reply #3 : 17 Травня 2007, 19:05:30 »
Bezik
Класс, и смотриться гармонично, приходилось мне когда то иметь дело с оленним рогом, мне не нравилась его пористая структура, да и снаружи он както не очень, хотя это ИМХО, с дерева тож было бы классно. :)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
ещё ножичек
« Reply #4 : 17 Травня 2007, 19:30:39 »
Очень хорош! Понравилась геометрия клика. Жаль, что о нем известно только, что он "старый ещё из ссср". Да, вообще-то, все понравилось... ((()))
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #5 : 17 Травня 2007, 19:51:53 »
Цитата: "ARIGATU"
приходилось мне когда то иметь дело с оленним рогом, мне не нравилась его пористая структура, да и снаружи он както не очень, хотя это ИМХО, с дерева тож было бы классно. Smile

здесь в германии можно найти нормальный рог для ручек, и не пористый и формы подходящей.  а деревяшку пробовал, те которые раньше стояли были толстоватые. нужно было ставить круглую и тонкую ручку и крест. я думаю это не лучший был бы вариант.

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
ещё ножичек
« Reply #6 : 17 Травня 2007, 19:53:28 »
Отличный ножичек.А больстер сам изготовлял?

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #7 : 17 Травня 2007, 20:08:15 »
Цитата: "Metrolog"
Жаль, что о нем известно только, что он "старый ещё из ссср"

делал я этот клинок давно. лет может тридцать назад. с какой стали не помню. но на Харьковском заводе "Коммунар", где мне довелось работать слесарем, с хорошим  железом проблем не было. и ручки ставили в те времена из бакилитовой фанеры. говорили вечная но у меня больше восьми лет не держалась. дерево в те времена как то не катировалось, но я ставил хотя многие не понимали.

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #8 : 17 Травня 2007, 20:25:25 »
Цитата: "strit"
А больстер сам изготовлял?

больстер из остатков бронзовой орлинной головы ( нож стоит на форуме, гарда орлинная голова) угол торцов пришлось менять вручную. трёх мм бронзовою  пластину нужной формы припоял к основному  куску бронзы. обпилил и палернул. клинок тоже припаял изнутри к больстеру, это облегчает установку на смолу.

ARIGATU

• Гість
ещё ножичек
« Reply #9 : 17 Травня 2007, 20:41:04 »
Цитата: "Bezik"
здесь в германии можно найти нормальный рог для ручек

Тото же и оно, что мне приходилось иметь дело с обычными рогами, взял у друга с гаража, других в жизни не приходилось пилить, по этому представления о том какой ХОРОШИЙ, а какой ПЛОХОЙ рог не имею, знаю только то, что к концу рогов покрепче, но тоньше, а ближе к основанию толще и серидина пористая.
Судя по цвету и структуре, на вашей рукояти рог как раз из конечной части рога, если можно так выразится. :(

Sergey

• Гість
ещё ножичек
« Reply #10 : 17 Травня 2007, 21:13:38 »
Очень приятный ножичек, во всех отношениях. rt24

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #11 : 17 Травня 2007, 21:48:34 »
Цитата: "ARIGATU"
Тото же и оно, что мне приходилось иметь дело с обычными рогами, взял у друга с гаража, других в жизни не приходилось пилить, по этому представления о том какой ХОРОШИЙ, а какой ПЛОХОЙ рог не имею, знаю только то, что к концу рогов покрепче, но тоньше, а ближе к основанию толще и серидина пористая.

любой рог в середине пористый, но всё дело в том на сколько. и в любом случае середина высверливается, и если что то остаётся то можно пропитать или смолой или ещё какойто ерундой. из своего опыта знаю что рог вполне крепкий материал для ручек. немцы его очень хорошо использовали раньше, а раньше к ножам требования были не меньше чем теперь. если ты посмотриш на фото там где нож на роге от касули, то видно что очень плотная середина, а что в нутри не извесно. просто каждый рог  индивидуален и от чего это зависит я не знаю. и сверху его можно обрабатывать и добиваться нормальных результатов, но мне нравится натуральный вид.

arkanar

• Гість
ещё ножичек
« Reply #12 : 18 Травня 2007, 10:26:40 »
Класс! Эдакий он... стремительный!
И сразу видно что кастом. Причем хорошо сделанный кастом. Такой... археологией отдаёт, древностью.
Понравилось.

А марку стали не помнишь?

Offline Bezik

• Эксперт
ещё ножичек
« Reply #13 : 20 Травня 2007, 11:43:39 »
Цитата: "arkanar"
А марку стали не помнишь?

нет, марку стали не помню давно было. но сталь приличная, раньше с этим проблем не было.

Pavel

• Гість
ещё ножичек
« Reply #14 : 21 Травня 2007, 15:23:20 »
Ножик понравился, элегантный и приятный

SkaaRj

• Гість
ещё ножичек
« Reply #15 : 21 Травня 2007, 17:04:42 »
Клинок - красота. :)